1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лётный курс, подготовка лётчиков и аэробатическая группа в АОИ

Тема в разделе "Военные новости", создана пользователем Gholam, 20 дек 2002.

  1. Gholam

    Gholam  

    Я не слышал о проваливших курс на Ф-16. Вообще. Их месяцев 15 гоняют на Цукиёт, ежедневно, а то и по нескольку раз в день, после этого онт получают крылышки, и только потом начинается боевая подготовка на Скайхоках, и только после неё они идут на F-15/F-15/F-4. Криворукие на истребители даже взглянуть не успевают, в лучшем случае оказываются бортинженерами на Геркулесах - отбор НЕМЫСЛИМО строг.
     
  2. Цефа

    Цефа Администратор Команда форума

    Окей, мы скатились в офф-топик :)
    В любом случае... идея в том что лучшее противодействие - просто выносить места откуда они стерляют, и всё. С ПЕРВОГО РАЗА, млин.
     
  3. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Ты не путаешь что-то? Лётный курс длится 2 года (теперь - 3, но добавка - это академическая учёба на 1-ю степень), в т.ч. в первые полгода летают 15 полётов на "Пайпере" (ныне переходят на гробы), затем полгода не летают вообще, потом полгода (для лётчиков-истребителей) на "Цукит" и последние полгода - на "Скайхоке". На этом курс заканчивается, начинается КААМ на "Скайхоке" или F-16.
     
  4. Gholam

    Gholam  

    Насколько я знаю, из разговоров с самими курсантами, Пайперы это только первые месяца 3, затем полгода не летают (тиронут, нивутим, кака"ц), затем истребители идут на Цукиёт и летают на них до конца курса... Скайхоки только после него, в этом я уверен на 99%, я был одно время на их базе и курсантов там не видел ни разу, нигде.
     
  5. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    На Пайперах - может действительно 3 месяца, но в течении первого полугодия.

    "На их базе" - это там где КААМ делают? Если да, там курсантов действительно нет. Но есть Скайхоки и в самой лётной школе.
     
  6. Gholam

    Gholam  

    Скажем так, в самой лётной школе они есть, но так было не всегда... сорри, дальше битахон саде. Дислокация самолётов по базам это не то что имеет смысл обсуждать здесь, при всей тривиальности предмета.
     
  7. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

  8. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Завершился очередной лётный курс АОИ. Вот некоторая статистика о выпусниках:

    - по месту жительства - 46% горожане, 25% живут в посёлках общинного типа ("йешувим кеhилатиим"), 24% мошавники и 5% кибуцники;

    - 65% живут в центре, 20% на севере и 15% на юге страны;

    - 11% жители Раананы;

    - 4% - религиозные;

    - 47% из семей с 3 детьми, из них 42% - старшие, 27% - средние и 31% - мледшие;

    - у всех есть атестат зрелости, а у 2 - первая степень; 87% закончили школу на реальном направлении; 5% закончили средние школы-ешивы;

    - 20% были членами молодёжных движений;

    - у 9% есть брат или отец служившие или служащие как лётчики/штурманы/бортинженеры;

    - отцы 5% - лётчики в "Эль-Аль";

    - у 27% матери - учительницы, у 16% отцы - инженеры;

    - 11% до поступления на лётный курс были пехотными офицерами.



    В следующем курсе, который начинается в январе будет рекордное число женщин - 24. У одной из них, Ш. (офицер в компьютерном подразделении МАМРАМ) есть сестра К., 2 года назад закончившая лётный курс по специальности "штурманы боевых самолётов" и ныне служащая в эскадрилье "Фантомов" "hа-Ахат".

    Всего в ВВС есть 5 женщин, закончивших лётный курс. Не помню точно, но вроде 1 из них лётчик боевых самолётов, 1 лётчик вертолётов и 3 штурманы.
     
  9. Baz

    Baz

    :(
    Измельчали мы мужики...
     
