Конфликты на БВ и цены на нефть

Во всяком случае, они очень стараются таковыми казаться. Я не хочу возвращаться к старой теме, извини, я уже не раз постил: http://pora-valit.livejournal.com/281978.html http://psyche.biznet.ru/topic51094.html С чтением, думаю, сам справишься.
не будем оффтопить.
продолжим здесь
http://waronline.org/fora/index.php?threads/Должники-кредиторы-и-прочая-бухгалтерия.2421
конечно, если у Буза хватит яиц продолжить там и доказать свои высказывания
 

O.T. Buzzard

На губе
не будем оффтопить.
продолжим здесь
http://waronline.org/fora/index.php?threads/Должники-кредиторы-и-прочая-бухгалтерия.2421
конечно, если у Буза хватит яиц продолжить там и доказать свои высказывания
Да я знаю, что для того, чтобы до тебя что-то дошло, нужно 17 раз повторить. Извини, но 2-х раз, думаю, достаточно.
 
Да я знаю, что для того, чтобы до тебя что-то дошло, нужно 17 раз повторить. Извини, но 2-х раз, думаю, достаточно.
т.е. яиц нет и слив засчитан. гавкай дальше. свой треп ты обосновать не можешь.
ты вообще превратился в посмешище на этом форуме. каждый раз, когда тебя просят что-то обосновать и доказать (твою собственную газификацию луж, заметь), ты позорно сливаешь.
 
он же не про порезанные говорит ,а о создании новых в данном классе-что вполне возможно для обеих сторон. а реанимировать першинги 2 никто не будет.
п.с. их бч переделаны в авиационные бомбы а не лежат на складе ,дожидаясь ракет .
 
реанимировать першинги 2 никто не будет.
Мдя, тяжело в деревне без нагана. Имярек конкретного девайса всего лишь фигура речи, но действует на ценителей апертуры с лепестками, как красная тряпка на бугая.

Фишка остаётся на столе -- Злой НАТе легко утыкать свой восточный фланг ракетами так, что в Кремле ваще спать не будут ;)
 

alexey_k

Помножен на ноль
Злой НАТе легко утыкать свой восточный фланг ракетами так, что в Кремле ваще спать не будут ;)
А назачем утыкивать ???
ЦЫ: вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там.

Но лошью в дебилятор надо подкинуть корма - с этим Киселев справляется
 

f2014

 
время публикации: 7 февраля 2012 г., 17:27


Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает алжирское агентство Algeria ISP.

Это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ. Перед голосованием министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны".

В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)

Правда, российские СМИ, например "Русская служба новостей", перевели это гораздо грубее: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра".

Он также добавил, что представляет "великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми", передает "Интерфакс" со ссылкой на египетскую газету "Аль-Ахрам".
http://www.newsru.com/world/07feb2012/kuzkinamat.html

15.10.2014 00:01:00
Катар толкнул нефтяные цены вниз
В ценовую гонку на нефтяном рынке включился Катар, который снизил цены поставок более чем на 1 долл. за баррель. Из-за этого мировые нефтяные цены продолжили падение, а курс рубля устремился к новому минимуму в 41 руб. за доллар. Эксперты предлагают разные конспирологические версии происходящего – от попытки наказать Владимира Путина до борьбы со сланцевыми разработками в США. Но есть и объективные факторы – замедление спроса и возможный отток спекулянтов с рынка. Без спекулянтов нефть может стоить ниже 60 долл. за баррель.

Новая страна – экспортер нефти включилась в демпинговое противостояние. Как вчера сообщило агентство Reuters, Катар снизил задним числом официальную цену сентябрьских партий добываемой им нефти сорта Marine на 6,75 долл. по сравнению с августом.
http://www.ng.ru/economics/2014-10-15/1_qatar.html
--------------------------------------------------------------------------------------------
А все гадают, почему, да и зачем падает цена на нефть, а ведь этот Хамад не простой Хамад:
Его Высочество шейх Хамад Бен Джасем является членом катарской королевской семьи Аль Тани — одной из наиболее знатных и уважаемых монархических династий в арабском мире. Он родился 30 августа 1959 года.

Политическая карьера:

1982–1989 — Директор министерского бюро по делам муниципалитов и сельскому хозяйству. Позже назначен министром по делам муниципалитетов и сельского хозяйства.

В 1990 стал заместителем министра энергетики и водных ресурсов и в течение двух лет работал на этой должности параллельно с постом министра по делам муниципалитетов и сельского хозяйства.

В 1992 году назначен министром иностранных дел. Сохранил эту позицию в течение министерских перестановок в июле 1995-го, октябре 1996-го и январе 1999-го года.

В 2007 году стал премьер-министром Катара после отставки Абдулла бен Халифа Аль Тани, при этом продолжает работать в качестве министра иностранных дел.

