Международные достижения израильских спортсменов

Крайне отрицательно удивили:

Юношеская шахматная олимпиада. Победили узбеки, израильтяне на 11-м месте

В Турции завершилась юношеская шахматная олимпиада (игроки до 16 лет). Чемпионом стала сборная Узбекистана, набравшая 16 очков в 9 матчах.
На втором месте индусы (14 очков), на третьем - китайцы, набравшие 13 очков и по дополнительным показателям опередившие белорусов.
Сборная Израиля набрала 11 очков и заняла 11-е место, уступив по дополнительным показателям место в Тор-10 американцам.
Уж.....
 
Израильтянин Артем Гурский стал чемпионом Европы по каратэ





29-летний израильтянин Артем Гурский завоевал золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по каратэ Фудокан, проходившем в городе Порторож (Словения) 5-9 декабря.
"Золото" было завоевано в категории Фукуго (двоеборье Ката-Кумитэ), "серебро" – в категории Кобудо (работа с оружием). При вручении высшей награды Артему звучал гимн Израиля.
После победы в Словении Артем Гурский, обладатель 4-го дана, стал семикратным чемпионом Европы. Он также трехкратный чемпион мира по традиционному Фудокан-Сётокан каратэ. В 2017-м в командном ката был победителем "Маккабиады".
Артем Гурский репатриировался четыре года назад из Беларуси, вместе с женой и ребенком. Он живет в Кирьят-Моцкине и открыл свой клуб в Хайфе, где тренирует детей и взрослых. Кроме того, тренирует маленьких детей в клубе в Кирьят-Бялике.
В беседе с корреспондентом NEWSru.co.il Артем отметил, что в организации поездок на международные соревнования ему помогает Еврейское агентство ("Сохнут").
Фудокан – стиль традиционного каратэ, созданный в 1980 году югославским мастером боевых искусств Ильей Йоргой (10 дан). Техника данного стиля включает элементы Сётокан, Годзю-рю и Сито-рю.
 
Сенсация Евролиги: "Маккаби" на выезде разгромил ЦСКА

В матче регулярного чемпионата Евролиги тель-авивский "Маккаби" в гостях разгромил московский ЦСКА 93:76.
Москвичи выиграли первую четверть 24:22. Но уже во второй гости перехватили инициативу.
После 20 минут 46:41, 30 - 64:62.
ЦСКА: Нандо де Коло (16), Уилл Клайберн (16), Отелло Хантер (12 + 5 подборов)
"Маккаби": Йовель Зусман (15), Джонни О`Брайант (14 + 5 подборов), Алекс Таюс (12 + 6 подборов), Деандре Кейн (10)