Латинская Америка

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Жертвами партизанских войн в Колумбии признали 220 тысяч человек:
http://lenta.ru/news/2013/07/25/columbia/


Жертвами конфликта между колумбийскими властями и Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC) с 1958 года стали по меньшей мере 220 тысяч человек. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на доклад колумбийского Национального центра исторической памяти, опубликованный 24 июля.

Согласно данным центра, четверо из пяти жертв противостояния являлись мирными гражданами. Большинство убийств было зафиксировано после того, когда в 1980-х годах с FARC и другим левым группировкам начали бороться группы праворадикалов при поддержке землевладельцев и наркоторговцев. Наиболее кровавым оказался период с 1996 по 2005 год, когда, в среднем, в Колумбии каждые восемь часов происходило похищение и раз в день кто-то подрывался на противопехотных минах, использовавшихся повстанцами. ...
 
Смотрел фото и видео визита Шойгу в Перу... Солдаты-индейцы из почетного караула были в восторге... Дескать, наш человек, сибирский индеец!:D
 
Взрыв в Колумбии, 9 убитых

Не менее 9 человек были убиты при взрыве заминированного автомобиля в колумбийской провинции Каука.
Об этом сообщает телеканал CNN. Взрыв произошел в базарный день, когда вокруг машины было много народа. Взрывные устройства в автомобиле были замаскированы под купленные на рынке пищевые продукты.
Среди убитых при взрыве пять солдат, один полицейский и трое гражданских лиц. 35 человек ранено. Среди раненых 12 полицейских и 23 случайных прохожих.
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос назвал случившееся террористической атакой, ответственность за которую он возложил на так называемые "Национальные вооруженные силы Колумбии" (FARC). "Мы должны атаковать террористов, не давая им ни минуты покоя", - заявил президент.
http://9tv.co.il/news/2013/12/08/164557.html
 
Лучшие военные видео, на мой взгляд, из Латинской Америки.
Првстанцы ФАРК дают жару правительственным войскам.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ЦРУ помогло Колумбии уничтожить лидеров повстанцев:
http://lenta.ru/news/2013/12/22/cia/

Секретная программа Центрального разведывательного управления США помогла властям Колумбии выследить и ликвидировать более двух десятков руководителей повстанческой группировки FARC. Об этом по итогам собственного расследования сообщила The Washington Post. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Чили посадили участников «Каравана смерти»:
http://lenta.ru/news/2013/12/24/caravan/

Суд в Чили приговорил к различным тюремным срокам восьмерых бывших членов «Каравана смерти», карательного отряда, который убивал в тюрьмах противников генерала Аугусто Пиночета. Об этом сообщает BBC News.

Бывшие военнослужащие были осуждены на сроки от трех до 15 лет лишения свободы, отмечает The Argentina Independent. Их признали виновными в убийстве 14 заключенных в городе Антофагаста 19 октября 1973 года, вскоре после прихода к власти Пиночета. Обвиняемые расстреляли этих арестованных, несмотря на то, что суд еще не рассмотрел их дела. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Экс-президент Колумбии признал помощь ЦРУ в выслеживании повстанцев:
http://lenta.ru/news/2013/12/26/uribe/

Бывший президент Колумбии Альваро Урибе признал, что Центральное разведывательное управление США помогало властям Колумбии выслеживать лидеров повстанческой группировки FARC. Об этом Урибе 25 декабря написал в своем твиттере. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Мексиканские вигиланты вступили в бой с «тамплиерами»:
http://lenta.ru/news/2014/01/13/vigilantes/

Мексиканские общественные патрульные — так называемые вигиланты — вытеснили наркокартель «Рыцари ордена Тамплиеров» из города Нуэва-Италия (штат Мичоакан). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на участников операции. ...
Мексика бросит против общественных патрульных войска:
http://lenta.ru/news/2014/01/14/forces/

Правительство Мексики приняло решение направить армейские подразделения в штат Мичоакан, где на протяжении последних недель отряды самообороны местных жителей противостоят бойцам наркокартеля «Рыцари ордена Тамплиеров». Об этом 14 января сообщает BBC News. ...
Мексиканские вигиланты вступили в бой с армией:
http://lenta.ru/news/2014/01/14/clashes/

Мексиканские правительственные войска 14 января вступили в бой с отрядами местного ополчения, так называемыми вигилантами, сражающимися против боевиков наркокартеля «Рыцари ордена Тамплиеров» в регионе Тьерра Кальенте (штат Мичоакан) у города Нуэва Италия, сообщает Associated Press. ...
 
Круто, правительственные войска фактически вступаются за наркобаронов. Да и наркобароны, тоже большие оригиналы, интересное себе название выбрали.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Власти опасаютс полной анархии:

В последние недели активность вигилантов существенно повысилась. Так, в воскресенье, 12 января, они взяли под свой контроль город Нуэва-Италия, разоружив местных сотрудников полиции.
 

elcamino

Помножен на ноль
как в комментах ктото написал- а потом придет лос зетас и отрежет всем бошки
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Мексиканские войска захватили столицу «наркотамплиеров»:
http://lenta.ru/news/2014/01/16/mexico/

Федеральные войска Мексики захватили город Апатсинган в штате Мичоакан, который считается оплотом наркокартеля «Рыцари ордена Тамплиеров». Об этом сообщает Agence France-Presse.

Также военные разоружили 200 полицейских, которых обвинили в сговоре с членами картеля. Власти отметили, что всего удалось восстановить контроль над 17 городами на западе Мексики, в которых ранее заправляли наркоторговцы. О погибших и пострадавших в ходе операции не сообщается. ...
 
Колумбийские военные убили 14 повстанцев из FARC

21 января 2014, 10:10

Военно-воздушные силы Колумбии убили по меньшей мере 14 повстанцев из леворадикальной группировки FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа) в департаменте Араука на северо-востоке страны, передает «Би-би-си».
Целью нападения было уничтожение руководителя так называемого Десятого фронта FARC Омары Риверы, уточняет Fox News Latino. Военные источники утверждают о его смерти, добавляет телеканал.
Противостояние между леворадикальными группировками и правительственными войсками Колумбии длится уже более 50 лет. Повстанцы FARC борются за построение «новой Колумбии» и общества социальной справедливости и равенства.
Правительство неоднократно призывало противников сложить оружие. В ноябре 2012 года на Кубе начался переговорный процесс, но пока достичь ощутимых результатов не удалось.
В декабре прошлого года члены FARC заявили об одностороннем прекращении огня на время Рождества. Этот период истек на прошлой неделе.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Суд в Гааге разрешил территориальный спор между Перу и Чили:
http://www.newsru.co.il/arch/world/28jan2014/haague_512.html

Международный суд в Гааге поставил точку в многолетнем территориальном споре между Перу и Чили, установив новую морскую границу между странами, сообщает BBC. Согласно решению суда, Перу досталось около 50-ти тысяч квадратных километров тихоокеанских вод, потерянных еще в XIX веке, во время Тихоокеанской войны. Чилийцы, в свою очередь, получили прибрежные районы для рыбного промысла.

В Международный суд в Гааге обратились в 2008-м году власти Перу, утверждая, что морская граница между странами установлена незаконно. Оба государства обещали подчиниться решению суда.

Во время Тихоокеанской войны 1879-1883 гг. Чили отвоевала территории не только у Перу, но и у Боливии, которая тем самым потеряла свой единственный выход в море. В 2013-м году Боливия тоже подала в Международный суд ООН в Гааге иск против Чили.
 
Сверху Снизу