Владеет акциями всех ведущих предприятий своей страны, таких как Qatar Airways, Qatari Diar Real Estate Investment, The Pearl, Harrods.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Восточные люди обид не прощают. Мог ли Хамад подготовить тайный арабский заговор против России - вполне мог.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Компетентные источники из дипломатических кругов России сообщили лондонской газете Al-Arab, что шейх Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани, занимавший ранее должности премьер-министра и министра иностранных дел Катара, снова пытается договориться с президентом России Владимиром Путиным о том, что в обмен на сотрудничество Москвы в борьбе с конкретными группировками исламских радикалов он купит часть акций компании «Лукойл» и тем самым снимет некоторые введенные против нее санкции.

27 октября вместе с нынешним эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани он посетил Париж, где пытался добиться некоторых соглашений с бывшим главой компании Total Кристофом де Маржери, который в том же месяце погиб в результате несчастного случая в российском аэропорту. По мнению многих наблюдателей, катарец пытается при помощи французской Total, которая осуществляет в России много крупных проектов, влиять на российский нефтяной рынок и одновременно укрепить свои позиции в сфере торговли энергоносителями.
http://inosmi.ru/irdiplomacy_ir/20141215/224933197.html
--------------------------------------------------------------------------------------------
Прямо детектив :)
В теорию заговоров не верю, но этот Хамад крупный игрок и имеет громадные связи не только в арабском мире, но и в Европе. О чем договорился Хамад с Мажери, что тому пришлось лететь в Москву и вести с кем-то переговоры, которые печально кончились?
 

edi

 
Подниму тему, что бы порассуждать об истинных причинах вмешательства России в Сирийский конфликт.
Для обсуждения военного конфликта, идите пожалуйста в соотв.тему.

Тут вот попалась картинка, а почему бы нет ?
Кремлю ой как не выгодно строительство трубы в Европу.

image.jpeg
 

alexey_k

Помножен на ноль
Как уже задолбали эти ваши газопроводы через Сирию.
Ситуация в том, что эти вскружившие поцреотический межушный нервный узел сооружения
1. Черезчур протяженые, посему дико дорогие как в обслуживании так и в строительстве.
2. Пролегают через достаточно дикие территории.
А Катар давно решил вопрос с поставкой газа на танкерах=газовозах, доставка которыми выгодней альтернативного газопровода, если длина трубы больше 1500 км.
На китайско-финской границе юзают газопроводы, потому как у них нет возможности подтащить танкер. А заодно нужные люди могут обогатится на прокладке трубы.
 

edi

 
Дорого.... Катар не бедная страна, и у неё разведанных запасов газа на 160 лет
Дикие территории... Бабло побеждает зло(с)
Танкеры....

До недавних пор у Тегерана и Дохи оставался ещё один козырь — йеменские хуситы, которые после длительного противостояния с «Аль-Каидой»уступили последней портовый город Аден, выходящий к Баб-эль-Мандебскому проливу. Формула проста: кто контролирует Аден, тот контролирует — пролив; а сила, заполучившая пролив, выходит через Суэцкий канал прямо в Средиземноморье. В противном случае, газовые танкеры в Евросоюз будут вынуждены следовать через Кейптаун, огибая Южную Африку. А это — дорого и долго. Так что основные баталии еще впереди. Всему виной — противоречивая обстановка в Сирии.
 

alexey_k

Помножен на ноль
Москальско - мюридские источники можно читать как фантастику
 

alexey_k

Помножен на ноль
Сейчас идея будущего газопровода из Катара многим застит глаза. Насколько она реальна, анализирует бывший советский военный переводчик в Иране, бывший партнёр ТАСС, бывший аспирант Академии общественных наук при ЦК КПСС, бывший пиарщик, а ныне работник консалтингового агентства RusEnergy и известный критик российской газовой политики, в общем, и «Газпрома», в частности, – Михаил Крутихин.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/301965-komu-nuzhen-gazoprovod-iz-katara-cherez-siriyu
 

alexey_k

Помножен на ноль
Это как бы диагноз, основная работа пиарщика - ВРАТЬ.
Public Relations — публичные отношения, связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие; сокращённо: PR — пи-ар
 

f2014

 
Public Relations — публичные отношения, связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие; сокращённо: PR — пи-ар
Спасибо. Я тоже умею читать Вики :)
А сколько будет 2+2 подскажите.

4. Газопровод от Катара до, например, газораспределительного хаба в австрийском Баумгартене протянется почти на 4000 км. Он будет короче, чем трасса с Ямала (5070 км), но все равно проиграет по экономике и логистической гибкости поставкам сжиженного газа морскими судами. У газовозов нет привязки к определенному рынку, они движутся туда, где текущие цены выше, и легко конкурируют с трубами, если транспортировка занимает более двух тысяч морских миль.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/301965-komu-nuzhen-gazoprovod-iz-katara-cherez-siriyu
Одно другому не мешает и труба и суда дополнят друг друга, а выгоду можно получить даже доведя трубу до Турции.
 

alexey_k

Помножен на ноль
Спасибо. Я тоже умею читать Вики :)
А сколько будет 2+2 подскажите.
4, а в боквых условиях может достигать 7

Одно другому не мешает и труба и суда дополнят друг друга, а выгоду можно получить даже доведя трубу до Турции.
В статье написано почему нет.
 
Сверху Снизу