Космическая гонка: СССР против США

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
«Гениев не бывает». За что расстреливали и сажали ученых в СССР:
https://lenta.ru/articles/2016/07/05/repressions/

Репрессии не обошли стороной технические направления. Был расстрелян Георгий Лангемак, изобретатель «Катюши», арестованы Сергей Королёв и Виктор Глушков из Реактивного института. Королёв попал в расстрельный список, уже подписанный Сталиным, Молотовым и Кагановичем, но по неизвестным причинам его не расстреляли.


Сергей Павлович Королёв через 18 месяцев заключения. Бутырская тюрьма
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Ну а чо? Лэтс го луносрачь 100500 :) Там аффтор дает много чего посчитать, кто что думает?
Автор потратил столько времени и сил (в основном, на то, чтобы сделать рассказ доступным), что я бы сказал: "заявка принята". Но на выходе получился ноль, потому как на входе он полагался на свои предположения. Я насчитал их несколько. Поэтому, попытка незасчитана, хотя человек проделал хорошую, добротную работу. (эту энергию, да в мирных бы целях...)
 
Petruccho85 написал(а):
Тезисно о "фейковости" пилотируемого полета к Луне http://free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-13-0.htm
У меня не открывается. Впрочем и неважно. Давайте так: приведите три самых на ваш взгляд убедительных аргумента за фальсификацию из ссылки. Будьте готовы их защищать. Автора статьи по ссылке тут нет, так что вам придётся за него отдуваться.
 
Ну никак не выходит не обдристаться, у тех кто вопит мол "Королев ФАУ скопировал", ведь целиком фраза звучит "Королев ФАУ скопировал, потому совки и обогнали, тех, кому создатель этих самых ФАУ достался"

Буран был тоже первый.... Стартовал, удачно полител и потом с комп системой на автопилоте сел.

 
Последнее редактирование: