Космические ракеты-носители

Собственно весь цымес новости в этом и состоит, а фантазии про будущий чудо-носитель на 171ых это просто напускание тумана.

Что, на водородном разгоннике совсем ставят крест? Это, как бы, печально.
Каким боком водородный разгонник (который никто не закрывал) к Ангаре-5В?
 
Собственно весь цымес новости в этом и состоит, а фантазии про будущий чудо-носитель на 171ых это просто напускание тумана.
Думаю, здесь в первую очередь интриги двух заклятых друзей - Хруничева и РКК Энергия. В РКК крайне обижены тем, что пролетели мимо бюджетных денег по Ангаре, и теперь интригуют против тяжелой версии, делая вбросы в прессу.
Что, на водородном разгоннике совсем ставят крест? Это, как бы, печально.
После провала 12КРБ в Индии считаю, что там все очень технологически плохо, думаю проблемы у русских и со стойкими криометаллами, и утрачены технологии борьбы с водородным охрупчиванием. Поэтому разгонник не появился в срок, и в 2017 ЛИ мы не увидим, а сейчас говорят уже о 2021.

Роскосмос объявил конкурс на создание разгонного блока тяжелого класса на жидком водородно-кислородном топливе, способного выводить на геостационарную орбиту космические аппараты массой не менее 4,5 тонн.

МОСКВА, 3 авг 2012 - РИА Новости. Роскосмос объявил конкурс на создание разгонного блока тяжелого класса на жидком водородно-кислородном топливе, способного выводить на геостационарную орбиту космические аппараты массой не менее 4,5 тонн.В соответствии с конкурсной документацией, размещенной на сайте госзакупок, максимальная цена контракта составляет 4,35 миллиарда рублей, срок поставки - до 25 ноября 2015 года.
 
Разве водородная ступень и КВТК не пересекаются во многом?
Чуть больше чем никак. Принципиально разные конструкции, обусловленные разным характером нагружений и разными циклограммами полета, разные двигатели, разная система управления (собственно у третей ступени отдельной СУ вообще нет), даже инфраструктура разная - если для разгонного блока можно обойтись привозным водородом, то для третей ступени нужно строить водородный завод.
Почему на первой ставят крест, если со вторым все нормально?
Почему на Энергии поставили крест, если с Atlas-V все нормально? У них же двигатели первой ступени одного семейства.
 
Думаю, здесь в первую очередь интриги двух заклятых друзей - Хруничева и РКК Энергия. В РКК крайне обижены тем, что пролетели мимо бюджетных денег по Ангаре, и теперь интригуют против тяжелой версии, делая вбросы в прессу.
В прошлый раз ты думал, что рисование Энергией маленьких модулей объясняется тем, что Союз-2 их собственная ракета:D

После провала 12КРБ в Индии
Тебе напомнить историю этого провала? Североамериканским Соединеным Штатам вдруг показалось, что контракт на поставку 12КРБ нарушает режим нераспространения ракетных технологий и потребовали его расторгнуть, угрожая в противном случае запретом на запуски ITAR-платформ российскими носителями, т.е. фактическим запретом на коммерцию. В результате у индусов появился свой разгонник с блекджеком так сказать и шлюхами, отличия которого от 12КРБ можно увидеть в сорокократную лупу. Это не касаясь того, что GSLV сама по себе то еще чудо грешных рук

считаю, что там все очень технологически плохо, думаю проблемы у русских и со стойкими криометаллами, и утрачены технологии борьбы с водородным охрупчиванием. Поэтому разгонник не появился в срок, и в 2017 ЛИ мы не увидим, а сейчас говорят уже о 2021.
это да. уникальные водородные технологии южмаша недоступны теперь, импортозамещение скрипит, сам знаешь. Хотя погоди, их же у южмаша и не было отродясь... как же так полимеры просрались...
 
Последнее редактирование:
если для разгонного блока можно обойтись привозным водородом, то для третей ступени нужно строить водородный завод.
Для Энергии на Байконуре разве строили? Возили же по моему?

Почему на Энергии поставили крест, если с Atlas-V все нормально? У них же двигатели первой ступени одного семейства.
Ну, энергия и атлас отличаются всё же значительно больше, чем третья ступень А5В и КВТК... В конце концов у них двигатель одинаковый - РД-0146...
 
Ну, энергия и атлас отличаются всё же значительно больше, чем третья ступень А5В и КВТК... В конце концов у них двигатель одинаковый - РД-0146...
Да ну здрасте... На третью ступень РД-0150 рисовался, 77 тонн тягой. Сдается мне он от РД-0146 отличается сильнее чем РД-170 от РД-180.
 
Ну, энергия и атлас отличаются всё же значительно больше, чем третья ступень А5В и КВТК... В конце концов у них двигатель одинаковый - РД-0146...
Американский старичок RL-10 конечно очень удачный двигатель, и русские правильно стали его копировать, но тяга у этого старичка 1960-х годов все таки невелика, плюс русские в своей копии даже паспортных 110 кН не достигли.

KBTK.png
Как мы помним, у разгонных блоков, которые уже первую космическую имеют, тяга особая и не нужна, на дальние орбиты можно дойти и не спеша. А вот для ступени РН тяга обязана превышать вес ступени+ПН. Поэтому, когда КБХА пишет Возможно использование в составе верхних ступеней перспективных РН и кислородно-водородных разгонных блоков - это значит, что там планировали в третью ступень охапку (afair из четырех) РД-0146. Или допиленной версии RL-10 - РД-0150.

