Майданек

Vadim

Лучезарный колёс

60 лет назад были освобождены узники Майданека

MIGnews.com

22 июля этого года исполняется 60 лет со дня освобождения советскими войсками узников фашистского концлагеря Майданек (Польша).

Первоначально Майданек был задуман нацистами как трудовой лагерь около Люблина, рассчитанный всего полторы тысячи человек. Однако после начала Отечественной войны сюда стали прибывать советские военнопленные. И лагерь был расширен.

Вскоре в Майданек стали доставлять евреев из Словакии, Чехии и Франции. Тогда лагерь был поделен на пять отделов, которые назывались "полями". На полях №1 и № 2 в 1942 году были построены 2 газовые камеры, использующие "циклон Б", а неподалеку – печи для сжигания тел.

С середины 1942 года по июль 1944-го Майданек работал исключительно на уничтожение. По официальным данным, за четыре года существования только в Майданеке нацистами были уничтожены, по меньшей мере, 360 тысяч человек (среди них – свыше 200 тысяч евреев). Однако зачастую в справочной литературе можно встретить упоминания об 1.5 миллиона погибших (по всей видимости, речь идет о людях, уничтоженных во всех концлагерях центральной Польши).

Операция по освобождению узников Майданека была проведена советскими войсками в ночь с 22 на 23 июля 1944 года. Удалось спасти около 1.500 военнопленных и несколько тысяч гражданских заключенных.

Сайт музея Майданек
 

Wolf

 
mrgans англизм наверное от herr hans, вполне может быть он русскоговорящий немец, Вам, akm, еще один плюс за переезд в такую замечательную страну как Германия
 

akm

 
если вы обо мне, как о русско говорящем немце, то вы ошибаетесь. Сколько можно объяснять вам , вы по каким то необъяснимым причинам не желаете понимать, что Германия и 3 Рейх разные вещи. Собственно я не собираюсь защищать Германию, да и не нуждается она в моей защите, я просто пытаюсь объяснить вам очевидные вещи


Ну, что вам сказать, например, в Германии имени "Адольф" вообще нет, я за 8 лет не встречал ни разу. Нацистов крайне мало, и если кто-нибудь посмеет выйти на улицу и показать любое действие , отдаленно напоминающее о принадлежности к фашизму или нацизму, его просто изобьют на месте , до приезда полиции, а полиция добавит

r
Это так, мелоци, в моём городе есть музей гестапо, с камерами со всеми принадлежностями, сохранились на стенах надписи на всех языках, в том числе и на русском. Это музей и он оберегается.

Даже, если есть какие то силы ,, мечтающие организовать еще один рейх, даже, они , думаю, понимают, что Германия будет раздавлена в очередной раз (в третий или в четвертый, сами посчитайте)

Я могу вам много всяких историй рассказать. Надо просто пересилить себя и самим проехать по Германии. Все чувства, которые вы высказываете мне, по поводу Германии, я , конечно, понимаю. То что произошло, не забудешь
 

akm

 
Лично мой выбор между Израилем и Германией играл тот факт, что Израиль не демократическая и религиозная страна. Жить по законам, которые придумали дикари несколько тысяч лет назад. это не для меня. А глубокомысленные подколы про колбаску, основания под собой не имеют, по многим причинам. Например, я свою колбаску зарабатываю своими руками и давно (занимаюсь одним из тех дел, которые хорошо умею делать, в этой жизни).
 
Просто поразительная наглость :)

Пример дикарского закона, много тысячелетней давности это наверно суббота. Действительно дикарский закон.
А в противовес "дикарям" израильтянам, мы смотрим на "просвященную" европу. Которая еще 60 лет назад, занималась известно чем.

У Вас какие то очень странные понятия о дикарстве.
 

akm

 
да уж какие есть
не надо притворяться, вы прекрасно понимаете о чем идет речь
 
я лично знакома с Гётц Али, он один из ведущих историков В Германии и в мире на тему Нолокоста и вот , что он мне написал в личном письме.
переводить не буду, так как это для Акм, а он наверное живя в германии немецкий знает.

