Маглан, Моран, Мейтар

Natan

 
И вот из за Нимрод такая завеса секретности над Магланом? Это действительно какая то уникальная ракета?
Посуди сам...

Какая ещё высокоточная ракета имеет такую сверхдальность, 20-26 км, при таки размерах?

У самого дальнобойного "Спайка" - 8 км, у "Хеллфайра" - 9 км....

Конечно, "Нимрод" в два раза тяжелее и на целый метр длинее чем "Хеллфайр", и ГСН у него не "Fire & Forget" как у "Спайка", а полуактивная с лазерным наведением. Т.е одни "Нимрод" запускают, а другие всё время светят лезром на цель которую он должен поразить (стреляющие, по идее, вообще не видят цель с такого расстояния). Но, тем не менее, ни у кого таких ракет нету...

Британцы сейчас занимают разработкой похожей ракеты (Brimstone missile) для штурмовиков/истребителей, но уже с "Fire & Forget". В два раза легче чем "Нимрод", с сверххвуковой скоростью, но дальность "всего" 12 км.

А для чего тогда плуга ХОД?
Может быть для того чтоб облегчить жизнь плуге которая наводит? Ведь она уже в непостредственной близости к врагу (возможно, к полевой разведке или даже пехоте врага)...
 
Three weeks Non Commissioned Officer (NCO) SF course, BISLACH army base
Что это за курс? Для курса маким как будто малова то? Или это курс маким сайярот?

http://www.rusisrael.com/kreatif/?id=2635

http://podrivnik.narod.ru/fotos3.html

вот кстати фото солдата служившего в Маглане
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
The Tamuz ATGM used by Unit Moran and Unit Meitar is the very reason for the existence of the units and is the main ATGM used by them.

Это другое название Нимрод? Или совершенно другая ракета?
Это, по видимому, устаревшее название ракеты "Нимрод".

Когда "Нимрод" был совсем супер-засекречен он назывался "Тамуз", ...
По 2 статьям выше мы видим:

1) "Нимрод" - ИАИ, 26 км, называется "Балистра";
2) "Тамуз" - Рафаэль, более 30 км.

Если эти данные верные, это - две совершенно разные ракеты. "Нимрод" разрешён для экспорта, поэтому имеет и название на английском, и внутреннее для АОИ.

"Тамуз" для экспорта не разрешёе, поэтому пока у него нет экспортного названия (или по крайней мере оно не опубликовано).
 
Одно только непонятно-если эти статьи убрали, а опубликовавшего их посадили, то зачем постить их на форуме ?
Лично я из этих статей узнал много нового. ]:)
Объясняю, после редакции коллег из БС ракеты стали мощнее, появился пальход, а самое главное, в оригинальной стаье Дани, емнип было указано все вплоть до стрелковки.

Мораль - пусть враги БАЯЦЦО и даже не пытаются помешать нашей тактике охоты методом загона. Иначе их всех перестреляют из смертоносных Негевов и М4, а-то и вовсе зашмаляют с М-203 и ЛАВ.

Засим, предлагаю прикрыть проект Варонлайн и ветку на фреше со всем содержимым, авторами и редколлегией, а самим тихо разойтись.

Патамушта один из источников информации аналитической разведки - это пресса,в т.ч. специализирванная, в т.ч. систематизированная, в т.ч. электронная, изобилующая пользователями, стремящимися блеснуть эрудицией и кругозором.
 

Natan

 
Вообщем , никаких ракет не существует а то что мы понимаем как Маглан, это на самом деле ранний этап подготовки Сайерет Маткаль. А слухами о дальнойбоных ракетах мы сбиваем с толку противника:) К тому же и ЯНМАМ, подразделение как две капли воды похожее на Маглан и по подготовке и по целям( действия в тылу противника малыми группами) находится на Сиркине, что само уже говорит за себя:)
Эээ... Стоит ли писать где что находится, или это из Isayeret?
 
Кстати, если подумать, то ЯНМАМ это внутреннее АА подразделение Маглана.
 
Ну хорошо, у нас нет открытой информации по МАглану< да и ладно. Давайте тогда дадим волю фантазии. Вот например, каким может быть этот самый пальход в Маглане, что то вроде этого:
Recon
Patrol
Assault Engineers
Snipers
Surveillance and Intelligence
ATV ?
 
Ну хорошо, у нас нет открытой информации по МАглану< да и ладно. Давайте тогда дадим волю фантазии. Вот например, каким может быть этот самый пальход в Маглане, что то вроде этого:
Recon
Patrol
Assault Engineers
Snipers
Surveillance and Intelligence
ATV ?
Ну, т.к. маглан - это как бы артиллерийская часть, то и функции меасаята и роваита как бы меняются местами в соответствии с "отраслевой специализацией". В том смысле, что "пехота с ружбайками" занимается охранением и огневой поддержкой "канониров". Ну и плюс соответственно разведчики-корректировщики. И все остальное - подразделения обеспечения. И расар.
 
В Маглане есть отдельная рота связи
http://www.zahal.org/special/p2.htm вот третий значок сверху.

Я же имел ввиду структуру именно пальхода в Маглане.
 
http://www.klankort.ru/forum/viewtopic.php?p=29907#37416

Еще одна бесплодная дискуссия о Маглане. Не дает покоя это подразделение, дразнит фантазию:)
 
А что в Тамузе такого секретного? Всего того же можно добиться авиацией или артогнём с теми же диверсантами-корректировщиками (маглан) или без.
 

Natan

 
А что в Тамузе такого секретного? Всего того же можно добиться авиацией или артогнём с теми же диверсантами-корректировщиками (маглан) или без.
Если бы всем было досупно знать что в нём секретного, то это не было бы сектретом, не правда ли?

А если говорить о том чего можно добиться, то представь что авиация сбита, либо не может действовать из за плотности ПВО, артогонь невозможен потому что кончились снаряды, а Маглан работает в другом месте. Автомат, по идее, тоже не нужен, ведь убить врага можно массой других способов, например поймать его и заставаить "выпить йаду".
 
Сверху Снизу