РН СТК «Энергия−5КВ» выполнена в трехступенчатом варианте с параллельным расположением блоков первой и второй ступеней по схеме «пакет». В состав ракеты-носителя «Энергия-5КВ» входят:
• четыре блока первой ступени с одним четырехкамерным двигателем РД-171МВ на каждом блоке;
• блок второй ступени с одним четырех-камерным двигателем РД-171МВ;
• блок третьей ступени с четырьмя новыми однокамерными двигателями РД-0150 разработки КБХА.
 
Последнее редактирование:
Поэтому, когда КБХА пишет Возможно использование в составе верхних ступеней перспективных РН и кислородно-водородных разгонных блоков - это значит, что там планировали в третью ступень охапку (afair из четырех) РД-0146. Или допиленной версии RL-10 - РД-0150
Это значит что ты по обыкновению попал пальцем в... ну пусть будет в небо. Годовой отчет КБХА
https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1094198
Проектные работы по созданию кислородно-водородного двигателя РД0150
В 2014 г. в ОАО КБХА начата проектно-расчетная проработка вариантов конструкции кислородно-водородного ЖРД РД0150.
По заказу ОАО РКК «Энергия» Обществом осуществлен выпуск технического предложения по двигателю РД0150 тягой 40 тс для использования в составе космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса на космодроме «Восточный». В рамках технического предложения рассмотрена модификация двигателя РД0150 для использования в составе разгонного блока.
В настоящее время в соответствии с исходными данными ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» ведутся проектные работы по анализу и выбору вариантов исполнения двигателя РД0150 с тягой 45, 50 и 77 тс. для тяжелой РН «Ангара-А5».
Вот он на презентации энергетиков, 40-тонный однокамерник


 
87-й запуск ракеты Ariane-5, 13 лет запусков без аварий (безаварийная серия с 2003 года).



01:30 Plus+14 minutes. This upper stage engine is about 5 minutes into a planned 16-minute burn. Ariane 5 is at an altitude of 140 kilometers. A tracking station on Ascension Island in the Atlantic Ocean has picked up signals from the Ariane 5.

01:28 The Ariane 5 has passed over the horizon from Kourou and is now out of range of the Galliot tracking station near the launch pad.

01:25 Plus+9 minutes, 15 seconds. The main cryogenic stage's Vulcain engine has cut off and the spent stage has separated. It will fall back into the atmosphere into the Atlantic Ocean off the west coast of Africa. And the upper stage's HM7B engine is now firing to inject the Intelsat 33e and Intelsat 36 satellites into orbit.

01:23 Plus+8 minutes. Now in range of a communications station in Natal, Brazil, the launcher is about to shut down its first stage and ignite its cryogenic upper stage. Downrange distance is now about 1,200 km, altitude is 162 km and velocity is 5.61 km/s.

01:21 Plus+5 minutes, 15 seconds. Altitude is 156 km, downrange distance is 513 km and velocity is 3.21 km/s.

01:20 Ariane 5 climbs towards orbit

01:19 Plus+3 minutes, 30 seconds. Separation of the rocket's nose cone has been confirmed. The Ariane 5 core stage will continue burning until about Plus+9 minutes into the mission.

01:18 Plus+2 minutes, 30 seconds The solid rocket boosters have been jettisoned from the Ariane 5 rocket's core stage after consuming approximately 480 metric tons of propellant. The liquid-fueled Vulcain 2 main engine continues to fire to propel the vehicle and its satellite payload to space.

01:17 Plus+60 seconds The vehicle is on the proper heading as it rides the power of the twin solid rocket boosters and main stage liquid-fueled engine.

01:16 Liftoff! Liftoff of an Ariane 5 rocket on a dedicated dual-satellite delivery mission for Intelsat.
 
01:46 Plus+31 minutes. The Sylda dual-payload adapter has jettisoned, setting the stage for separation of Intelsat 36 at Plus+41 minutes, 50 seconds.

01:46 Separation of Intelsat 33e onfirmed, beginning a 15-year mission for Washington-based Intelsat. The satellite carries Ku-band and C-band payloads to provide television, broadband and mobile telecom services from Europe and Africa to the Asia-Pacific.

The Ariane 5's Sylda 5 dual payload adapter will be separated next, revealing the Intelsat 36 spacecraft for its deployment in a few minutes.

01:43 Plus+25 minutes, 20 seconds. The rocket's second stage shut down as scheduled. The upper stage is now maneuvering into the correct orientation for deployment of Intelsat 33e.



01:40 Plus+24 minutes. The rocket is surpassing a speed of 20,500 mph. Shutdown of the upper stage is about a minute-and-a-half from now. A tracking station in Malindi, Kenya, is now in contact with Ariane 5.

01:36 Plus+21 minutes. The upper stage will shut down at Plus+25 minutes, 13 seconds, after reaching a target orbit with a low point of 155 miles, a high point of 22,294 miles, and an inclination of 6 degrees. The rocket is now being tracked by a ground station in Libreville, Gabon.

01:35 Plus+20 minutes. Everything is going well with the burn of the upper stage HM7B engine as the Ariane 5 races across the Atlantic Ocean at 8.55 kilometers per second, or about 18,000 mph.
 
Сверху Снизу