Ich habe zwei geschichtswissenschaftliche Grundsätze: 1. Ich bin Pessimist, das heisst, ich glaube an die Wiederholbarkeit derartiger Grossverbrechen in anderen Konstellationen und Formen; 2. Ich glaube nicht, dass sich die Moerder, Mitlaeufer, Helfer, Zuschauer usw. in ihren Charakteren, ihrer Intelligenz usw. nicht wesentlich von uns Heutigen unterschieden – sie sind uns naeher als uns lieb sein kann, ob sie nun im KZ sassen oder Aufseher waren, ob sie im Gulag sassen oder die Welt der Lager organisiert haben. Deswegen versuche ich immer, die uns Heutigen verstaendlichen Elemente des Holocaust herauszuarbeiten
 
вы не подскажете, где этот ведущий исследователь предпочитает проживать, а для его песемизма конечно есть основания, всегда есть молчащие и когда и где это проявляется не выберешь, в ссср уничтожали национальную интеллигенцию и тоже все молчали, а сейчас некоторые в россии считают что так и надо было. к стати на счет повторения так это сейчас похоже здорово в сторону муслимов качнулось, последние выступления правых политиков - германия страна созданная на принципах христианской и иудейской культур - так что очень интересно получается
 
ну вот и я о том-же расказывать как все вокруг плохо, а будет ещё хуже и продолжать жить там-же, как-то не сильно для меня вяжется
 
когда сделаете столько исследований как он, и напишите столько книг как он, на которые сегодня есть ссылки везде, вот, тогда и будете с умняк давить живя где???
o_O o_O

А так , Вы понятия не имеете о чём говорите и что было ,там где вы живёте 75 лет назад, если бы Вы могли бы читать мысли немцев, то удивились бы сколько из них антисемиты с улыбкой на лице.
Нельзя сегодня в Германии не любить евреев - это не выгодно.
 
когда сделаете столько исследований как он, и напишите столько книг как он, на которые сегодня есть ссылки везде, вот, тогда и будете с умняк давить живя где???
o_O o_O

А так , Вы понятия не имеете о чём говорите и что было ,там где вы живёте 75 лет назад, если бы Вы могли бы читать мысли немцев, то удивились бы сколько из них антисемиты с улыбкой на лице.
Нельзя сегодня в Германии не любить евреев - это не выгодно.
я к сожалению не понял вашу мысль, если вам трудно с русским, можете мне на английском или на немецком, я как-нибудь разберусь, но то что вы меня ругаете я понял :) можно быть каким-угодно специалистом в своём деле, но при этом высказывать несколько не соответствующие действительности взгляды в обычной жизни, а где проживает, так человек живёт там где лучше и если он живёт в германии, то длйы меня это о многом говорит. про нелюбовь к евреям немцами - это вы как-то слабо, вот тут есть люди которые утверждают что все в мире антисемиты, вот это круто.
 
Я Вас не ругаю Клаус - упаси Боже :D
Ну если Гётц Али не понимает, что он пишет - тогда я Цинценет :D :D