  10. Привет коллегам в садире и милуим... :)

    Насколько я знаю, на последнем этапе курса истребители таки да летают на Скайхоках (транспортники- на транспортных, а вертолётчики - на Bell 212 и Кобрах соответственно). После конца курса они отправляются в эскадрильи где ещё где то год проходят подготовку на боевом самолёте.
     
  11. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Недавно закончился показ фильма "Крылья".

    Кроме ряда драм (каждая из которых, впрочем, могла иметь месть за 20-летний период) фильм вполне реалистичный.

    Механики "Скайхоков", инструкторы на "Пайперах" и лётчики в "Геркулесе" явно были натуральные, а не киношные.

    Фильм подтверждает, что последний этап лётного курса летают на "Скайхоках".
     
  12. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    По сообщению последнего номера "Бамахане hа-шавуа" (13/06/03):

    В настоящее время заканчивается (неделя до конца) КМБ 151-го лётного курса. Длительность - 7 недель, уровень - роваи-03. Маршбросок в конце курса - 18 км.

    2.5 года тому назад КМБ лётного курса осуществляется в пехотной школе (БИСЛАХ) ВВС.

    КМБ заканчивается подготовительный этап ("Шлав Мехин") лётного курса. В статье сказано, что этап начали сотни, а заканчивают десятки. Около 50% вылетели на этапе "чек" - проверка способности осваивать управление летательным аппаратом (в прошлом "Пайпер", ныне "Снунит"; есть 3 "чек-а" - "чек-5", "чек-10" и "чек-15", т.е. народ отсеивают после 5, 10 и 15 полётов; вылетевшие, только начавшие службу сразу отправляются в спецподразделения, их на местном сленге называют "кусийот", а прочих - "кофим").

    На данном этапе среди курсантов "выжило" 11 девушек, что довольно много - обычно их 2-3.
     
  13. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Завершился 148-й лётный курс.

    24.06.03 лётчикам присвоены звания, 26.06.03 им вручат "крылышки":

    http://www.idf.il/newsite/hebrew/0625-3.stm

    http://www.iaf.org.il/iaf/doa_iis.dll/Serve/item/Hebrew/1.1.1.1.html

    Впервые курс окончил друз.

    Это предпоследний курс старого типа, когда была 2-х годичная лётная школа. Теперь - 3-х годичная лётная академия.

    Последний курс старого типа будет завершён где-то через полгода.
     
  14. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Мне друзья достали билет и 26.06.03 я был в Хацерим на церемонии вручения "крылышек".

    Перед трибнами была выставка - несколько самолётов из музея ВВС, а также различные современные самолёты, вертолёты, БПЛА, авиационное оружие, средства ПВО, оборудование и вооружение спецназа, 669 и лётчиков.

    На церемонии присутствовали президент, премьер-министр, министр обороны, НГШ и ком. ВВС (вместе с командирами Хацерим и лётной школы). Была также куча гостей - родственники выпускников, иностранные военные аташе ну и просто всякая шушара вроде меня и журналисты.

    Премьер-министр, министр обороны, НГШ и ком. ВВС произнесли речи (друза вспомнили все; там его родствеников было - целая толпа, причём они несли израильские флаги и какие-то свои друзские флаги - 4 полосы - красная (?), жёлтая (?), голубая и белая - похож на флаг гомиков, и чёрный треугольник у древка, как на иорданском и палестинском флагах). Затем президент, премьер-министр и министр обороны вручили крылышки и кубки 3 самым-самым отличникам. Затем НГШ и ком. ВВС вручили крылышки отличникам, а делее ком. ВВС - всем остальным.

    Для упрощения процедуры у каждого выпускника на рубашку был наклеен кусочек "липучки" и аналогичный противоположный кусочек - сзади на крылышки. Так что крылышки просто цепляли этими лепучками.

