Лженаука, экстрасенсы, паранормальное и сверхъестественное

На здоровье! И, звыняюсь за оффтоп, рассказ не о геопланариях и даже не о том, что за халявную выпивку можно проголосовать за плоскую Землю, а о том, как масс-медиа и шоу-бизнес могут смешать с говном кого угодно - пусть и нехороших людей из нехорошей деревни. Очень это современно: привлечение чрезмерного внимания к объекту, затем провокация, затем - умывание рук, когда скандал подпитывает сам себя...
 
В Москве нашли врача-педиатра, который обманывал родителей, делая детям уколы физраствора вместо прививок как минимум несколько лет.

https://meduza.io/feature/2019/02/2...-znakomyh-i-ya-otgonyala-ot-sebya-podozreniya

За такое на ближайшем фонарном столбе вешать надо, ИМХО.
 
А что думаете по поводу закаливания? По-моему, это х-ня собачья, альтернативная медицина. Я не нашел подтверждений пользы данной практики. В Совке этим многие занимались, потому что "партия сказала" - ну, чем бы дитя ни тешилось.
 
А что думаете по поводу закаливания? По-моему, это х-ня собачья, альтернативная медицина. Я не нашел подтверждений пользы данной практики. В Совке этим многие занимались, потому что "партия сказала" - ну, чем бы дитя ни тешилось.
Закаливание, это хорошо, когда молодой и здоровый (и в таком случае, оно и не особо нужно). А вот, когда больной и старый, это вредно.
Вот, так и думаю. Вообще, ИМХО, здоровый образ жизни не приемлет экстрима.
 
Закаливание, это хорошо, когда молодой и здоровый (и в таком случае, оно и не особо нужно).
А есть доказательства пользы закаливания? Это какая-то альтернативная медицина в духе романтизма - "то, что меня не убивает, делает сильнее", и все такое.
 
«Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя». Перспективы изделия, существование которого опровергается современной физикой, обсудили за круглым столом, пишет «Военно-промышленный курьер».
В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя».
https://lenta.ru/news/2019/03/12/qe/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Хотя ради честность нужно добавить что Роскосмос уже от этой чертовщины открестился(но не совсем) :) .
«Роскосмос» открестился от разработки «антигравитационного двигателя»
https://lenta.ru/news/2019/03/13/no/