вот уже 3 года я работаю на проэкте депортаций евреев из Европы в лагеря уничтожений и должна Вам сказать:как раз сейчас работаю над Германией.
Все немцы нагрели на этом руки и каждый немец, который сегодня ходит по улицам имеет папу и маму, а также дедушку и бабушку, которые были там, когда колонны евреев гнали на вокзалы больших и малых городов ,городишек и деревень - а потом,немцы, за копейки получали их имущество.... И все дедушки были в Вермахте а бабушки в медхенбунде и пекли дома любимый пирог Фюрера итд...
Так что Гётц отлично знает где он живёт и с кем, его предки тоже гнали евреев...
так что господин Клаус почитайте пару Геденкбюхер, пару судебных процессов , представьте себе как всё это происходило: как их лишали всего, даже домашних животных забирали и поэтапно доводили до ямы и в этом принимали участие все : банки,больницы, почта, железная дорога, муниципалитет,всякие городские службы, школы и университеты, фабрики и заводы на которых они работали за копейки, лишь бы не быть депортированными и всё документировалось и записывалось и вот теперь , как пазель опять востаёт эта ужасная картина.
Каждый живёт где хочет и не надо оправдываться ....
я живя в Израиле : бойкотирую продукцию фирмы Велла, Нивея, не пользуюсь стиральным порошком Персиль(порошок Гитлера), не езжу на Фолксваген, на Мерсе тоже нет, а также Хуго Босс итд... Все те которые нагрели руки на рабском труде...
По этому немцы и стали такими юдофилами - так как боятся, что бы это не повторилась опять, ну и чувство вины...
у нас как то был симпозиум с датчанами - так они начали своё выступление со слов: У нас нет чувства вины - мы своих евреев спасли
Так что Ув. Херр Клаус - если Вы не историк по Холокосту - разговор на эту тему просто флуд
:)
 
то-есть если я не историк по холокосту, то и своего мнения мне не положено. знаете вы так пркрасно всё расписали, что мне даже возразить нечего, немцы виноваты и будут виноваты всегда, несмотря сколько лет прошло, ведь у них всегда будут бабушки,дедушки, пра-, прапра-, прапрапра- которые все нажились и этого уже не исправить.
хотя я с вами не согласен,но за бойкот я вас уважаю, не каждый способен на такое за свои убеждения
 

akm

 
Я Вас не ругаю Клаус - упаси Боже :D
Ну если Гётц Али не понимает, что он пишет - тогда я Цинценет :D :D

вот уже 3 года я работаю на проэкте депортаций евреев из Европы в лагеря уничтожений и должна Вам сказать:как раз сейчас работаю над Германией.
своё выступление со слов: У нас нет чувства вины - мы своих евреев спасли
Так что Ув. Херр Клаус - если Вы не историк по Холокосту - разговор на эту тему просто флуд
:)

Почитайте что ВЫ сдесь написали.

Почитайте o_O
 

Guy

 
Предлагаю всем участникам темы сформулировать о чем они спорят.
 
2 Klaus
мнение Вы своё можете иметь,только на чём оно основано?
а бойкот продукции - так это не принцип , а просто невозможность, после того чего я уже знаю, пользоваться продукцией , возросшей на костях моего народа.
2 акм
Рассуждайте лучше о пушках - у Вас это лучше получается!!!
И живите себе на здоровье в германии - мы вас за это не критикуем, расслабтесь!!! :D
каждому своё...
2 Гай
нет никаких споров , у товарища когнитивный диссонанс и он должен с пеной у рта доказать, что он прав , а мы живём пережитками прошлого в стране дикарских законов!!!
и нечего формулировать, они не захотят выяснять, а только доказать, что они правы, а мы нет... ну а это флейм и флуд с угрозой троллинга... :D :D
максимум Лейзин меня отправит в рид онли, если я зарвусь и буду ругаться некрасиво :D :D
И вообще мне работать надо , а не флудить :oops:
 
я то-же думаю, что лучше работать, а не заниматься троллингом :) а обьяснить другим своё мнение или выслушать чужое - это несомненно троллинг :)
 

akm

 
Я Вас не ругаю Клаус - упаси Боже :D
Ну если Гётц Али не понимает, что он пишет - тогда я Цинценет :D :D

вот уже 3 года я работаю на проэкте депортаций евреев из Европы в лагеря уничтожений и должна Вам сказать:как раз сейчас работаю над Германией.
своё выступление со слов: У нас нет чувства вины - мы своих евреев спасли
Так что Ув. Херр Клаус - если Вы не историк по Холокосту - разговор на эту тему просто флуд
:)

Почитайте что ВЫ сдесь написали.

Почитайте Почитайте o_O
 
Сверху Снизу