Медицинские войска (חיל הרפואה) АОИ

#22


Вест такой?

Так сколько же это все весит? Плюс автомат, магазины итд.?

Сколько курс длится? У меня на EMT курс четыре месяца по 12 часов в неделю.

Главные предметы - Airway, травмотология, и медицинские emergencies типа сердечые, живот, отравления, роды итд итп. Также WMD.

Но IV нас не обучают. Для этого надо пройти курс повышения квалификации.

Единственные медикаменты - кислород и активированный уголь.

Кстати, кислород вы тоже с собой носите?
 
#23
Как и все , минимум 5 обойм плюс 2 гранаты .

Весит без "пакаля" только вест около 12кг
Пакаль еще 15 кг.

Кислород с собой не потаскаещ... как и
кислоту в банкe o_O , масло мащинное , огонь ,
осколки. И будет .... :wait:

Курс 16 недель в армии с утра и
до вечера с перерывом на обед и ужин.

Роды не учат вообще. А так стандартный
ATLS адаптированный курс.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#26
Через 2 месяца в Иудее и Самарии начнётся использование бронированных амбулансов на базе БА "Зеев" ("Зеев-Буланс"). Стоимость внутренних ихменений и приборов - несколько млн шекелей. Машины будут выкрашены в белый цвет и будут нести опозновательные знаки "Маген давид Адом".

"Намер" (после его окончательного принятия на вооружение) и "Ахзарит" также будут использоваться для эвакуации раненных.

Идут работы и по "танк-булансу" на базе "Меркава-4".

За работы отвечает "Анаф цийуд рефуи" в составе штаба Главного офицера медицинских войск.

http://www1.idf.il/dover/site/mainpage.asp?sl=HE&id=7&docid=38640.HE
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
По сообщению "Хадашот Бамахане" за 18.03.05 медицинские войска совместно с Технионом разрабатывают компактный генератор кислорода ("мехолель хамцан") для вертолётов и машин, что позволит отказаться от тяжёлых кислородных балонов. Генератор будет весить 4-5 кг и сможет вырабатывать из воздуха кислород в почти 100% концентрации (в воздухе содержится 21% кислорода). Генератор сможет получать энергую от различных источников - акумуляторы машин, батареи, различные электрогенераторы.

Аналогичные генераторы уже существуют в больницах, но они обычно весят не менее 18-20 кг и вырабатывают кислород в 70-80% концентрации.

В проект уже вложено 250,000 шекелей и пока он находится на раннем этапе разработки. Генератор будет использоваться совместно с новым особо компактным прибором искуственного дыхания, который поступит на вооружение уже в конце этого года.
 
#29
медицинские войска совместно с Технионом разрабатывают
Попрррошу ! ]:) "Технион по заданию медицинских войск разрабатывает..."

П.С. Медицинские войска-самые люто ненавидимые мной войска по причине уровня оказания услуг, который лежит бесконечно ниже любого плинтуса.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#30
В "Хадашот Бамахане" за 16.12.05 сообщается, что в связи с последней атакой "Хизбалла" (21.11.05) стала ясна острая нехватка медицинского оборудования и кадров в СВО. Начальник медслужбы "Уцбат hа-Галиль" подполковник Гиль жалуется, что до этого события все его просьбы на новое оборудование оставались без ответа.

Начальник медслужбы "Уцбат Баръам", капитан доктора Хатаим жалуется на сокращение числа ТААГАДов, имеющихся в распоряжении бригады. Когда один из них был послан для оказания помощи 21.11.05, он прибыл к месту только через 35 минут, при этом оставив значительный район ("гизра шлема") без медицинских сил.
 
#31
Недавно читал американский справочник по полевой медицине.

Написано, что в случае, когда раненый находится без сознания, должна быть проведена интубация или вставлен NPA. Потом надо положить раненого на бок и оставить без присмотра до появления средств эвакуации. Т.е. NPA - единственное, что открывает airway.

Неужели NPA равноценен интубации, и если да, так почему он не применяется шире? Но вроде NPA не способен держать airway открытым?

Или это ситуация, когда за неимением гербовой пишут на простой?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#32
04.04.06 в школе медицинских войск (БААД-10) в Црифин представлены новинки медицинских войск АОИ:

http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage.asp?sl=HE&id=7&docid=51492.HE
 
#34
04.04.06 в школе медицинских войск (БААД-10) в Црифин представлены новинки медицинских войск АОИ:

http://www1.idf.il/DOVER/site/mainpage.asp?sl=HE&id=7&docid=51492.HE
Lt. Col. Blumenthal - - на фотографии (второй, не первой - с манекенами) :cool: А что там написано. Большие извинения - на Иврите не читаю. :oops:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#35
Написано: подполковник доктор Амир Блюменфельд представляет новые разработки в области полевой медицины.

Ниже:

Кукла с пульсом

Подполковник доктор Амир Блюменфельд, начальник отдела травмы, представил новые разработки в области полевой медицины. Среди прочего - компьютиризированная кукла с пульсом для тренировки санитаров. ...

Кроме того представлены учения по работе санитаров - санитары тренируются в обстановке, приближенной к реальной (за счёт генератора дыма и шумов, передающихся через динамики), при этом их снимают на видео для последующего "разбора полётов".
 
#36
А куклы, кстати говоря, мериканские! ;)
Большое спасибо за перевод! А статья говорит, где учебный центер?