Лётный курс, подготовка лётчиков и аэробатическая группа в АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#21
По сообщению журнала ВВС (август 2003г):

1) Принято решение, что лётчики "Апачи" будут проходить всю подготовку в Израиле. До сих пор первый этап переподготовки (3 месяца) проходил в рамках Армии США (только в 1998г был случай подготовки в Израиле нескольких лётчиков с нуля).

После окончания лётного курса лётчики боевых вертолётов проходят курс боевой тренировки (КААМ - курс имун мивцаи) в одной из эскадрилий "Кобр". Затем те, кто переходят на "Апачи", проходят полугодовой курс, делающий их лётчиками задней кабины "Апачи".

2) В начале июля в эскадрилье "Птицы пустыни" ("Ципорей hа-Мидбар") открылся первый КААМ лётчиков транспортных вертолётов на "Блек-Хоке". Ранее его делали на "Белл-212", но последний снят с вооружения (включая завершающий этап лётной школы). Курс длится пол года.

В июле начался также первый курс бортмехаников на "Блек-Хоке". Уже много лет этот курс привязан к КААМ лётчиков транспортных вертолётов, т.е. лётчики и бортмеханики учатся параллельно.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#22
Сегодня в передаче "Пятничная студия" 2-го канала ИТВ показывали 3 лётчиков, летающих как инструктора воздушного боя в эскадрилье "Скайхоков" в Хацерим.

Судя по обозначениям речь идёт о эскадрилье "Летающий тигр" (по Scramble - 102-я эскадрилья в Хацерим, работает совместно с лётной школой).

Объединяет этих 3 лётчиков то, что все они уже перевалили за максимальный возраст призыва на резервистскую службу и все служат как добровольцы.

Ценность этих лётчиков как инструкторов в том, что все они имеют реальный боевой опыт.

На гражданке:

Йоав Штерн - бизнесмен. 10 лет прожил в США, потом вернулся в Израиль.

Ави Барбер - директор в "Боинг", представитель компании в Израиле. В своё время он был сбит над Сирией и сидел в сирийском плену. По его словам, вернулся летать он на следующий день после возвращения из плена, даже без медкомиссии.

Шимшон Свиса - лётчик в "Эль-Аль". В своё время он упал с лётного курса, служил механиком "Фуг" в ВВС, потом опять смог поступить на лётный курс.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#23
Завершился очередной лётный курс АОИ. Вот некоторая статистика о выпусниках по декабрьскому номеру журнала ВВС:

- по месту жительства - 56% горожане, 19% живут в посёлках общинного типа ("йешувим кеhилатиим"), 15% мошавники и 10% кибуцники;

- 58% живут в центре, 34% на севере и 8% на юге страны;

- 8% жители Хайфы;

- 6% - религиозные;

- 56% из семей с 3 детьми, из них 35% - старшие, 46% - средние и 19% - младшие;

- 12% из семей с 5 детьми и более, в т.ч. 33% - с 7 детьми и более;

- у всех есть атестат зрелости; 86% закончили школу на реальном направлении; 3 выпускники школы "Лио-Бек" в Хайфе, 3 - школы "Макаби-Реут";

- 58% были членами молодёжных движений, в т.ч. 27% - скаутов ("Цофим");

- у 15% есть брат или отец служившие или служащие как лётчики/штурманы/бортинженеры;

- у 17% матери - учительницы, у 13% отцы - инженеры;

- 94% - уроженцы Израиля, 6% - родились в Канаде и на Украине и репатриировались в начале 90-х гг;

- 12% до поступления на лётный курс уже служили в других частях АОИ;

- отец капитана А. командовал эскадрильей "Миражей" в 1973г, демобилизовался из ВВС в звании генерал-майор;

- отец лейтенанта Г. - генерал-майор, служит по сей день (по-видимому, не в ВВС);

- курс окончили 3 женщины - первая лётчица боевых вертолётов, первая лётчица транспортных вертолётов и 4-я штурман боевых самолётов.

