Космические ракеты-носители

Если же исходить из утверждения, что двигатель один и тот же, то импульс для высотного варианта не менее 350 секунд.
Не хило так, как для ЖРД с моторчиком на батарейках.
Какой теоретический максимум для этой топливной пары? 360 емнип?
 
Какой теоретический максимум для этой топливной пары? 360 емнип?
Гипотетический "Электрон" на классических ЖРД при том же давлении в камере сгорания выводил бы на ННО на 20% большую ПН.
Вот эти 20% плата за дешевизну.
Это реально круто, две батареи от Nissan Leaf выводят два центнера на орбиту.
 
Гипотетический "Электрон" на классических ЖРД при том же давлении в камере сгорания выводил бы на ННО на 20% большую ПН.
Вот эти 20% плата за дешевизну.
Это реально круто, две батареи от Nissan Leaf выводят два центнера на орбиту.

На 1-2 марта три пуска запланировано: Электрон,Фалькон и Атлас.
 
Михаил Смоляр снова радует графиками: https://smoliarm.livejournal.com/368489.html







Там по ссылке много еще других данных, рекомендую

У РФ осталась только одна коммерческая РН- "Союз". Древняя как "овно мамонта", с перекисью для турбокомрессора и прочими "прелестями" времён раннего Ф. Брауна...

А конкуренты наступают по всем фронтам- Электрон, СпейсХ...
 
У РФ осталась только одна коммерческая РН- "Союз". Древняя как "овно мамонта", с перекисью для турбокомрессора и прочими "прелестями" времён раннего Ф. Брауна...
Как бы перекись водорода и ТНА с ее применением показали себя за это время очень надежными что дало очень высокую надежность всей ракете. Не надо Брауна ругать.
 
Международная группа ученых из Великобритании и Украины разработала ракету-«аутофаг», которая во время запуска начинает «пожирать» себя, снижая массу несущего элемента. Такая конструкция позволит снизить стоимость запуска небольших спутников. Успешные испытания прототипа были проведены в украинском Днепре. Статья исследователей опубликована в Journal of Spacecraft and Rockets. Об этом сообщает издание Science Alert.

Для вывода небольших спутников и успешной коммерциализации низкой орбиты необходимо снизить цену запуска в космос килограмма полезного груза. Для решения этой проблемы космические агенства и частные аэрокосмические компании, например, SpaceX, рассматривают такие возможности, как использование многоразовых или одноступенчатых ракет-носителей.

В современных ракетах масса топлива и содержащих его резервуаров многократно превосходит полезную нагрузку, а при попытке уменьшить общий вес аппарата, объем горючего падает быстрее, чем вес ракеты. В результате у маленьких ракет недостаточно топлива для выхода на расчетную орбиту.

Основная часть прототипа ракеты-«аутофага» состоит из двух расходных компонентов: твердотопливного стержня в виде цилиндра (изготовленного из пластика) и окислителя внутри него. Стержень вводится в горячий двигатель, где твердое тело и окислитель испаряются, превращаясь в газ, который используется для создания тяги. Твердое топливо, таким образом, образует тело ракеты, а двигатель во время запуска будет продвигаться к основанию стержня, постепенно «съедая» его. При этом дросселирование (изменение величины тяги) достигается через изменение скорости ввода стержня в двигатель.

Таким образом, во время запуска «аутофагия» обеспечивает большую грузоподъемность ракеты и делает необязательным использование ступеней, которые могли бы стать космическим мусором.

Исследователи провели испытания прототипа в лаборатории в украинском Днепре, поддерживая исправную работу двигателя в течение 60 секунд. Команда надеется, что в скором времени ей удастся произвести испытательный запуск полноценной ракеты-«аутофага».
 
твердотопливного стержня в виде цилиндра (изготовленного из пластика) и окислителя внутри него.
1528111230726.png

"Стержень" должен быть очень длинный и относительно тонкий, что создает много проблем.
Способ повторного использования СпейсИкс думаю не даст этому творению реализоваться.
 
Способ повторного использования СпейсИкс думаю не даст этому творению реализоваться.
Почему бы и не реализовать, тем более на ракете для мусоросатов? Уж если насос с электроприводом реализовали на Электроне...
 
Американцы понемногу отказываются от российских двигателей.
tass.ru

WSJ: Blue Origin получила контракт на поставку двигателей для новых ракет Vulcan

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ТАСС/. Американская компания Blue Origin получила контракт на поставку новых ракетных двигателей BE-4 для перспективных ракет-носителей Vulcan производства компании United Launch Alliance (ULA). Об этом сообщила в четверг со ссылкой на собственные источники газета The Wall Street Journal.
По ее данным, ULA позднее в четверг официально объявит о решении предоставить Blue Origin Джеффа Безоса контракт на поставку новых ракетных двигателей. Первый запуск ракеты Vulcan намечен на 2020 год. Планируется, что этот носитель к 2022-2023 годам заменит находящиеся сейчас в эксплуатации ракеты Atlas V, на которых устанавливаются РД-180.
НПО "Энергомаш" поставляет в США ракетные двигатели РД-180 для ракет-носителей Atlas III и Atlas V. Первое соглашение по РД-180 было заключено в 1997 году и предусматривало поставку 101 двигателя, сделка оценивалась примерно в $1 млрд. В 2014 году Конгресс США из-за обострения отношений с РФ ввел запрет на использование РД-180, но в 2015 году отменил его, когда стало ясно, что свои двигатели в течение ближайших лет в США созданы не будут.
В 2016 году США заказали у НПО "Энергомаш" дополнительно 18 двигателей РД-180. Также российское предприятие сообщало, что заключило контракт на поставку шести двигателей РД-180 в США в 2020 году.
Blue Origin - одна из нескольких частных компаний, намеревающихся осуществлять регулярные туристические полеты в космос. Она базируется в городе Кент (штат Вашингтон) и принадлежит предпринимателю-миллиардеру Джеффу Безосу. Совместно с консорциумом ULA, созданным корпорациями Boeing и Lockheed Martin, Blue Origin разрабатывает новый двигатель, который должен прийти на смену российскому РД-180.
 
Никогда такого не было, и вот опять: NASA's Mars rocket is behind schedule and over budget due to 'Boeing's poor performance,' audit finds

Дармоеды хреновы. Давно уже пора зарезать СЛС, а на освободившиеся средства делать навороченные АМС под FH/BFR/NG
Пока не будет NG летать, они SLS не похерят. Частники должны конкурировать.