Мали

Reuters: на севере Мали за два дня боев погибли 20 человек
Международная панорама
22 июля, 19:22 UTC+3
Ранее сообщалось об ожесточенных столкновениях на севере Мали между альянсом проправительственных ополченцев "Гатиа" и повстанцами-туарегами, входящими в движение "Высший совет за единство Азавада"
ТУНИС, 22 июля. /ТАСС/. До 20 человек погибли и около 40 получили ранения по итогам двух дней ожесточенных столкновений на севере Мали. Об этом сообщило агентство Reuters.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3478611
 
В Мали погиб лидер боевиков из племени туарегов

Это произошло при взрыве автомобиля в 300 метрах от базы миротворцев ООН.

Лидер туарегов, которые уже 4 года ведут вооруженную борьбу против правительства в Мали, погиб в результате взрыва собственного автомобиля.
Об этом сообщает Reuters.

«Шейх Аг Аусса, лидер боевиков-туарегов в Мали, погиб в городе Кидаль при взрыве автомобиля в 300 метрах от базы миротворцев ООН, где он проводил переговоры с лидерами контингента Франции и ООН», - пишет Reuters.

Агентство добавляет, что представитель миссии ООН в Мали Радхья Ачури подтвердил инцидент, но не предоставил никаких деталей.

Вероятно, смерть стала следствием соперничества среди вооруженных групп туарегов.

В июле до 20 человек были убиты в течение двух дней борьбы между антиправительственным движением "Азавад" и проправительственной милицией. Аусса возглавлял группу, союзную движению "Азавад".