Международные достижения израильских спортсменов

#1
Израиль будет представлен на Олимпиаде в Ванкувере тремя спортсменами
Александра и Роман Зарецкие представляют еврейское государство в фигурном катании. Они завоевали путевку на Олимпиаду, заняв седьмое место на чемпионате Европы.

Третий израильский олимпиец, горнолыжник Михаил Ренжин (32), будет принимать участие в соревнованиях по слалому и гигантскому слалому.
Евреи Ванкувера готовы к Олимпиаде
 
#4
да не нефига!!! - не будет трёх медалей!!! - как только они обосрутся- сразу будут озвучено 48 обьективных причин почему это произошло. - не успели восстановиться после травм, - поздно узнали об олимпиаде, отравились варениками, забыли( или поломали ) коньки и т.д. и т.п ....... :D :D :D
 
#5
да не нефига!!! - не будет трёх медалей!!! - как только они обосрутся- сразу будут озвучено 48 обьективных.
Есть две объективные причины. Первая и фигуристам и горнолыжнику по последним их результатам до медалей очень далеко. Израильское государство очень мало делает для развития олимпийских видов спорта в Израиле тем более зимних. Большинство достижений израильских спортсменов это лично их заслуга, гос-инфраструктура спорта практически не существует, а для достижений на современных олимпиадах она должна быть развита. Я уже не говорю о том сколько разных функционеров не имеющих к данным спортсменам ни какого отношения прокатится в Ванкувер за счет государства.
 
#6
да не нефига!!! - не будет трёх медалей!!! - как только они обосрутся- сразу будут озвучено 48 обьективных.
Израильское государство очень мало делает для развития олимпийских видов спорта в Израиле тем более зимних..
- пардон пардон !!!! а для каких не олимпийских и не зимних делается хоть что-то????
 
#7
пардон пардон !!!! а для каких не олимпийских и не зимних делается хоть что-то????
Например инвалидный спорт, благодоря поддержке мин. обороны развит на много лучше. И спортсмены периодически занимают призовые места на чемпионатх мира и пара-олимпийских играх.
 
#8
особого повода для оптимизма нет, но футбол и баскетбол как-то телепаются (уж точно лучше зимних олимпийских игр)
 
#9
Ни хрена не делается для спортсменов.
знал про федерацию бокса в начале 90ых, так как продолжал заниматься по приезду.
В Хайфе , зал находился бомбоубежище, душ без теплой воды. Снаряды сделанные тренером. Пол бетооный, кондиционера/отопления - нет. 3 груши, один ринг, отличный тренер из ссср , ватик, работающий днем автомехаником , а вечером "за спасибо" практически тренириующий нас.
(Бывший чемпион СССР)
Какие на хрен условия.
 
#10
Интересно сколько процентов от бюджета мин. культуры и спорта выделяется именно на спорт?
Кстати, насчет фигуристов, Зарецких, насчет медали помечтать можно, если они на чемпионате Европы первое место взяли, то глядишь и тут на бронзу потянут : )
 
#11
Интересно, что был шанс Израилю получить олимпийскую чемпионку по биатлону Анастасию Кузьмину:

А получила ее Словакия:

Насте негде было работать, и мы предложили ей условия. Ее муж Даниэль (в прошлом лыжник выступавший за сборную Израиля) попросил нас и мы договорились с Союзом биатлонистов России.
Видно у Израиля ее мужу было бесполезно просить помощи.

А нам россиянам просто обидно должно быть:
вспомним фразу Александра Тихонова, сказанную им в адрес Анастасии Кузьминой: "Такие бесперспективные биатлонистки нашей сборной не нужны..."
И хорошо, что операцию после перелома кисти (полтора месяца назад) она делала за границей, а не у нас.
Получить золото Олимпиады после этого - фантастика.
 
#12
Бывшие наши успехи

АНДРЕЙ ГЕРАСИМОВ
19.02.2010

На момент написания этих горестных замет в индивидуальной гонке биатлонисток на 20 километров лучшее место россиян – 20. Золотую и серебряную медаль завоевала Кузьмина, которую в свое время за бесперспективность выгнали из команды, и она с радостного согласия федерации стала выступать за Словакию. В гонке бронзовую медаль завоевала Домрачева, которую в свое время за бесперспективность…

ну и так далее, только выступает она за Белоруссию. При этом второе место заняла Хрусталева, выступающая за Казахстан… Не знаю ее генеза, поэтому не могу сказать, в коей мере она повторяет канонический путь. Итого мы видит, что даже те люди, которые у нас считаются бесперспективными, на чужой почве считаются гигантами мысли и расцветают с безумной силой. И биатлонистки – не исключение. Достаточно вспомнить лыжника Ботвинова, который… ну и далее, вплоть до Австрии.