    Был парад выпускников и курсантов (каждому курсанту за время учёбы приходится примерно по 3 раза ходить на таком параде, до того, как они сами станут выпускниками). Последние делали перестроения, образуя всякие фигуры - наконечник стрелы, цифры "148" (номер выпускающего курса), "Ам 1" - "Лев 1".

    Далее было авиашоу - 4 самолёта "Цукит" (Фуга Магистер) крутили всякие виражи - просто летали ромбом (1-2-1), делали вертикальную и горизонтальную розу, сердце, выпуская при этом дым. Причём в самом начале церемонии они стояли прямо перед трибунами, завели, выехали на полосу, чуть посже продемонстрировали групповой взлёт с дистанцией около 1 м между самолётами.

    2 вертолёта "Блек-Хок" пронесли огромные флаги Израиля и ВВС.

    3 "Скайхока" взлетели, пронеслись перед трибунами, а потом сели, используя тормозные парашюты.

    Летал "Стирман" из лётной школы. Его пилотировал какой-то подполковник, а сзади с ним сидел Яаков Тернер с длинным красным развивающимся шарфом.

    Пролетел строй из 3 "Снунит" ("Гроб"), затем 1 "Арава" и рядом с ней 2 "Цофит" ("Кинг-Эйр"), затем заправщик "Боинг-707" с 3 F-16 - один был подключён к заправочной штанге, 2 летело у него по бокам.

    F-15I выполнил соло - 6 минут он летал, отстреливая тепловые ловушки.

    Сел "Геркулес", высадил 2 джипа, затем отъехал назад реверсом и взлетел используя ракетные ускорители.

    Сел "Ясъур" (CH-53), высадил группу спецназа и бойцов 669. Затем он взлетел и бойцы 669 продемонстрировали подъём носилок с раненым в зависший вертолёт.

    Далее прилетело 2 "Блек-Хока" и забрало ранее высаженных спецназавцев.

    2 "Кобры" ПТУР "Тау" уничтожили 2 пирамиды из бочек (частично наполненных чем-то горючим - соляркой или керосином - горели они эффектно).

    Стоявшие на земле 2 "Махбета" уничтожили ещё 2 пирамиды огнём своих "Вулканов".

    2 "Апачи" огнём пушек растреляли ещё 2 пирамиды.

    И под конец прилетели 2 "Фантом-2000" и 2 F-16 "Барак". Они зашли на низкой высоте, затем набрали высоту, отстреливая тепловые ловушки, а затем спикировали на учебные цели, сбросив на них кучу учебных бомб (попадания кстати, были очень точные).
     
  15. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    Вот и статья о друзе:

    Внук сирийского солдата будет защищать небо Израиля
    --------------------------------------------------------------------------------
    27.06 03:19 | MIGnews.com
    --------------------------------------------------------------------------------
    Впервые за полувековую историю военной авиации Израиля погоны младшего офицера израильских ВВС получил внук сирийского солдата, воевавшего против Израиля во время войны 1948-го года.

    21-летний выпускник не был представлен журналистам – для них он остался летчиком по имени "Алеф". От общения с прессой он отказался. Известно лишь, что он – друз, в его семье сильны традиции военной службы в израильской армии. Отец "Алефа" – высокопоставленный офицер ЦАХАЛа. Его дед (бывший сирийский солдат) позже перешел на сторону Израиля и дослужился до офицерского звания.

    После торжественной церемонии вручения дипломов летчиков авиабазе "Хацерим" родственники "Алефа" говорили журналистам о надежде, что "их летчику" не придется "работать на войну".
     
  16. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    В последнем номере журнала ВВС сообщается, что друз - штурман боевых самолётов ("нават крав").

