Ледоколы

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
Первый коммерческий рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» после ремонта:
http://bmpd.livejournal.com/1893510.html

Как сообщила пресс-служба ФГУП "Атомфлот", 6 мая 2016 года атомный лихтеровоз (алв) «Севморпуть» проекта 10081 вышел из порта Мурманск в направлении острова Котельный. Это первый рейс за последние десять лет единственного в мире транспортного судна с ядерной энергетической установкой.

Переход алв «Севморпуть» до острова Котельный архипелага Новосибирских островов займет 7-8 суток.

27 апреля алв «Севморпуть» встал под погрузку к причалу ПАО «Мурманский морской торговый порт». Владельцем груза является ООО «Запсибгазпром - Газификация». Агент грузовладельца - ПАО «Совфрахт».

- Всего в трюмы атомного лихтеровоза загружено 5,806 тыс. тонн, - говорит заместитель генерального директора по эксплуатации флота ФГУП «Атомфлот» Андрей Смирнов. - Основную часть груза составляют строительные материалы и продукты питания.

В настоящее время в Восточном районе Арктики наблюдается сложная ледовая обстановка. Несмотря на то, что обводы и прочность корпуса позволяют использовать судно при самостоятельном плавании в ледовых полях толщиной до 1 метра, алв «Севморпуть» пройдет до острова Котельный под проводкой атомного ледокола «Ямал».

Атомный лихтеровоз не имеет ограничения скорости при движении в крупнобитых льдах толщиной до 1,5м

Продолжительность рейса единственного в мире транспортного судна с ядерной энергетической установкой составит до 30 дней.

Атомный лихтеровоз «Севморпуть» построен в Керчи на судостроительном заводе «Залив». Заложен 2 ноября 1984 года, спущен на воду 20 февраля 1986 года. Введен в строй 31 декабря 1988 года.

В декабре 2015 года алв «Севморпуть» успешно прошел ходовые испытания. После его ввода в эксплуатацию перед судном стоят задачи по обеспечению Северного завоза, участие в освоении шельфа и разработке Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле, а также операции по завозу снабжения в Арктике.
Управление коммуникаций Росатомфлота
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#23
ВМФ России получит первый за 45 лет ледокол (01.06.16):
https://lenta.ru/news/2016/06/01/ledokolnorth/

«Адмиралтейские верфи» спустят на воду ледокол «Илья Муромец» 10 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главкома ВМФ России адмирала Владимира Королева.

«Илья Муромец» — первый за 45 лет ледокол, заложенный для Военно-морского флота России. Он предназначен для ледокольного обеспечения, базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, а также буксирного обеспечения кораблей. Предполагается, что судно будет нести службу на Северном флоте. В перспективе планируется строительство серии из четырех подобных кораблей.

Водоизмещение ледокола — 6 тысяч тонн, а экипаж состоит из 32 человек.

В начале мая стало известно, что Минобороны России заказало на «Адмиралтейских верфях» два принципиально новых патрульных корабля ледового класса проекта 23550. Эти суда будут совмещать в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Они смогут преодолевать лед толщиной до полутора метров. По условиям контракта корабли должны быть переданы Военно-морскому флоту до конца 2020 года.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
#30
В Петербурге заложен третий новейший атомный ледокол проекта 22220
Третий новейший атомный ледокол проекта 22220 "Урал" заложили в понедельник, 25 июля, на "Балтийском заводе" в Петербурге.
"Перед нами начинается и стоит действительно большая работа. Закладка третьего по счёту ледокола - это огромный вызов и ответственность", - сообщил в ходе церемонии закладки глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.
"То, что мы сейчас делаем за те четыре года, которые остались до сдачи трех ледоколов, это восполнение того, что достаточно долго убывало. Это непростая задача, но очень благодарная", - подчеркнул генеральный директор "Атомфлота" Вячеслав Рукша.
По контракту с ФГУП "Росатомфлот" "Балтийский завод" должен построить три атомных ледокола проекта 22220: "Арктика", "Сибирь" и "Урал". Головной атомный ледокол проекта "Арктика" заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года, спущен на воду 16 июня 2016 года. 26 мая 2015 года заложен первый серийный ледокол проекта - "Сибирь".
Атомоходы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов и круглогодичного лидирования караванов в Западном районе Арктики, на мелководных участках Енисея и Обской губы, буксировки судов, а также оказания помощи и выполнения спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде. Ледоколы проекта 22220 способны преодолеть до 2,8 м сплошного ровного припайного льда.

Кириенко: закладка ледокола "Урал" произошла с опережением графика

 
#31
Проектирование ледокола-лидера потребует дополнительных научно-исследовательских работ

В "Росатоме" сообщили, когда новые ледоколы выйдут в Арктику

В ходе торжественной церемонии закладки очередного атомного ледокола на "Балтийском заводе" Сергей Кириенко сообщил, что головной ледокол проекта 22220 "Арктика" будет сдан в эксплуатацию в 2017 году, первый серийный - "Сибирь" - в 2019, а "Урал" - в 2020 году.
 
#35
Россия строит новые корабли для освоения Арктики

На воду в Приморье спустили уникальный танкер усиленного ледового класса «Михаил Барсков». Столь крупное судно было построено в регионе впервые за последние 30 лет. Это событие имеет огромное значение не только для развития отечественной судостроительной промышленности и развития Севморпути. Оно показывает технологическое превосходство России в этой сфере.
Судостроительный завод «Восточная верфь» во Владивостоке во вторник спустил на воду малый морской танкер усиленного ледового класса «Михаил Барсков». Это крупнейшее из построенных за последние 30 лет в Приморье судов. Завод впервые создал судно водоизмещением более тысячи тонн — а именно три с половиной тысячи тонн. Для этих целей на предприятии установили новейшее оборудование.
«Михаил Барсков» стал первым из двух танкеров новой серии, который построили на заводе «Восточная верфь» для Тихоокеанского флота. Заказ на судно предприятие получило в 2014 году, а заложено оно было в октябре 2015 года.
Дождь триллионов нефтегазодолларов уже около 20 лет, а только проснулись.
1566986105894.png