И это – те, которые у нас не смогли даже пробиться в сборную. А как бы процвели те, кто и у нас является лучшими из лучших? Как бы, например, расцвела немецкая энергетика под чутким руководством Чубайса? Каких успехов достигли бы норвеги, если добычей газа рулил Миллер? Как расцвела бы подорванная финансовая система США, если бы мы отдали им нашего Кудрина? А если десантировать Голикову в центральную Африку, то проблема СПИДа уже не представляла бы для них такую большую проблему. По крайней мере – после того, что бы им устроила Голикова, СПИД перестал бы для них казаться серьезной проблемой.

Если, например, отдать нашего министра обороны Сердюкова аргентинцам? С его стратегическим гением они легко отвоюют Мальвинские острова. А если, например, отдать нашу министру сельского хозяйства Скрынник китайцам, то они уже через несколько лет станут сытой нацией и перестанут жрать кошек.

Нет, конечно, жалко отдавать таких замечательных людей. Но, с другой стороны надо ведь делиться, помогать соседям. Опять же вон в Гаити землетрясение было – может, Батурину туда спровадить?

http://confuz.ru/society/p2_articleid/707
 
#13
Хорошая статья Василия Уткина о Плющенко: Комплекс супермена
http://olymp2010.rambler.ru/news/208602/

Блог Елены Вайцеховской. Репортажи с места событий.
http://blog.sport-express.ru/users/vellena/
 
#16
Говорят, что за провал наших спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере надо
снимать Леонида Тягачёва. Это неправильно! Тягачёв напутствовал
спортсменов перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити. Спортсмены выступили
успешно - 13 медалей. Он напутствовал спортсменов перед Олимпиадой в
Турине. Успех ещё больше - 22 медали. А перед Олимпиадой в Ванкувере
спортсменов впервые напутствовал и благословлял Патриарх Кирилл. И
впервые такой грандиозный провал. Надо снимать Патриарха!

Ну разве могла российская сборная выиграть, когда ни Путин, ни Медведев
так и не вышли на лёд?


Прекрасная погода, идеальная лыжня, ни ветерка.... Одним словом опять
всё было против российских биатлонистов.


Вопреки прогнозам скептиков, наша команда доказала, что и без допингов
способна решить главные задачи, ради которых она поехала в Ванкувер.
Ведь Пьер Кубертен сказал: "Главное не победа, а участие".

- Изменения в семейном законодательстве приводят к путанице во всем,
даже в Олимпиаде.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, например, санный спорт. В санках 2 мужика с одинаковыми фамилиями,
например, австрийцы Лингеры, латыши Шицсы. Раньше я подумал бы: братья.
- А теперь?
- Может быть, супруги?
 
#17
Кстати о боксе. В Израиле очень мало местных евреев занимаются боксом. В основном боксёры - это арабы и выходцы из бывшего СССР и восточной Европы (при случае интересно объяснить почему). Есть неплохой клуб (секция) в Назарете ("Золотые Перчатки"). В своё время (но давно - в 50-е - 70-е) был "Бейтар Т- А". Но в принципе, местные не любят получать по морде - даже в перчатках. А поэтому и бокса особенно нет.
 
#18
Вообше сноуборд тоже олимпийская дисциплина:)) Надо пойти попросить денег на билет до ванкувера:)
 

vav

На губе
#19
- Изменения в семейном законодательстве приводят к путанице во всем,
даже в Олимпиаде.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну, например, санный спорт. В санках 2 мужика с одинаковыми фамилиями,
например, австрийцы Лингеры, латыши Шицсы. Раньше я подумал бы: братья.
- А теперь?
- Может быть, супруги?
Тут еще и толерастия есть

«Танец аборигенов»

Во время чемпионата Европы по фигурному катанию, завершившегося на днях в Таллине, едва не разразился громкий скандал. Австралийские аборигены предъявили претензии к оригинальному танцу чемпионов мира-2009 Оксаны Домниной и Максима Шабалина. Злобные нападки заставили спортсменов поволноваться. К счастью, они собрались и выиграли турнир. Эту ситуацию корреспонденту “России” прокомментировала тренер дуэта, олимпийская чемпионка Наталья Линичук. Начнем с того, что представители коренного населения Австралии обвинили россиян в краже танца. Они обижаются, что фигуристы не проконсультировались с ними по поводу постановки, включив в нее “неправильные” элементы. Вождь аборигенов Сол Беллер собирается подать протест в российское посольство в Канберре
Ну и еще про "аффтарское" право

В олимпийском Ванкувере продолжается эпопея вокруг произвольного номера российских чемпионов мира и Европы Оксаны Домниной и Максима Шабалина "Танцы аборигенов". Свои претензии к нашим танцорам высказали сами аборигены Австралии и британская певица Шейла Чандра. Тренеры россиян считают, что этот скандал напоминает провокацию.

