Космо-экономические новости

#42
Печальные новости.... ;(


Pornhub не собрал необходимую сумму для съемок кое-какого видео в космосе

Чуть более двух месяцев назад, 10 июля, популярный ресурс для взрослых, Pornhub, начал краудфандинговую кампанию на indiegogo по сбору средств на съемки кое-какого видео в космосе.

Кампания провалилась: из запрошенных площадкой 3 400 000 долларов США было собрано всего 236 000, что составляет около 7% от необходимой суммы.

Главные роли в революционном, в плане места действия и профессии главных героев, фильме для взрослых должны были выступить Eva Lovia и Jonny Sins:



Площадка Indiegogo уже начала возврат средств людям, поддержавшим проект.
http://geektimes.ru/post/260266/
 
#49
Роскосмос отложил страхование запусков этого года:
http://lenta.ru/news/2016/02/15/kosmos_strakh/

Роскосмос отложил страхование космических запусков из-за нехватки средств. В этом году не объявлено ни одного тендера на право страхования ракет, выводимых аппаратов и сопутствующих рисков, пишет в понедельник, 15 февраля, газета «Известия».

«Из запланированных на этот год 25 пусков застрахованы только шесть, причем это те пуски, которые были перенесены с прошлого года», — рассказал изданию вице-президент «Ингосстраха» Александр Подчуфаров.

Неназванный представитель другой страховой компании отметил, что Роскосмос обеспечивает полисами коммерческие запуски в авральном режиме. Обычно страховка оплачивается за месяц до предполагаемой даты запуска. В этом году страховка январского старта ракеты «Протон» была оформлена за сутки, работа по страхованию следующего старта, запланированного на 16 февраля, началась за неделю до события.

Основная причина заморозки страховой кампании — задержка принятия Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Утвердить документ планируется в марте, а до тех пор предусмотренные в ней мероприятия не финансируются, сообщает издание со ссылкой на информированный источник в Роскосмосе.

В 2015 году Роскосмос застраховал всю пусковую программу единовременно, напоминает газета: страховая сумма составила 33,1 миллиарда рублей. В этом году решено страховать пуски по отдельности.

Полностью страховать запуски начали только в 2014 году. Этому предшествовал ряд аварий с российскими носителями. Из-за нескольких аварий прошлого года страховщики набрали убытков «под завязку», утверждает газета.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#54
27/05:

Рогозин: Россия не в состоянии догнать США в космической гонке:
http://newsru.co.il/world/27may2016/rogozin8011.html
https://lenta.ru/news/2016/05/27/rogozin/

30/05:

В России научились оценивать экономику из космоса:
https://lenta.ru/news/2016/05/30/cosmos/

Не догоняем. Насколько Россия отстала от США:
https://lenta.ru/articles/2016/05/30/roscosmos/

01/06:

Основатель Amazon призвал готовиться к переносу промышленности в космос:
https://lenta.ru/news/2016/06/01/bezos/