Интересная история старшего лейтенанта Р. Он закончил лётный курс номер 142 в 2000г как бортинженер, после курса оперативной тренировки летал на "Геркулесах" в эскадрилье "Жёлтая птица". Через полгода в эскадрилье он начал просить вернуться в лётную школу и закончить её как лётчик транспортных самолётов. Ещё через год он перешёл в штаб ВВС, где занимал должность транспортного офицера ("кацин товала") в отделе вооружений ("махлекет АМЛАХ"). Параллельно он раз в неделю летал в своей эскадрилье, а кроме того, закончил лётный курс в частной школе и получил гражданские лётные права.

В июле 2003г, через полтора года штабной работы, он добился возращения в лётную школу на завершающий этап курса. Теперь, после окончания, ему предстоит курс оперативной тренировки на самолётах "Кинг-Эйр" ("Цофит"), после чего он вернётся в эскадрилью "Геркулесов", уже как лётчик.
 
#24
Видно у вас истребители считаются самыми элитными. Интересно что у вас надо родиться в Израиле оказывается что б летчиком стать. В Америке не надо.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#25
Интересно что у вас надо родиться в Израиле оказывается что б летчиком стать. В Америке не надо.
Откуда такой вывод? Выше ведь написано:

- 94% - уроженцы Израиля, 6% - родились в Канаде и на Украине и репатриировались в начале 90-х гг;
 
#26
Я вообще то прочитал вот это Posted: Fri Jun 27, 2003 18:47,извините,там 100%.
Но даже 94% все равно слишком много. У вас ведь в пехоте слышал 40% иностранцев!

Кстати в америке-что б приняли надо примерно следующие-оценки в универе около 4, зрение если хорошее вообще отлично, а если нет то вам операцию на глаза сделают. Еще в морпехи авиацию у них надо сдать физический тест-бегать и подтягиваться , что мне нравится. А авиационная школа 15 месяцев и вылетают из программы где то 10-30% а не так как у вас.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
Я вообще то прочитал вот это Posted: Fri Jun 27, 2003 18:47,извините,там 100%.
Это конкретный случай, а не политика.

Но даже 94% все равно слишком много. У вас ведь в пехоте слышал 40% иностранцев!
Так в США нет обязательной воинской повинности. А в Израиле - есть.

Кстати в америке-что б приняли надо примерно следующие-оценки в универе около 4, зрение если хорошее вообще отлично, а если нет то вам операцию на глаза сделают.
В Израиле после операции на лётный курс не поступишь. А вот с очками (если они полностью исправляют зрение, в случае лёгкой близарукости и без астигматизма) можно - но только на лётчика вертолёта или транспортного самолёта.

А авиационная школа 15 месяцев и вылетают из программы где то 10-30% а не так как у вас.
Обсуждение этого - в открытой Вами теме (я её в "Вопросы и ответы" перенёс).
 
#28
02.01.04, ИЕРУСАЛИМ, АЕН (Хагай Пеэр) - Старший сын Баруха Гольдштейна – врача, расстрелявшего группу арабов в "Пещере патриархов" и убитого мусульманской толпой – не сможет стать боевым пилотом в израильских ВВС. По сообщению "Маарив", он был отчислен несмотря на то, что успешно выдержал все испытания. Сын Баруха Гольдштейна, имя которого не публикуется, был призван в армию полтора года назад и успешно проходил обучение в летной школе. Нынешним летом он сдал экзамены по предполетной подготовке и уже водил учебный самолет "Пайпер". После этого бывший командующий ВВС генерал Герцль Бодингер лично рекомендовал его на продолжение учебы по специальности "пилот боевого самолета". Однако затем командование училища по неизвестным причинам отменило это решение и перевело курсанта на менее престижную специальность штурмана.
 
#29
Тут написано, что в очках могут взять летчиком вертолёта или транспортного самолёта. Очень рад этому, т. к. у меня -1.
Я вот что хотел спросить. Мне 16, скоро придёт цав ришон, и я хочу попасть на лётный курс.
Не могли бы вы мне посоветовать, что нужно сделать, чтобы попасть туда? Я имею ввиду, какая нужна предварительная подготовка, какие требования к здоровью и образованию, как лучше аргументировать и где (в военкомате уже спрашивают)?
Если подходишь/не подходишь на курс, на каком этапе дают знать?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#31
В июньском номере журнала ВВС 2 статьи, связанные с подготовкой лётчиков и вспомогательного авиаперсонала ВВС.

1) впервые с 1995-1996гг ВВС изучают возможность изменений в подготовке лётчиков боевых самолётов, чтобы сделать его более релевантным к реалиям 2010г и более позднего периода. Для этого осуществляется специальное исследование, которое намечено завершить в марте 2005г.

Кстати, изменения 1995-1996гг включали прекращение обучения лётчиков ряду базовых аэробатических элементов, используемых ещё со времён поршневой авиации. Ранее эти упражнения выполнялись курсантами в течении 3 месяцев подряд.

2) Впервые завершился совместный курс авианаблюдателей ("Сайарей авир") для ВВС и Разведки ("Хейль модиин"). В этих родах войск существуют 2 разных подразделения авианаблюдателей, и те, и другие летают на самолётах "Цофит" ("Кинг Эйр") ВВС в рамках эскадрильи "Летающий верблюд" (в этой эскадрилье есть специальный отдел - "Гаф Мешима" - ответственный за работу авианаблюдателей). Курс проходил в школе Разведки в Глилот. Поскольку всё же есть некоторое различие в специализации, некоторые занятия для 2 видов наблюдателей проходили отдельно.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#32
На этой неделе на базе ВВС Хецерим открыт академический кампус. Выпускники нового курса подписывают обызательство служить 9 лет сверхсрочной службы.

http://www.fresh.co.il/dcforum/Army/10980.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#33
В октябре 2004 г. в журнале ВВС опубликована статья об изменениях в подготовке лётчиков (стр. 17).

После окончания лётного курса лётчики проходят курс боевой тренировки - КААМ ("Курс Имун Мивцаи"). Будущие лётчики F-15 проходят его в эскадрилье "Скайхоков", будущие лётчики F-16 - на F-16A/B в эскадрилье "Золотой Орёл". КААМ продолжается пол года.

После этого лётчики F-16 переходят в эскадрилью F-16A/B "Защитники Юга", где проходят продвинутый курс боевой тренировки - КААМАМ ("Курс Имун Мивцаи Миткадем"). КААМАМ также длится пол года.

Теперь решено сократить КААМАМ на 1.5 месяцев, т.е. до 4.5 месяцев. Первый опытный сокращённый курс завершился ещё летом 2004 г., после чего ожидалось решение штаба ВВС о сокращении всех КААМАМ в будущем.

При этом число учебных лётных часов и учебных воздушных боёв не только не сократилось, но даже увеличилось почти в 2 раза.

В этом же номере журнала (стр. 24-30) опубликована статья "Молотки в воздухе" о подготовке лётчиков в эскадрилье F-15I "Молотки". Штурманы прибывают в эскадрилью сразу после лётного курса, лётчики - после года КААМ (т.е. отсюда можно понять, что КААМ на "Скайхоках" длится целый год, поскольку нет отдельного КААМАМ).

После изучения теории и нескольких "полётах" на симуляторе, лётчики проходят полёты с инструктором, после чего следует первый самостоятельный полёт ("соло"). После этого начинается подготовка лётчика к ведению воздушного боя на F-15I. После того, как их признали достаточно годными, лётчики могут занимать боевую готовность ("коненут авир-авир") для прехвата. Обычно весь этот процесс занимает более года.

