Космические ракеты-носители

russo

 
Сумасшедшая ракета! Сообщения "Supersonic, Mach 2, Mach 3, Mach 4" идут с интервалом в какие-то секунды. Max Q она проходила на трех скоростях звука! Крепкая же должна быть полезная нагрузка для такой ракеты!
Дык, МБР же. Они наиболее уязвимы при взлете, так что ускорение у них по полной катушке. Потому для конверсионных МБР на ТТУ ПН должна был специфическая.
 

Wolf

 
Сумасшедшая ракета! Сообщения "Supersonic, Mach 2, Mach 3, Mach 4" идут с интервалом в какие-то секунды. Max Q она проходила на трех скоростях звука! Крепкая же должна быть полезная нагрузка для такой ракеты!
а что делать? до кремля надо быстро долететь :)
 
Дык, МБР же. Они наиболее уязвимы при взлете, так что ускорение у них по полной катушке.
Да умом-то это понимаешь, а смотреть все равно жутковато. Особенно, когда она, едва отрвавшись от старта, начала энергичный маневр по тангажу, у меня что-то внутри екнуло. Вспомнился тот самый "Протон", где "кажется что-то пошло не так." :)
 
И обтекатель тоже. А вот перегрузки там явно нешуточные. Как вспомню, как при обычных запусках дросселируют движки по мере выработки топлива, чтобы допустимую перегрузку не превысить. А тут несется как ошпаренная безо всех этих нежностей. Грубые военные манеры, унаследованные от предков этой ракеты, никакой деликатности! :)
У нас "Стрела" такая же, на основе "сотки" - поэтому её редко пускают, в отличие от Рокота - нагрузок нет подходящих...
 
У нас "Стрела" такая же, на основе "сотки" - поэтому её редко пускают, в отличие от Рокота - нагрузок нет подходящих...
И "Стрелу", и "Рокот" не пускают по простой причине - украинская электроника более недоступна.

Сравнивать тяговооруженность твердотопливного Минотавра с жидкостной УР-100 нельзя, твердотопливные всегда имели более высокую тягу. И у Стрелы, и у Рокота перегрузки невысокие, afair даже ниже, чем у Зенита.

"Стрела" не пошла из-за примитивного разгонника, там штатный автобус, а в Рокоте Бриз.
 

russo

 
Пока непонятно, но да, скорее всего что-то пошло не так либо с отстрелом старого аккума, либо с переключением на новый.

Тяга там не грохнулась в ноль с номинала, т.е. как минимум отметаем вариант со взрывом двигателя или ТНА.
Вот и результаты расследования подоспели:


"After reviewing more than 25,000 channels of data and carrying out extensive testing, Rocket Lab's Accident Investigation Board was able to confidently narrow the issue down to a single anomalous electrical connection. This connection was intermittently secure through flight, creating increasing resistance that caused heating and thermal expansion in the electrical component.

"This caused the surrounding potting compounds to liquefy, leading to the disconnection of the electrical system and subsequent engine shutdown."

The problem wasn't detected in pre-launch testing, and had never come up before.

"The issue occurred under incredibly specific and unique circumstances, causing the connection to fail in a way that we wouldn't detect with standard testing," said chief executive Peter Beck.

"Our team has now reliably replicated the issue in test and identified that it can be mitigated through additional testing and procedures."

Проблемы с лепездричеством, как и было сказано.
 
Northrop Grumman собирается приостановить разработку ракеты-носителя средней и большой грузоподъёмности OmegA. Похоже последствия того, что им не достался кусок пятилетней программы военных запусков.
 

Китайская iSpace привлекла инвестиции в рамках серии Б на $173 млн

aboutspacejornal.net

Китайская iSpace привлекла в серии Б $173 млн

Журнал Все о космосе, включает в себя новости космоса, космонавтики, астрономии и технологий, научные и информативные статьи посвященные космосу, документаль...

1598449043476.png
Частный китайский стартап iSpace объявил о привлечении в ходе серии Б дополнительных $174 млн. Как отметили в компании эти средства будут направлены на доработку ракет серии Hyperbola, разработку многоразовых метановых двигателей, а также на создание соответствующей наземной космической инфраструктуры. Средства получены от местных финансовых структур.

К особенностям планируемой стартапом к пуску ракеты Hyperbola–2 (см. КДПВ) относят:

1. Длину около 28 метров при диаметре 3,35 метра. Предыдущая РН Hyperbola–1 имеет длину около 20,8 метров.
2. Многоразовую первую ступень.
3. Возможность выведения порядка 800 кг на 500 км ССО (в многоразовом варианте использования первой ступени).
4. Возможность выведения порядка 1100 кг на 500 км ССО (в одноразовом варианте использования первой ступени).

Относительно планов создания новой ракеты в стартапе заявляли, что на 2021 год запланирован первый, пробный полет первой ступени на высоту около 100 км и дальнейшая ее посадка на Землю. Орбитальный пуск также запланирован на 2021 год. В дальнейшем компания ориентируется на создание ракеты Hyperbola–2, которая будет создана путем добавления к первой ступени дополнительных боковых ускорителей.

Предположительно на создание ракет Hyperbola–1 и Hyperbola–2 компания потратит около $250–$300 млн.
 
с другой стороны, нортропу дадут 13 лярдов на новую межконтиненталку, так что помиру не пойдет. но жаль, что разнообразие сокращается
 
Да, надежная бы была ракета, дубовая как шаттловский ускоритель...
там первая ступень это уже другой ускоритель, который планируется для поздних слс. другое топливо и композитный корпус

Upd. не забываем - самое опасное дело в ракетах- разъединение ступеней. а у ТТ ракет ступеней всегда много
 
Сверху Снизу