Колоть или резать? (продолжение)

Колющий удар более опасен для организма, более летален, кровотечение и все такое.
Остановить 1 ударом конечно проблематично, но можно сбить темп атаки, сбить психологический настрой,
ввести противника в замешательство. Все-же, не каждый боец сможет хладнокровно перенести удар ножом и спокойно продолжить атаку.
Вернее, продолжать то он сможет(если не передумает), но уже без боевого задора, и на сильном мандраже. Ну а дальше свое дело сделает кровопотеря.
 
В противпоставнии и даже в разделении укола и реза есть методичекая ошибка. Нож потому и опасен, что он имеет режущие свойства. От чисто колющей приспособы довольно легко защититься. А пытаться схватить/блокировать колющий предмет с режущими свойствами - черевато. Более того, укол ножом имеет и режущий компонент, что усугубляет тяжесть нанесённого повреждения. Да и на обратном ходе после укола можно и должно резануть. И именно на этих свойствах строится реальная ножевая техника.
 
Да уж, видео впечатляет. Человеческий организм весьма крепок на рану.
Я, честно говоря, думал что кровопотеря очень быстро приводит к отключке, за 10-15 секунд. Теперь знаю что это не так.
Где-то читал, что при потере более 1.5 л. крови человек теряет сознание.
 
Извините , скажу сразу , хрень полная.
Парни , это выскочило на тему , где VIP и охрану положили. А вот видео , да суровая правда жизни. И парень подготовленный , а отвлекся и за руками не смотрел , а в таких ситуациях руки за спиной просто так не кто не держит и дистанцию равть не стал , хотя его прихватили уже.
Блин , что он начал там смотреть или подбирать , да и друзья , куда смотрели , не подстраховывают , не контролируют.
 
Короче говоря, для "работы" ножом нужна высочайшая подготовка и знание уязвимых мест организма. А случай про VIPа и порезанных охранников действительно какой-то нереальный. Зарезать перочинным ножичком троих вооруженных охранников, это что-то из сюжетов голливуда.
Как мы все тут недавно видели, человеческий организм довольно-таки стойко переносит дырки от ножа, и очень активно борется за свое существование.
 
А как вам такой удар?
Я так понял, вся фишка в том чтобы просунуть лезвие между позвонками и повредить спинной мозг.
Ходят байки, что подобным образом советские диверсанты иногда снимали немецких часовых. Подкрадывались сзади и тыкали стилетом под край каски.
 
Быку, я так понял, втыкают эту штуку сбоку между позвонками. С человеком такой фокус не пройдет, позвоночные отростки мешают. Только если сзади снизу-вверх, чем нибудь очень тонким.
 

Левиафан

Мануальный Дельфиненок Гуантанамо
Смешно читать какой удар более опасен и что лучше колоть или резать. Все зависит от ситуации и оружия. Поэтому я предпочитаю шпагу. Шпагой можно и колоть и рубить, равно как и шашкой, которой можно наносить удар практически с любого положения и отлично контратаковать из-под блока. Однако шашкой лучше вообще не блокировать удары, а орудовать ею подобно хлысту. Когда я эил отшельником в христианской общине в Афганистане я соревновался с пуштунами во владении холодным оружием. Почти каждый пуштун отлично владеет кинжалом, а многие и длинноклинковым оружием. У меня была с собой дедушкина шашка. А у них в основном сабли персидского типа. Если бы я я фехтовал шашкой на манер сабли, то у меня ничего не получилось бы. Но некоторым все-таки удавалось победить меня, так как шашкой я владею все же хуже чем более привычной для меня абордажной сабли и шпаги. А вот верхом у них не было шансов. Как оказалось афганцы хреновато владеют верховой езде. Ну как хреновато, может и хорошо, но они не умеют ездить без узды и седла. Так часто ездили команчи, многие из них до сих пор так могут. Я одной время встречался с девушкой команчи и она меня обучила этому искусству. Так что у пуштунов не было шансов. К тому же я нахожу общий язык практически с любой, даже с самым диким агрессивным жеребцом. У меня даже прозвище было - Гиппократ (что означает - укротитель лошадей, ну и плюс благодаря некоторым моим познаниям в народной медицине)..
 

Левиафан

Мануальный Дельфиненок Гуантанамо
что ж вы на земле такие агрессивные? Чего сразу оскорблять? Человек долго плавал, приехал в Израиль, а тут его наркоманом называют. Обидно. Наверное, пешеходу и вправду не понять морехода!