"Ловите наркомана!"

Natan

 
а если серьезно?
Куда ж серьёзней то? Долговязый Джон Бородатый Дов Сильвер на основе сети Telegram организовал сеть Telegrass, с помощью которой пользователи могли конфиденциально осуществлять мелкие розничные транзакции травы в обмен на деньги.

Крупный капитал в лице фирмы Барака вытесняет мелких игроков с рынка.
 

FueGo

 
Статистика

В 2018 году в результате контроля почты, грузов и багажа в аэрoпорту Франкфурта были найдены 7,006 тонн наркотиков

из них
4,791 тонн - Кат
139 кг - кокаин
292 кг - синтетические наркотики
36 кг героина
5кг - гашиш
8 кг - марихуана
1,735 тонн прочих наркотических веществ

были арестованы 83 курьера, в т.ч. 13 т.н. глотателей

https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/121247/3899386
 

FueGo

 
За первую половину 2019 года таможня города Кёльн изьяла из оборота 23 кг амфетаминов, 10700 таблеток экстази и 17 кг кокаина. Основная часть улова пришлась на контроль автомобилей на автобанах

https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/121251/4391353
 
В Узбекистане СГБ задержала банду наркоторговцев из 7 человек

20 октября 2019

Изъято более 15 кг гашиша, незаконно ввезенного в Узбекистан из Кыргызстана, у жителей Наманганской и Андижанской областей.
 

russo

 
В Испании перевозившие гашиш контрабандисты спасли тонущих полицейских. Их все равно арестовали https://nv.ua/world/countries/v-ispanii-kontrabandisty-spasli-policeyskih-i-byli-arestovany-video-novosti-mira-50046505.html
Собирался было сказать, что полицейские дураки, ибо в следующий раз спасать не будут -- но там вертолет был, так что деваться контрабандистам было все равно некуда, не вешать же на себя до кучи статью за неоказание помощи.
 

nt00

 
В БРИТАНИИ СЕТУЮТ НА УВЕЛИЧЕНИЕ СЛУЧАЕВ "ПЕРЕДОЗА" КОКАИНОМ У ПЕНСИОНЕРОВ

Британская служба охраны здоровья информирует о том, что за последние 10 лет количество пенсионеров, проходящих лечение от передозировки кокаином, стремительно увеличилось.
Опрошенные газетой эксперты полагают, что рост числа пожилых людей, попавших в больницу из-за употребления наркотиков, обусловлен увеличением продолжительности жизни в стране, снижением цен и повышением чистоты наркотиков.
Доктор Эмили Финч из Королевского колледжа психиатров (Royal College of Psychiatrists) охарактеризовала опубликованную статистику как "глубоко тревожную".
 
 
Героиновый рай на Сейшелах

Известные своими коралловыми рифами, мангровыми зарослями и белоснежными песчаными пляжами Сейшельские Острова – излюбленное место отдыха для 360 000 туристов каждый год.

Однако за этой туристической картинкой скрывается страшная правда: небольшая страна столкнулась с эпидемией героиновой наркомании огромных масштабов.

Согласно данным Агентства по профилактике и реабилитации наркомании (APDAR), на Сейшельских островах 10% рабочего населения является героинозависимым (это около 6 тысяч из 94 тысяч человек). Это самый высокий показатель в мире по употреблению данного наркотика на душу населения.

Героин везут из Афганистана. Границы 115 островов трудно мониторить, это облегчает ввоз наркотиков в страну. Правительство пытается бороться с наркоманией. Для зависимых людей действует Программа поддерживающей терапии с использованием метадона. В ней зарегистрировано более 2000 человек.

Как ни странно, но после развертывания программ по реабилитации цены на наркотик резко упали. Раньше дорожка героина (около 0,1 грамма) стоила около 1000 сейшельских рупий ($73), теперь ее можно купить примерно за 30 рупий.

Поэтому такая политика не доказала своей эффективности, а героин стал более доступным. Плюс ко всему, появилась еще одна угроза – синтетические наркотики, популярность которых растет.

Источник: BBC
 
Сверху Снизу