Массовые убийства в США

В редакции газеты Capital Gazette в городе Аннаполис (штат Мэриленд) вооруженный мужчина открыл стрельбу по находящимся там людям.
Представители местной полиции сообщили, что стрелок задержан. Полицейские осматривают здание, чтобы убедиться в том, что в нем нет сообщников преступника. Люди из редакции эвакуированы.

Согласно сообщению полиции, в результате этого происшествия убиты по меньшей мере пять человек.

Известно, что на месте происшествия есть раненые. В то время, как американские издания осторожно сообщают, что "число пострадавших уточняется", британское издание Daily Mail написало о 20 раненых.

http://newsru.co.il/world/28jun2018/capital_0014.html
 
Лучший способ закрепить знания - опробовать их напрактике после получения теории. Рад за них. Молодцы.
 
Три человека погибли в результате стрельбы в Цинциннати

ЦИНЦИННАТИ, США, 7 сентября 2018, 05:08 — REGNUM В Цинциннати (штат Огайо, США) произошла стрельба в здании, где располагался офис банка Fifth Third Bank, сообщает телеканал Fox News.

Сообщается, что стрелок открыл огонь на погрузочной платформе возле здания, а также в холле офиса банка.
«Стрелок активно стрелял по невинным людям. Видимо, офицерам ничего не оставалось как убить его и предотвратить угрозу», — сообщил мэр города.
В результате стрельбы погибли три человека, еще двое ранены. Сам злоумышленник погиб в перестрелке с полицией. Пока не известно, был ли он застрелен правоохранителями.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 сентября в офисе банковской компании Fifth Third Bank на 29-м этаже здания произошла перестрелка. На тот момент сообщалось о четырех раненых. Как станет известно позже, двое пострадавших скончалось от полученных ранений в больнице.
 
Три человека погибли в результате стрельбы в Цинциннати
ЦИНЦИННАТИ, США, 7 сентября 2018, 05:08 — REGNUM В Цинциннати (штат Огайо, США) произошла стрельба в здании, где располагался офис банка Fifth Third Bank, сообщает телеканал Fox News.
Угадайте с одного раза, можно ли входить в это здание с оружием.
Кстати, одна из раненых получила 12 попаданий
She survived 12 bullet wounds and is in stable condition
https://www.cincinnati.com/story/ne...ovide-update-fifth-third-shooting/1221778002/
 
Жертвами стрельбы в городе Бэйкерсфилд в штате Калифорния стали по меньшей мере пять человек, сообщает ABC News. Подозреваемый не смог сбежать от полицейских и покончил с собой.

Инцидент произошел вечером 12 сентября. Мужчина и его жена приехали в офис транспортной компании, где у них завязался конфликт с другими посетителями. В ходе ссоры подозреваемый застрелил двух человек, включая свою жену. Еще один человек, который в этот момент зашел в офис, также был застрелен.

После этого преступник направился в некий частный дом, где убил еще двоих человек. Затем он угнал машину, в которой сидели женщина с ребенком — отмечается, что они не пострадали. В итоге подозреваемого на чужой машине остановил помощник шерифа. Свернув на обочину, мужчина покончил с собой.

Сообщается, что полицейские все еще выясняют мотивы преступления. При этом местные правоохранители считают, что убийства «не были случайными».
 
Один сотрудник полиции был убит и шестеро ранены в перестрелке в Южной Каролине, где преступник захватил в заложники детей. Подробности о состоянии раненых не сообщаются.

После двухчасовой перестрелки преступник сдался полиции, и был госпитализирован.

Никто из захваченных в заложники детей не пострадал.

О мотивах преступника не сообщается.

http://newsru.co.il/world/04oct2018/shot_502.html
 
Опровергнута ложь хоплофобов, что большинство массовых расстрелов происходит в США изза ужясной свободы.
На самом деле:
By our count, the US makes up less than 1.43% of the mass public shooters, 2.11% of their murders, and 2.88% of their attacks. All these are much less than the US’s 4.6% share of the world population. Attacks in the US are not only less frequent than in other countries, they are also much less deadly on average.
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3238736