Только после этого начинается обучение атакам наземных целей с использованием системы "Лантирн". Цикл обучения включает 35 полётов, растянутых на пол года, и предворяется серией заниятий на симуляторах. Молодой лётчик или штурман всегда летает с опытным штурманом или лётчиком соответственно. Наиболее тяжёлый тип вылета начинают изучать примерно после 20-го полёта с "Лантирн". Называется он "Выхват" ("Хатаф"). Такой вылет представляет собой полёт к цели на предельно малой высоте, набор высоты на несколько секунд, опознание цели через "Лантирн", применение оружия и отход опять на предельно малой высоте.

Обучение "Лантирн" начинается с изучения только ударного контейнера. Через 2 недели начинают летать и с ударным контейнером, в основном ночью.

Первые 5 полётов проходят днём, вначале на большой высоте, затем с постепенным снижением до 300 футов. После этого с "Лантирн" летают в основном ночью.
 
#34
Закончился 150 Лётный курс

Вчера на АБ Хацерим прошла торжественная церемония окончания 150 Лётного курса. Это первый выпуск курса по новой трёх годичной програме, по окончанию которого курсанты получают первую академ. степень Беэршевского университета.
 
#37
Рaзьясняю.
Упoмянутaя степень - этo фишкa, преднaзнaченнaя для рaзвития у будущих летчикoв желaния oстaвaться в aрмии нa дoлгий периoд. Естественнo, этa фишкa стoит денег. Естественнo, этa фишкa излишне пoвышaет требoвaния к кaндидaту. Естественнo, пoдoбные aкции в услoвиях сoкрaщения бюджетa не рaстут нa гoлoм месте, a скoрее всегo oбуслoвлены снижением мoтивaции дaже у этoгo видa сoлдaт, кoтoрые все менее и менее желaют трaтить лучшие гoды жизни нa aрмию.
Личнo мне кaжется, чтo вместo тaких дoрoгoстoящих мерoприятий aрмия впoлне мoглa бы oгрaничиться прoведением чистo летнoгo курсa, службoй нa oгрaниченный периoд, чтoбы мoжнo былo вернуть влoженные деньги (хoтя бы чaсть) и дaть людям нaбрaться oпытa, и oсвoбoждением. Думaю, чтo мoжнo все этo улoжить в 2.5-3 гoдa.
A пoтoм гoнять их нa милуим, нескoлькo рaз в гoд.

Кстaти, в кaкoм-тo нoрмaтивнoм aмерикaнскoм дoкументе я читaл, чтo врoде небoевых летчикoв для нaцгвaрдии и aрмии oни гoтoвят с нуля чуть ли не зa пoлгoдa, если не меньше. Тaк штa...
 
#38
Кстaти, в кaкoм-тo нoрмaтивнoм aмерикaнскoм дoкументе я читaл, чтo врoде небoевых летчикoв для нaцгвaрдии и aрмии oни гoтoвят с нуля чуть ли не зa пoлгoдa, если не меньше. Тaк штa...
Упаси нас Б-г от таких летчиков.
o_O
 
#40
Нет я хорошо знаком с нашими летчиками их УРОВНЕМ подготовки.
Предмет национальной гордости ИМХО.

А вот она программа подготовки летчиков для НацГвардии ,
протяженность - 52 недели ака 1 год.

The JSUPT program lasts approximately 52 weeks. After successfully completing JSUPT, officers receive their silver wings and are awarded the aeronautical rating of pilot. They attend follow-on training in their assigned aircraft at various bases around the country.

И это ДО того как они вообще сели за штурвалы БОЕВЫХ машин , т.е. только минимум летной подготовки , а переучивать и учить летать на боевых их будут в частях приписки.

И самое главное начем летает НацГвардия ????! и Где !? Над Техасом туристов
гоняют ?
http://www.baseops.net/militarypilot/