    О составе лётного курса:

    - 100% родились в Израиле, женщин на этот раз нет;
    - 100% имеют аттестат зрелости, 91% окончил школу на реальном отделении;
    - 44% городские, 12% кибуцников, 8% мошавников (остальные по-видимому живут в т.н. "йешувим кеhилатим");
    - 6% религиозные;
    - 14% из многодетных семей;
    - 38% - младшие дети в семьях ("бней-зкуним");
    - у 4% отцы - лётный персонал;
    - 22% пришли на лётный курс из других подразделений АОИ;
    - 14% до военной службы делали т.н. "шнат шерут".

    В этом журнале вообще целая куча статей по лётному курсу. Так, подтверждено, что "Блек-Хок" заменил "Белл-212" и в лётной школе, т.е. "Белл-212" снят с вооружения полностью.

    В связи с превращением Лётной школы в Лётную академию добавлен год академической учёбы ("hа-Шана hа-Академит").

    Академический год начинается после успешного завершения 3 первых этапов лётного курса (все этапы 1-3 и 5 - по пол года):

    1) подготовительный этап (Шлав Мехин) - 8 недель КМБ (роваи-03), наземная подготовка (математика, физика), 15 отборочных полётов на "Снунит" ("Гроб" G-120A; в прошлом - на "Пайпер"; т.н. "чек-5/10/15", после каждого "чек" - отсев) в рамках отборочной эскадриль ("Тайесет hа-миюн");

    2) базовый этап (шлав Бсиси) - наземная подготовка - офицерский курс, парашютный курс, курс выживания ("курс милут"), 5 недель акадеических занятий (аэродинамика, компьютеры, строение самолёта). По окончанию этого этапа курсанты получают офицерскую заколку в воротник. Кроме того, на этом этапе проходит деление по 3 отделениям, по результатам "чек" на прошлом этапе - Боевое отделение ("Мегамат Крав" - будущие специальности - лётчик и штурман боевых самолётов), Вертолётное отделение ("Мегамат Масоким" - будущие специальности - лётчик боевых или транспортно-десантных вертолётов) и Транспортное отделение ("Мегамат Товаля" - будущие специальности - лётчик, штурман и бортинженер транспортных самолётов).

    3) первичный этап (шлав ришони) - первичная лётная подготовка, очень интенсивная - почти каждый день. Курсанты распределяются по эскадрильям:
    - "Ришони крав" - боевые самолёты - полёты на "Цукит" ("Фуга Магистер");
    - "Ришони масоким" - вертолёты - полёты на "Сейфан" ("Белл-206");
    - "Ришони товаля вэ-наватим" - транспортники и штурманы - полёты на "Цукит" (первые несколько недель будущие штурманы летают на "Цофит" - "Кинг Эйр", до недавнего времени - на "Замир" - "Квин Эйр").

    4) Год академической учёбы (полные 12 месяцев), включает 3 семестра, в ходе которых курсанты учат такой объём материала, как на гражданке за 3 года (6 семестров). Учёба проходит в кампусе лётной школы. Каждый курсант получает личный переносной компьютер, доступ в Интернет и к богатой библиотеке (по-видимому созданной на территории самой Академии). Изучаемые специальности самые разные - математика и компьютеры, информационные технологии и управление, экономика и управление, государство и политика.

    5) продвинутый этап (Шлав Миткадем) - опять интенсивные полёты, в рамках эскадрилий. Вначале лётчики боевых и транспортных самолётов делают 10 полётов на "Цукит" (намечено перевести их на "Снунит", но это произойдёт по-видимому года через 2), т.н. "чек крав". Тут происходит окончательное деление (для Мегамат Крав" на лётчиков или штурманов боевых самолётов, для "Мегамат Товаля" на лётчиков или штурманов или бортинженеров транспортных самолётов). Затем полёты проходят на следующих машинах:

    - Лётчики боевых самолётов - на "Аит" (А-4 "Скайхок");
    - Лётчики транспортных самолётов - на "Цофит" (ранее - на "Замир");
    - Штурманы и бортинженеры транспортных самолётов - на "Карнаф" (С-130 "Геркулес") или "Реем" ("Боинг-707"), в оперативных (т.е. вне Академии) транспортных эскадрильях ВВС;
    - Лётчики боевых вертолётов - на "Цефа" ("Кобра");
    - Лётчики транспортно-десантных вертолётов - на "Яншуф" ("Блек-Хок", до недавнего времени - на "Анафе" - "Белл-212").

    Эскадрильи Академии, в рамках которых выполняются эти полёты имеют в названии слово "Миткадем", например "Миткадем крав", "Миткадем товаля" и т.п.
     
  17. Так, подтверждено, что "Блек-Хок" заменил "Белл-212" и в лётной школе, т.е. "Белл-212" снят с вооружения полностью.
    То-то я смотрю, они перед моим окном перестали летать :? :) ..
     
  18. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    В последнем (июньском) номере журнала ВВС рассказывается, что Герцль Будингер, командир ВВС в 1992-1996гг в 1999г вернулся к резервистской службе в рамках лётной школы. Он летает инструктором на "Цукит", в рамках эскадрильи "Ришони крав".

    Герцль - первый бывший командир ВВС, вернувшийся к активным полётам в ВВС после завершения должности. Сегодня ему 60 лет, он работает Генеральным деректором фирмы "РАДА" и делает милуим 1 раз (3 дня подряд) в 3 недели.

    Будингер был призван в 1961г, в 1963г закончил лётный курс номер 40. На его счету 451 боевой вылет над территорией противника и 2 сбитых сирийских МиГа (МиГ-17 09.10.73 и МиГ-21 в апреле 1974г, оба на "Мираж-3"). В 1967г он летал на "Вотуре", затем на "Мираж-3" и "Кфир" (1-й лётчик "Кфира" в ВВС, не считая испытателей). В 1982-1984гг был командиром базы Рамат-Давид, в 1984-1985гг был Начальником Оперативного отдела ВВС ("Рош Лаhак Авир"), в 1985-1987гг - Начальником штаба ВВС, затем учил 1-ю степень по экономике и бизнес-менеджменту в ун-те Бар-Илан, затем учил экономику в Гарварде.

    За свою карьеру он возвращался в лётную школу несколько раз - в 1965-1967г он был инструктором на отделении боевых самолётов ("Мегамат крав"). В 1973г стал командиром эскадрильи "Ришони крав", а в 1979г - был командиром лётной школы. И наконец - в 1999г.

    Биография на иврите и фото:

    http://www.iaf.org.il/iaf/doa_iis.dll/Serve/item/Hebrew/1.1.2.5.7.13.html
     
  19. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

    В последнем "Бамахане" (04.07.03) опубликована статья о посещении командиром ВВС эскадрильи F-16A/B "Мегиней hа-Даром" ("Защитники юга") в Неватим.

    Оказывается, раз в неделю командир ВВС летает в одной из эскадрилий ВВС. Он пилотирует все типы самолётов ВВС, а также (с инструктором) боевые вертолёты.

    В "Мегиней hа-Даром" он не просто летал, а принимал экзамен у одного из лётчиков ("Йуд"), завершивших КААМАМ ("Курс Имун Мивцаи Миткадем"). Лётчик этот, кстати, репатриировался из России ребёнком 10 лет назад, его семья живёт в Нацрат-Илите.

    Среди прочего, в рамках статьи несколько вопросов задали и командиру эскадрильи, подполковнику "Алеф". Его спросили, из каких семей приходят к нему лётчики. Он ответил, что около 40% - кибуцники и мошавники. На последнем курсе есть и сыновья бывших лётчиков ВВС. А вот на вопрос, есть ли в эскадрилье кто-то из семьи с тяжёлым социо-экономическим положением, комэск ответил: "Нет. У меня ни одного такого нет."
     
  20. Олег Грановский

    Олег Грановский Модератор Команда форума

Поделиться этой страницей