Кто что читает?

Я тоже подумал, что книжка очень... кинематографична. Очень много агрессивных элементов повествования, без пауз на рефлексии для читателя.
Поскольку там в очень неблагоприятном свете представлены многие наши политики (имён нет, но биби, беннет, барак, ет-сетера - все очень легко узнаваемы) - никто такое экранизировать не станет. :)
Сейчас слушаю аудиоверсию "Кариш" тоже из того же жанра... потом напишу как. Но драмы конечно меньше на порядок.
 
  • Like
Реакции: Mike
Очень интересно. Сценарий БП гораздо более проработаный и детальный. Военным и политическим аспектам уделено гораздо больше места, чем в "Герое". Чувствуется, что автор долго и тяжело работал и много общался с военными. Реалистичность описываемого сценария Тем не менее во многих местах есть и явные нестыковки, встречаются так же места где хочется процитировать Станиславского.
Описание боев лаконично и довольно сухое, такого накала страстей, как в "Герое" нет и близко, тем не менее книга затягивает. Короче, мой вердикт, читать обязательно. Особенно если "Герой" не оставил вас равнодушными. Я слушал очень хорошую аудиоверсию на Icast,, есть печатная версия в магазинах. На другие языки, кроме иврита, книга не переведена.
 
Дослушал. Отличная книга. По моей шкале 9 из 10 ("Герой" 7.5-8 из 10). Читать в ем кто может. Потом буду рад обсудить.
 
  • Like
Реакции: Mike

diman

 
ИМХО отличный материал для экранизации... но кто у нас такое снимет, чтобы не испортить я не знаю.
Читаю сейчас книгу "Герой" на иврите (גיבור) .... класс. Описывается сценарий БП в масштабах Израиля, война на три фронта плюс интифада и коллапс государственной системы, плюс обстрелы тыла из Газы, Сирии и Ирана. В книге несколько главных героев и она написана, как бы, их глазами... описания очень графические, иногда настолько что волосы шевелятся. Читая веришь, в то что такое может быть... автор книги сам летчик- истребитель. Очень рекомендую.
Понимая в военной тематике немного больше среднего обывателя и домохозяйки и читая книгу, понимаешь, что такого пиздеца не может быть по техническим и политическим причинам. А еще понимаешь, что впечатлительный обыватель или домохозяйка после прочтения может начать писаться по ночам, потому что описания очень реалистичные и точные. М.б. потому что автор сам летчик-истребитель в резерве.
К сожалению книго исключительно для ивритоговорящих читателей, переводов на английский, а тем болеен на русский, пока нет.

Где это читают (слушают ) ? Только купив книгу ?

Где вообще можно слушать аудио на иврите ? (пользуюсь "патефоном" для книг на русском языке)..
 
Где это читают (слушают ) ? Только купив книгу ?

Где вообще можно слушать аудио на иврите ? (пользуюсь "патефоном" для книг на русском языке)..
iCast 40 шек. в месяц, до 80 часов аудио (это дофига). Из плюсов, отличная озвучка. Из минусов, когда нет сети не работает (в отличии от Audible например). Обе книги про которые я здесь написал, там есть.
 

Mike

 
"Герой" - это был адский перебор по накалу страстей и невозможной совокупности маловероятных событий. :)
При этом автор - явной мизантроп высокой пробы. У него окружающие главных героев люди в основном истерички или мерзавцы, а против магавников у него явно что-то личное.
И ещё явно видно, что автор - лётчик. Описание всей авиационной составляющей наиболее достоверное и подробное, а остальное очень картонно-шаблонное. А в конце ещё и Deus Ex Machina в виде F16 :)
 
При этом автор - явной мизантроп высокой пробы. У него окружающие главных героев люди в основном истерички или мерзавцы, а против магавников у него явно что-то личное.
Что может быть личного у летчега к магавникам? Только стереотипы :).
 

Mike

 
Что может быть личного у летчега к магавникам? Только стереотипы :).
Я-бы понял если-бы это были Мем-Цадики (тогда да, стереотипы рулят), но Магавники у него нарисованы как укуренные обдолбанные мерзавцы. Это ни в какие стереотипы не лезет. :)
 
Я-бы понял если-бы это были Мем-Цадики (тогда да, стереотипы рулят), но Магавники у него нарисованы как укуренные обдолбанные мерзавцы. Это ни в какие стереотипы не лезет. :)
стереотипный магавник это тупой арс, которому лишь бы поколотить кого-попало почем зря. Ну то что среди них афроизраильтян много тоже стереотип (хотя и правда). Есть много анекдотов типа
אתיופי מת ומגיע בפני מלאך שאומר לו:
- אתה לא היית חוטא גדול וגם לא היית צדיק. אז תבחר לאן תרצה להמשיך לגן העדן או לגיהנום
- מה אין מג''ב?
 