Накануне Домнина и Шабалин встретились в олимпийской деревне Ванкувера с представителями индейских племен Канады по поводу своего оригинального танца, который российская пара исполняет, основываясь на культуре аборигенов Зеленого континента. Оксана Домнина после этого свидания призналась, что " когда мы шли к аборигенам, немного волновались".

"Но я очень довольна встречей с представителями индейцев, - сказала Домнина в интервью агентству "Весь спорт". - Было очень приятно, и сразу стало спокойно на душе. Ситуация слишком долго нагнеталась, и мы совсем не представляли, как все пройдет. Но мы очень удачно провели встречу, пообщались и все выяснили. Слава богу, все было так успешно!"

Напомним, что индейцы Канады в свое время вступились за аборигенов Австралии, чьи права им казались ущемленными в танце Домниной и Шабалина. Но, похоже, что недопонимание удалось устранить. Об этом, в частности, сказал и тренер российских фигуристов, олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов: "На самом деле никаких претензий у аборигенов к нам нет, наоборот, они нас поддерживают и желают удачи. А все остальное - это совершенно ясно подготовленная, спланированная акция. Ну, вы сами представьте: идет чемпионат России по фигурному катанию, аборигены Австралии сидят у телевизора и смотрят наш оригинальный танец. Это же абсурд!"

Что касается авторских прав британской певицы Шейлы Чандра, чья музыка использовалась в номере Домниной и Шабалина, то здесь, по мнению Карпоносова, ситуация более сложная: "В принципе, конечно, авторские права на музыку должны быть. Как мы говорим, песни или музыка бывают "залитованы". Но в фигурном катании практически никогда раньше эта тема вообще не поднималась. Мы всегда брали любую музыку и использовали ее, как хотели. Более того, мы ее резали, компоновали по своему усмотрению, и никогда ни у кого это не вызывало вопросов. Помню, мы с Наташей Линичук в свое время катали показательный танец на музыку Джо Дассена. И когда сам великий Дассен об этом узнал, он сказал только: "Я никогда и не знал, что под мою песню можно так красиво кататься!" Нам было безумно приятно".

"Мне кажется, сейчас просто пошла направленная кампания против нас, - продолжил тренер чемпионов мира и Европы. – Хотя я и не знаю, кто это делает. Но все спланировано очень грамотно. Домнина и Шабалина - одни из претендентов на "золото" Олимпиады. И сейчас делается все, чтобы вывести их из равновесия. Конечно, мы против таких методов".

Карпоносов припомнил Олимпийские игры 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити, когда канадская пара получила вторую золотую медаль в парном катании вместе с россиянами Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе. И нынешняя психологическая атака, по словам наставника, сказалась на наших спортсменах: "Мы же не можем полностью абстрагироваться от всего, ничего не видеть и не слышать. Лично я не умею пользоваться компьютером, поэтому мне спокойнее. А ребята заходят в Интернет и все это читают... Но знаете, я скажу так: зря они все это делают".

Впрочем. Кажется и вопрос с музыкой Шейлы Чандра будет каким-то образом улажен. Хотя Карпоносов отказался комментировать, что они с подопечными предпримут. Ограничился только приглашением: "Приходите на наше выступление – все увидите!"
Вот такое лядство
 
#20
Культуры спорта в Израиле почти нет. В последние годы проклёвывается кое-какая позитивная тенденция.

Когда я первый раз приехал в Израиль в середине 90-х у меня был небольшой шок от вида местных подростков моего возраста. Худо-кривые, физически в основной массе недоразвиты вообще никак... Идёт по улице, ноги шаркают, плечи хлюпкие, одно в дырку для горла на майке пролазит... Или наоборот жирные как бочки. Нормальных физически развитых и красиво атлетически сложеных почти не было. Бр-р-р...

Сейчас ситуация изменяется. Не скажу, чтобы очень, но ИМХО есть прогресс. Количество "задротов" среди школьников значительно уменьшилось. По крайней мере дзюдо пользуется спросом и популярностью. Ну и плавание среди детей распространено. С другими видами спорта хуже.

Что до девушек, то здесь в школьном возрасте та же проблема, что и везде на Западе - ожирение. Вспоминая белорусские школы, толстых школьниц было немного. Хоть какая-то польза от бедности.
Местные девки жрут как не в себя. От того фигуры страшные. Только после школы или армии начинают понимать и следить за фигурой. Понятно, что это не все такие, но ИМХО больше, чем в постсоветских странах.