Книжное пиратство и антипиратство

Ну да. А с чего же будут жить издатели, редакторы, книготорговцы, литературные критики, арендодатели, комиссия по морали, министерство культуры и прочая, прочая, прочая?

Деньги - они ведь на разломах.
 
ИМХО конец книжному пиратству будет тогда, когда на официальном сайте книга будет продаваться по цене ниже стоимости времени затраченного на поиск пиратской версии. Т.е. образно говоря, если книга будет стоить 2-5 долларов и любую книгу можно будет найти, то ИМХО никто не станет заморачиваться с поиском.
Как правило, это больше, чем имеет с книги ее автор.
 
Да быть такого не может.
На файлообменниках на ссылках арморбука - да, потерты. Одну книгу что ну очень захотел, после долгого гугленья нашел на одном пиратском русском сайте. Смешно, что бы ее не обнаружили на файлообменнике, название английской книги было русскими буквами.
Больше всего злит, что трут книги столетней давности. Там уже никакого копирайта быть не должно - ан кто то трет.
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Файлообменники вообще не заморачиваются - если им приходит малява, что такой-то их линк нарушает аффтарские права, они его тупо трут. Зачем им неприятности, которые недавно постигли небезызывестные файлообменники, которые заартачились.
 
На файлообменниках на ссылках арморбука - да, потерты. Одну книгу что ну очень захотел, после долгого гугленья нашел на одном пиратском русском сайте.
Так о чем я и говорю - не здесь, так там. Файл, единожды попавший в интернет, очень трудно оттуда удалить.

Больше всего злит, что трут книги столетней давности. Там уже никакого копирайта быть не должно - ан кто то трет.
На гуглбукс все больше и больше таких книг - идут народу навстречу.
 
Новость по теме: http://izdato.livejournal.com/1518603.html
Вот оно, подлинное лицо апологетов пиратства :)
Фи, по одной еврейке жмотке автор блога делает вывод о всех евреях пиратах.
Кстати, про писателей... Большинство современных изданий Израильского Управления Древностей в свободном доступе на его же сайте. И работники там печатаются, и даже исследователи из универов - хотя могли бы статейку и в платной книжечке тиснуть.
 
Ну жмотка-то не простая, а из главарей. А рыба гниёт с головы....
Пример про археологов не совсем корректный. Они всё же работают за зарплату. С наших налогов, причем. Конечно, ученые часто вкладывают в свой труд гораздо больше, чем видят в тлуше, но тем не менее.
 
Кучу статей мы пишем в свободное от работы время. Более того, начальство прямо говорит: тот, кто пишет только на работе, никогда не будет настоящим ученым.
Так что в этом плане мы пример корректный. Другое дело, что наши работы труднее продать, чем худ. литературу. Но, тем не мене...
 
Граждане пираты ищу в эл.виде Jeffrey E. Barlough серию "The Western Lights" и ваще никак не нахожу. Кто по секретным сусекам может поскрести?
 

Progressor

Модератор
Команда форума
Граждане пираты ищу в эл.виде Jeffrey E. Barlough серию "The Western Lights" и ваще никак не нахожу. Кто по секретным сусекам может поскрести?
Первые две книги "Спящий во тьме" и "Дом в глухом лесу" здесь.
 
До беспредельных русских пиратов доберутся беспредельные же судебные исполнители и мигалковская контора в том числе.
Добрались уже.
Сайт ех.уа закрывали с американской подачи.
И что? На долго?
Народ начал массово и бурно возражать.
Статус кво восстановлен. Правда некоторое время сайт функционировал в поломанном виде, но ничего, поправился.
 
Оно, конечно, хорошо скачивать не платя. Но все зависит от того, по какую сторону баррикад вы находитесь. Да и потратить пару долларов и спокойно читать - не есть проблема.