Вечерело. Баба Яга сняла бесполезный праздничный макияж карболкой и увлажняла лицо формалином, когда в избу постучали.
– Кто?
– Пони экспресс, кто…
Это была нехитрая шутка службы лесной доставки. За дверью стоял заяц с черной коробкой.
– Яга, – сказал откровенно косой по ярой весне заяц. – Яга, велено тебя поздравить с восьмым марта и вручить подарок. На! – и протянул коробку.
«Очередной кастет? Коробка разрывных патронов?» – безразлично подумала Баба Яга.
– От кого? – спросила она.
– Не велено сказывать.
– Жопу тобой подтереть? – пошутила ведьма, и заяц испарился, не подписав накладной.
Яга вернулась в избу. В углу громоздились подарки на женский день восьмое марта. От Кощея гудок с предсмертными хрипами Стаса Михайлов для ступы. Для метлы спортивный руль от Кота Баюна. От Водяного отборный рак, копошащийся в утопленнике. Ржавая нацистская каска в домашнюю экспозицию в духе «1941-1945. Пизда фашизму!», обувка «испанский сапожок» для костяной ноги и т.п. Нихуя, нихуюшеньки для души, как всегда.
– Хоть бы кто цветочек сраненький подарил!.. – в сердцах простонала Яга. – Не видят во мне женщину совершенно! Суки грязные, черным же по белому – Баба! Уж потом Яга...
С этими невеселыми мыслями ведьма открыла коробку.
Трупные пятна на ее лице порозовели.
– Аахуеть!.. – присвистнула нечисть и помассировала бельма. Нет! – действительно пеньюар. Бирюзовый, с кружевом, пухом, ушатанный стразами. Достойный самого пародиста Эдиты Пьехи Пескова. Яга схватила сорочку, встряхнула – засранная изба осветилась, попрятались тараканы.
– Мать моя ебучий Гитлер! Да от кого ж этакая прелесть?! – задалась очень волнующим вопросом Яга.
Кто-то в весеннем лесу недвусмысленно двигал фаберже к её доисторической сковородке. От грязных мыслей сладко заныла сухая нога и геморрой. В животе словно выпустили горсть бодрых опарышей.
– Кто? Кто? Кто?.. – нервно и кособоко мерила помещение Яга.
– Кощей? Но у него эта соска Василиса. Или потянуло на бальзак плюс плюс? Нет уж, – женатые впизду!
– Горыныч? Этот хуй с тремя головами? Вот если бы наоборот…
Яга в большом волнении покусывала кончик крючковатого носа.
– Кто? Кто?... Ахти, неужто Леший?! – всплеснула руками.
Ну, точно! Этот дьявол что-то зачастил последнее время. Разотри поясницу звездочкой, да разотри, старая пизда. А чё, он мужик ласковый, хозяйственный...
Лицо Яги осветила мечтательная улыбка. На сердце стало непривычно тепло. Волнующие пасторальные виды замелькали в голове: вот поклеили обои в избе, солят лягушек, ночь, то сё…
В дверь постучали. За дверью стоял давешний косой заяц.
– Ошибочка вышла, Яга. Не тебе коробочка-то. Кикиморе. – повинился ушастый курьер.
– От кого? – упавшим голосом спросила Яга, вытягивая из под бесформенной юбки ржавый, но безотказный ТТ из раскопа.
Спорить с двумя знаковыми пушками косой не решился и признался:
– От лешего.
Яга указала стволом на пеньюар: – Пакуй и проваливай…
– Разотри его блядь звездочкой… Я тебя разотру! Я тебе покажу пеньюары шлюхам! Я тебе поставлю будильник на полшестого! Я тебе… – приговаривала Яга, вспарывая лягушек, летучих мышей и отправлял их внутренности и ежиный кал и прочие снадобья в котел...

А. Болдырев
 
Сейчас слушаю аудиоверсию "Кариш" тоже из того же жанра... потом напишу как. Но драмы конечно меньше на порядок.
Читать интереснее.
"Героя" я берегу на милуим, а "Кариш" мне показался абсолютной фантастикой, кроме всего прочего, автор нагнал столько страху к середине книги, что к концу не смог выдержать надлежащего напряжения.
 
Начал читать «Героя». все хорошо, но афтор будто перебрал с контентом о храбрых юношах и девушках и с нормальными людьми вообще общения не имел.
 
Читать интереснее.
Я тоже так раньше думал, когда было время читать.... последние годы бумагу держу в руках редко. Аудиокниги ИМХО вполне годный суррогат.
"Героя" я берегу на милуим, а "Кариш" мне показался абсолютной фантастикой, кроме всего прочего, автор нагнал столько страху к середине книги, что к концу не смог выдержать надлежащего напряжения.
В Карише мне понравилось что автор не просто красиво сыграл на эмоциях читателя, а сдеалал очень серьезное домашнее задание... вообще читая не оставляло впечатления чтения сценария штабной игры. Несмотря на это конечно хоть автор и бывший высокопоставленный розведчег видно что его данные, особенно все что касается военных возможностей наших противников, вымысел для домохозяек... может быть это и специально. Но в целом книга очень понравилась. Если тебе в "Карише" показалось много страху, то Героя без валидола тебе читать противопоказано :) там автор вообще теряет тормоза....
 
не оставляло впечатления чтения сценария штабной игры
Вот из-за этого и теряется правдоподобность. В триллере, главное не нагнать страху, а заставить читателя поверить в реальность сюжета.
Впрочем, на некоторых подействовало - Кариша, трясущимися руками, мне дала почитать девушка, сама дочитавшая только до половины.
 
Прочитал בשבילה גיבורים אפים (для нее герои летают) Амира Гудфройнда отличная, монументальная вещь, вот это именно литература, а не книжка убить время.... всем рекомендую. Сначала читал, печатную версию с полки, которая несколько лет ждала окпзии, а потом решил, что раз уж сделал мануй на айкаст то почему бы и не послушать аудио? Вторую половину слушал, отлично. Всем рекомендую. Концовка слегка голливудская и скомканная, но в остальном одно из лучшего, что я читал. Для тех кто смотрел сериал, ничего общего между сериалом и книгой нет.
 
Дочитал до середины, интересно но страшно своей правдоподобностью. Валидол я не пью, а виски кончилось.
Тут дело скорее в драматичности описаний.... реалистичность же как раз хромает ИМХО. Но книга тем не менее классная.
 
Сверху Снизу