"Ловите наркомана!"

Утром в среду, 29 июля, полиция Израиля сообщила о задержании в Ашкелоне 19 подозреваемых в причастности в незаконному обороту наркотиков. Эта операция была проведена после нескольких месяцев сбора информации о наркодельцах.
Пресс-служба полиции заявляет, что задержаны подозреваемые в причастности к торговле героином, кокаином, "экстази" и другими наркотиками. Конфискованы наркотические вещества и деньги, полученные за счет продажи наркотиков.

 
Границы сейчас практически закрыты. Всякие кокаины и героины должны подскочить в цене, а то и вовсе исчезнуть. Откуда ж берут.
 
За сбыт в особо крупном - ЛС в диапазоне от 15 до 20 лет либо пожизненное.
Отмеривают индивидуально, конечно же.
Но жесткая синтетика - это аццкое зло, естественно, карается строго.
А тут кг и только 9 лет :D

В Екатеринбурге наркоторговец пытался продать росгвардейцам почти килограмм героина и MDMA


August 3, 2020

Подозреваемого в торговле наркотиками задержали сотрудники регионального управления ФСБ РФ по Федеральной службе войск нацгвардии при взаимодействии с УНК МВД по Свердловской области.
Реализация запрещенных веществ велась через интернет, посредством закладок. Как следует из материалов следствия, Никита Григорьев готовился сбыть партию наркотиков сотрудникам Росгвардии. Однако оперативники задержали его во дворе дома. В ходе обыска обнаружены и изъяты запрещенные средства общей массой около 900 граммов. Среди изъятого: героин и МДМА, а также прекурсоры для изготовления наркотиков.
Среди прочего, по месту проживания задержанного оперативники нашли обрез охотничьего ружья.
В итоге Ленинский суд Екатеринбурга признал Григорьева виновным в незаконном хранении оружия и сбыте наркотиков и приговорил к девяти годам колонии со штрафом в размере 200 тыс. рублей.
 
до чего дошел прогресс:

На площади Рабина в Тель-Авиве сотрудники полиции задержали двух 30-летних мужчин, которые с помощью дрона разбрасывали пакетики с наркотическим веществом.

 
 
Береговая охрана США 3 сентября задержала полупогружной катер одного из наркокартелей в восточной части Тихого океана.

В ходе 13 досмотровых мероприятий, проведенных за последние несколько недель в регионе, изъято почти 12 тонн кокаина на общую сумму около 390 миллионов долларов.
 
Правоохранительные органы Болгарии задержали четырех гражданок Израиля, пытавшихся контрабандой ввезти в страну 90 килограммов ката.

Поставщики ката заплатили женщинам за контрабанду по 4 тысячи шекелей.

Использование ката разрешено в Израиле, однако в большинстве стран мира он входит в список наркотиков, запрещенных для ввоза.

За последние два года в европейских странах за попытку контрабанды ката были задержаны более 100 граждан Израиля. Многие из них все еще отбывают тюремные сроки. В частности, в Турции израильтянин был приговорен к 10 годам тюрьмы, а во Франции – к двум годам тюрьмы и крупному штрафу.

 
Сверху Снизу