Куда податься инженеру?

Жестъ, это оклад в 10 рублей/месяц в течении 2 лет службы в Талдыкургане и одном отпуске раз в год на 10 дней, 8 из которых дорога домой.

Срочная служба в армии это долг который гражданин отдает государству и народу, нехотим - не надо , подметаем газоны и включаем поливалки полгода на базе снабжения по ближе к дому и вперед на гражданку, тока потом пойдут слезы - почему не берут на работу, как тут плохо и в Урюпинске был бы уже главным инженером оператором ядерной ассенизаторной квазиустановки ВХКДБ11.

700 это еще перебор, 700 платят солдату в боевых частях рискующему животом, так что превелигированные слои населения вроде офицеров академрезерва / атудаим / "пинджакам" сидеть и грызть гранит.
Долг я с удовольствием отдам. Но извините меня, пока я в армии жена лапу сосать должна? Одно дело если тебе 18ть и ты живешь у родителей. Тут немного другая история.

И на 10 тыс как раз в этом Талдыкургане можно и прожить. Сам 12 тыс после универа получал на заводе, но и жил в городе где на эти деньги можно было не умереть от голоду.
 
Долг я с удовольствием отдам. Но извините меня, пока я в армии жена лапу сосать должна? Одно дело если тебе 18ть и ты живешь у родителей. Тут немного другая история.
Я не жил у родителей, это раз, жена может пойти работатъ как все граждане, это два, и я не вижу разницы между 24 летним и 18 летним это 3, и не надо про ляля, гульки, сигареты, презервативы, шоколад и хлеб стоят одинаково. Вообще какая разница между 20тилетним летехой в Голани за 720ш в месяц, у которого и подружка естъ и риск для жизни и 24 летним женатым ? Штамп в паспорте ?

И на 10 тыс как раз в этом Талдыкургане можно и прожить. Сам 12 тыс после универа получал на заводе, но и жил в городе где на эти деньги можно было не умереть от голоду.
не тысяч, ДЕСЯТЪ РУБЛЕЙ, РУБЛЕЙ 10, т.е. 5+5. Тут НИКТО с голоду не умерает, проверенно, в армии кормят причем не плохо.
 
Не штамп в паспорте, а то что 18тилетний может придти домой к родителям, оденут, обуют, накормят и спать положат.
Жена что-ли содержать всех должна? Она тоже 4 месяца в стране, хорошо бы работу хорошую найти но всё так просто не бывает.
Так что поймите меня, я не с жиру бешусь.
 
Низя, псевдоофицерское звание предусматривает 2 вещи - 1. подписание сверхсрочки в 3 года 2. Распределение по специальности , а его без срочки в 2-3 года и подписанной сверхрочки не дадут. Иврит АФАИР 6 , а не 7, но роли это не меняет, для олехадашпаамаимбаарец это много.

С другой стороны инженер механик в Израиловке не самая востребованная специальность, самые интерестные работы по ней в военпроме, государственном и частном, а так как сейчас не 89 год, то инженеров с совка с 0 опытом работы и без службы в армии просто не берут. По сему при некотором расчете может стоит и подписать контракт. А там глядишь и М.SC дадут за госсчет выУчитъ
я это псевдоофицерское звание получил, практически, на шихруре, когда, наконец, перевелся по специальности. иврит никто не проверял.
 
12кряк, ты чего пристал к человеку. да ему уже надо доплачивать только за то, что он в 24 года, с образованием, будет вместе с 18 летними.
я призвался в 25, общаться с детьми- удовольствие ниже среднего.
почему жена его содержать должна?
как в армии умеют разбрасываться кадрами, не мне тебе рассказывать...
 

spy

 
Как сказал раввин в том анектоте, "ты прав, ты прав, и ты тоже прав"
Кряк, ты абсолютно прав - качать права инжегеру, только потому, что у него нет многого того, что есть у большинства израильтян, идущих на атуду - неправомерно. Есть многие, которые армии дают значительно больше, а получают от неё значительно меньше. И не свистят.
Risus, ты тоже прав. Человек с семьёй, у которого нет нормальной материальной базы в 25 лет не может жить так, как живёт 18 летний пацан, или даже 20-летний боец-лейтёха с подругой.
Baranius, и ты прав - твоя жена не должна тебя содержать 3 года. Но служить полгода чёрти-кем тоже кисло.
Мой бесплатный совет, основанный на глубоком знании военной действительности: итди в армию на какие-либо "нестандартно-длинные" служебные программы (а 3 года срочки для шлавбетника - это абсолютно нестандартно) можно по одной из двух причин: или из-за глубокой веры в сионистскую мечту, или из-за чёткого "шкурного" понимания, что это "скоростная трасса" к интегрированию в общество.
В обоих случаях нужно либо сжать зубы и терпеть 3 года, потому, что так нужно для достижения цели, либо найти источник финансирования для семьи (кроме армии) на эти же 3 года, например податься жить по программе в киббуц на время срочки, а потом - как карта ляжет. На сегодняшний день, армия, к сожалению, не способна "войти в положение" каждого солдата, который хочет серьёзно служить, но не имеет родителей с бабками и не хочет, чтобы его семья страдала из-за его службы. Для таких есть более лёгкие вариянты, типа шлав бет. А служба инженером-офицером "лёгким вариантом" не является и поэтому подходит далеко не для каждого, поэтому и входит в список "добровольческих". Тот кто это выбирает не может и не должен рассчитывать на особые условия.
 
я это псевдоофицерское звание получил, практически, на шихруре, когда, наконец, перевелся по специальности. иврит никто не проверял.
ты дорогой доХтур, раз экзамен государственный сдал все кошерно.

а кто и кого скока содержит, в армии не богодельня, тех кого нехватка (медперсонала, программеров, электронщиков итд) условия создают по приличнее, а инжынэрам механикам общего профиля стоять в очереде, их своих полным полно
 
тогда я еще не был дохтуром. дохтуром я уже проходил курс кциним - якобы' на 5 недель, и получил летеху
 
В армии да, более того шанс распределения по специальности иж. механика в армии ниже чем радиоэлектронщика , компюторщиков итд. ПачЕму - львиная доля должностей по обслуживанию, и разработкам в области механики ВНЕ рамках службы.
 
фига се, не знал. Скажем так, не самая простая специальность для обучения, да и требования на поступление не самые низкие.
ЗЫ. наши танки делали армейцы- снимали моноблок и тащили в ахзаку
 
как много ты знаешь про танки! :D много ты кувалдой в моноблоке наковыряешь. Не, ну а чего, миллионом больше- миллионом меньше
 
Сверху Снизу