Лженаука, экстрасенсы, паранормальное и сверхъестественное


Решил запостить сюда, поскольку не хотел создавать новую тему. Сергей Макеев - хиропрактика, уринодиагностика, травы и т.д. Награжден грамотой самим Гундяевым. Сам Макеев называет себя "доктором народной медицины", утверждает, что научился "костоправству" от прадеда (при том, что хиропрактика зародилась в США). Ставит диагноз не только по моче, но и с помощью "древней методики" пальпации.
А можно всякую херню не постить?
 
Президент РАН Александр Сергеев:
Вот гомеопатия — с одной стороны, вроде бы, лженаука. С другой — ну, во всем мире есть гомеопатические аптеки. И факт, что люди, так сказать, выздоравливают
https://www.kommersant.ru/doc/3651449

Пиздец :mad:
 
Читаем пункт 4. Кризис года:
В сентябре мы уже писали о кризисе в современной науке, сильнее всего затронувшем социальную психологию: результаты многих знаменитых исследований последних десятилетий, как оказалось, не выдерживают проверки. Тогда, в сентябре, выяснилось, что из 21 известного научного исследования при проверке подтвердились лишь 13. Но это были ещё цветочки.

https://www.svoboda.org/a/29681862.html
 
На ежегодном заседании Индийского научного конгресса, открытого премьер-министром Индии Нарендрой Моди, прозвучали высказывания, ставящие под сомнения открытия Исаака Ньютона и Альберта Эйнштейна.
... Глава одного из университетов на юге Индии процитировал в своем выступлении древний индуистский текст в качестве доказательства того, что стволовые клетки были обнаружены в Индии тысячелетия назад.
...Нагешвар Рао, вице-президент университета Андра, заявил, что демон из индуистского эпоса "Рамаяна" имел самолеты 24 различных типов и сеть посадочных полос на Цейлоне.
....Другой ученый из университета в штате Тамил-Наду, доктор К. Кришнан, выступая на конференции, заявил, что Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн ошибались в своих физических теориях, и что гравитационные волны, предсказанные Эйнштейном, следует переименовать в честь премьер-министра Нарендры Моди.
https://www.bbc.com/russian/news-46780465?utm_referrer=https://zen.yandex.com
:) Юродивый и в Индии юродивый.А вот интересно, за какие "научные" заслуги они получили свои степени и должнстьи.
 
Да как и почти все остальные получают - занести денюшку нужным чиновникам и опубликовать околонаучную хрень
Ну в принципе я и сам мог догадаться.И если там все и дальше будут развиваться по подобному сченарию то доктор К.Кришнан предлагавший переименовать волны гравитации в честь премьер - министра Индии в ихней науке далеко пойдет (мож даже министром станет) :wait:.И притом Индия умудряется запускать космические корабли :drunk:.