Космические программы арабских стран, Ирана и Турции

russo

 
[щурится] Какая-какая там скорость КА на нижнем левом слайде? 126 тысяч километров в час?! Да уж. А ничего, что у тех же Новых Горизонтов или Вояджеров скорость в районе 60 тысяч километров в час? Рекордсмен Джуно набрал свою офигенную скорость в 140 тысяч километров в час только после гравитационного маневра возле земли Земли, через два с половиной года после старта.

Нда, дезигнеров сделать красивые буклеты наняли, а никого кто проверил бы цифры не нашлось. Вангую, что просто кто-то перепутал футы с метрами.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Египет и Франция подписали соглашения на два миллиарда евро:
http://www.newsru.co.il/finance/19apr2016/egypt_204.html

В ходе визита в Египет французской делегации, возглавляемой президентом Франсуа Олландом, был подписан пакет соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Общая сумма контрактов превышает два миллиарда евро.

Согласно канцелярии главы французского государства, на переговорах президентов Олланда и ас-Сиси, при участии военных министров Франции и Египта, достигнута договоренность о создании спутников связи.

Спутники будут обеспечивать потребности в телекоммуникациях вооруженных сил Египта. Контракты на их производство получили Airbus Space Systems и Thales Alenia Space. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
https://lenta.ru/news/2016/09/26/india/
http://mignews.com/news/technology/270916_144337_93796.html

Индия вывела на околоземную орбиту восемь спутников. Старт носителя PSLV был произведен с космодрома Шрихарикоте в штате Андхра-Прадеш в 09:12 (07:12 мск), передает NDTV.

Три из выведенных спутников принадлежат .. Алжиру ...
Известно назначение алжирских спутников?
 
Сверху Снизу