Контрактники АОИ и выборы

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Так сказать ответ без вопроса...

Контрактники ЦАХАЛа используют выборы для досрочной демобилизации:
http://www.newsru.co.il/israel/09sep2013/demb303.html

Газета "Исраэль а-Йом" пишет в понедельник, 9 сентября, об оригинальном способе, который нашли израильские военнослужащие-контрактники, желающие демобилизоваться до истечения контракта.

Согласно приказу генерального штаба номер 33.0113 военнослужащим разрешено выставлять свои кандидатуры на муниципальных выборах или выборах в Кнессет. Согласно приказу верховного командования 3.0501, военнослужащий-контрактник должен быть демобилизован, как только его имя было включено в предвыборный список (вне зависимости от места в списке, шансов на победу или реальных результатов выборов).

По данным ЦАХАЛа, по причине участия в ближайших муниципальных выборах были демобилизованы шесть военнослужащих-контрактников. Однако военный корреспондент газеты Лилах Шоваль утверждает, что с требованием о демобилизации по причине участия в выборах к командованию обратились несколько десятков человек.

В основном данной лазейкой пытаются воспользоваться молодые контрактники, подписавшие контракт, чтобы получить возможность учебы в университете до призыва (атуда).

По словам Шоваль, военная прокуратура изучает возможность внесения в устав изменений с тем, чтобы устранить этот недочет.
 

spy

 
Чушь какая-то. Если контрактник настолько не хочет служить, ни один нормальный командир не будет его удерживать силой, из этого не выйдет ничего хорошего.
 
Чушь какая-то. Если контрактник настолько не хочет служить, ни один нормальный командир не будет его удерживать силой, из этого не выйдет ничего хорошего.
К атудаим это не относится.
2003-й год. Бахад 20, вступительная лекция на подготовке к офицерским курсам, подполковник толкает речь
-Тот кто здесь быть нехочет пусть встанет и уйдёт!
Встают два кадра, с явным намерением слинять. Подпол выпадает в осадок.
-Вы кто такие?
-Атудаим.
-А! Сидите, сидите.
 
Я тоже понял так что речь идет именно об академ-резерве которые отслужив положенную срочную службу могут воспользоваться данным приказом чтобы не продолжать еще два года контракта на которые подписались до этого. Юридически подкованные попались
 
Сверху Снизу