Медицинские войска (חיל הרפואה) АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Бояться просто нет времени". Интервью с военврачом Давидом Рехтманом:
http://www.newsru.co.il/israel/10aug2014/david_201.html

В ходе операции "Нерушимая скала" погибли 64 военнослужащих Армии обороны Израиля. Потери были бы значительно выше, если бы не самоотверженные действия армейских медиков – срочников, кадровых военных и резервистов. О том, как действуют врачи под огнем противника, нам рассказал батальонный врач бригады НАХАЛ Давид Рехтман.

Наш собеседник приехал в Израиль 14 лет назад после окончания Свердловского медицинского института. Подтвердив лицензию, был призван в армию в качестве врача. Работает старшим врачом детского приемного покоя больницы "Адаса" (Ар а-Цофим). Армейская специальность – батальонный врач в звании капитана. ...


(по линку ещё 11 фото - кадры эвакуации раненных в больницы)
 
В ходе боев в Газе прошло успешную проверку новое израильское изобретение, средство спасения жизни раненых - специальная "застежка-молния", надежно "затягивающая" открытые раны

В видео реальные фото, так что слабонервным и во время еды смотреть не рекомендуется.
 
В ходе боев в Газе прошло успешную проверку новое израильское изобретение, средство спасения жизни раненых - специальная "застежка-молния", надежно "затягивающая" открытые раны

В видео реальные фото, так что слабонервным и во время еды смотреть не рекомендуется.
пока не видел у нас такого.
на видео НЕ израильтяне
 
Тут взят принцип пластинки АО, применявшийся в 80-е годы для остеосинтеза некоторых костей, например ключицы. Только там в комплект входил ворот, как на некоторых арбалетах для сближения отломков. Тут же каждая пластинка фиксируется 5 степлерами (металическими скрепками). И это - вокруг инфицированной раны в полевых условиях. Сомнительно мне. Разьве что цевет 10 возьмёт на вооружение, хотя цевет 10 - скорее миф.
 
может и не миф, но пока нет военных действий в том объеме, чтобы оправдать его развертывание
Он не разворачивается, а ездит на Хамере. Теоретически, когда экстренно нужен хирург для остановки внутреннего кровотечения. А, на самом деле, когда нужен набор хирургических инструментов в Пальхаре (плуга хирургит), который из него изъят когда он стал Пальхахом (плугат ахия). А она - да, довольно громоздкое образование, развёртывающееся на уровне дивизии. Там - да, операционная рана послойно не ушивается, ставятся лишь клипсы на кожу (то есть заведомо создаётся послеоперационная грыжа) которая оперируется уже в больнице. Понятно, что имеем нестабильного раненого с неуправляемой анестезией. Со всеми последствиями. Спрашивается, а зачем хирург из цевет 10, когда в пальхахе есть достаточно.
 
хирурга, одиноко ездящего на хаммере, еще не встречал. пальхах- да.
под газой было 2 пальмара, но только как эвакуация
 
День добрый
Есть вопрос. Можно ли стать медиком (срочная служба) в танковых войсках или Андасе? Заранее спасибо
 
В ходе операции пострадали 714 военнослужащих, из них 64 погибли. Число скончавшихся от ранений оказалось наименьшим по сравнению с другими войнами: 8-9%. Для сравнения: умерших от ранений, полученных на полях сражений Войны за независимость (1948 год), было 46%, в войне Судного дня (1973) — 29%, в Первой ливанской (1982 год) — 15% и во Второй ливанской (2006 год) — 14%.

100 военнослужащих, принимавших участие в военной операции "Несокрушимая скала", обратились или были направлены к психологу.

Спасение тяжелораненых солдат на поле боя стало возможным благодаря экстренной и качественной медицинской помощи в полевых госпиталях. В обиход ЦАХАЛа вошли современные медицинские средства оказания первой помощи: жгуты для перевязки, которые можно накладывать самостоятельно, без посторонней помощи, специальные тампоны, пропитанные средством для быстрого сворачивания крови и, соответственно, остановки кровотечения, а также специальные защитные очки, защищающие глаза от осколков.

К каждой роте был прикреплен врач или медбрат. Из 400 медработников, находившихся вместе с солдатами на поле боя, пятеро получили ранения.
http://9tv.co.il/news/2014/08/14/182936.html
 
какие нах "полевые госпиталя"???? чего они курят? какие медбратья? это называется "парамедик" и он ни разу не медбрат.
быстрое и грамотное оказание помощи и быстрая эвакуация. вот причина успеха, а вовсе не "полевые госпиталя"
 
Стоить помнить, что чтобы стать боевым санитаром нужно сначала стать бойцом в таких подразделениях а уже потом попроситься выйти на курс санитаром. И могут дать, а могут и нет.
 
С будущего года в войсках должна появиться техника, позволяющая начать реанимацию раненых уже при эвакуации с поля боя. Как сообщили «Известиям» в Главном военно-медицинском управлении (ГВМУ) Минобороны, в оборонзаказ 2015 года впервые включены устройства для медицинской эвакуации тяжелораненых (УМЭТР). Это носилки, оснащенные аппаратом искусственной вентиляции легких, системами мониторинга работы сердца, насосами для инъекций и др. При необходимости система оснащается двумя колесами для удобства перемещения. В перспективе эта российская разработка должна появиться в каждой медицинской роте.
http://izvestia.ru/news/577727

Глазам своим не верю. В РА озаботились выживанием л/с?! o_O
оПоздравляю :beer:
 
В РА озаботились выживанием л/с?! o_O
Тут всё не так просто. Речь идёт о носилках с привинченых к нему монитору, аппарату вентиляции лёгких и системе для дозированной инфузии - это такая хреновина, в которую вставляется шприц и она давит на поршень с заданой скоростью. Но пишут:появиться в каждой медицинской роте. Медицинская рота - часть мед. батальона, который встречается на уровне дивизии или бригады, а это нечто промежуточное между полком и дивизией. Насчитывает 5 врачей и 1 стоматолога. И находится она довольно далеко от переднего края. То есть раненые попадают туда после первичной обработки. По крайней мере после истечения "золотого часа". При необходимости система оснащается двумя колесами для удобства перемещения.
И куда будут возить на этих колёсах? До автомашин/вертолётов эвакуации? Или при эвакуации "на себя"? И кто будет оператором этой техники?