Мали

В гао подбили 2 бтра франции!
Шахид атака.

IMG_20180703_034233_205.jpg

Группировка “Джамаат Нусрат аль-Ислям валь-Муслимин”, действующая в Западной Африке, взяла на себя ответственность за взрыв колонны французских военных в н.п. Гао. В заявлении боевики отмечают, что атака это ответ на действия "оккупационных французских сил" в Мали. Джихадисты также заявили, что атака, в результате которой пострадали несколько солдат ВС Франции, прямое послание президенту страны Эммануэлю Макрону перед его визитом в Мавританию - ни он, ни его солдаты не будут в безопасности.

Ранее боевики “Джамаат Нусрат аль-Ислям валь-Муслимин” уже не раз организовывали атаки на французских военных.(https://t.me/directorate4/1592, https://t.me/directorate4/2149).
 
Французское военное ведомство заявило, что в ходе военной операции в Мали им удалось уничтожить одного из главарей филиала «Исламского государства» в Западной Африке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление минобороны Франции.
По имеющимся данным, речь идет о Мохамеде Аг Альмунере, который, по заявлению французского минобороны, был одним из главарей «Исламского государства» в Сахаре. Также стало известно об уничтожении еще одного представителя организации, имя которого в ведомстве не уточнили.
Отмечается, что в ходе военной операции также погибли двое мирных жителей — женщина и подросток. Еще двое граждан и один член террористической группировки были ранены.
 
Указом президента Петра Порошенко, Україна направляє у склад Багатопрофільній інтегрованій місії ООН зі стабілізації у Малі 20 військовослужбовців ЗСУ.