Международные достижения израильских спортсменов

В Риге в полумарафоне победила израильтянка-хареди

В столице Латвии состоялся традиционный рижский марафон. Помимо классической дистанции 42 км 195 метров, были и другие, в том числе полумарафонская.
Победительницей полумарафона стала израильтянка Браша Дойч. 21 км 098 метров она пробежала за 1 час 17 минут и 34 секунды. Этот результат принес ей победу.
29-летняя Дойч – ультраортодоксальная еврейка. Она является матерью пятерых детей и начала бегать только три года назад. Она всегда бежит в скромной одежде, включая головной убор, юбку и длинные рукава.
Победа в полумарафоне в Риге - это первый столь весомый успех для Дойч на международном уровне. При этом она стала первым представителем харедим, выигравшим международные соревнования по легкой атлетике.
Браша Дойч является кандидатом на участие в Олимпиаде-2020 в Токио.
 
Седьмой в семье и первый в Европе: Натан Королев из Бат-Яма стал чемпионом
Юный репатриант из Донецка тренируется 6 раз в неделю и отлично учится в школе



Натан Королев. Фото: школа "Йерушалаим", пресс-служба мэрии

12-летний Натан Королев из Бат-Яма приехал в Израиль всего несколько лет назад и лишь три года занимается каратэ - а уже стал чемпионом Европы в возрастной категории до 18 лет.

Юный каратист победил в турнире с участием 290 спортсменов из разных стран. Израиль представляли 105 участников, но именно Натан оказался лучшим.



Натан Королев и Игорь Соловьев. Фото: семейный архив


Классная руководительница Натана Рахель Басер говорит, что у мальчика очень высокая мотивация. "Он серьезный и дисциплинированный ученик, а также талантливый спортсмен. Кроме того, он настойчивый и никогда не сдается перед трудностями".

Натан Королев - младший ребенок в многодетной семье. У него шесть братьев и сестер. Старшие сестры репатриировались в Израиль из Донецка в начале 2000-х, а их мать с Натаном - после обострения ситуации в родном городе.

Королев начал заниматься каратэ три года назад у тренера Игоря Соловьева в Холоне. Мальчик посещает занятия шесть раз в неделю.

Увидев способности юного спортсмена, тренер стал уделять ему больше времени и даже оставался с ним после тренировок для дополнительных занятий.



Натан Королев - чемпион. Фото: семейный архив


Сестра юного чемпиона Татьяна Каплуновски рассказала в интервью "Вестям": в семье считают, что именно Соловьеву Натан обязан своим успехом.

"Для Натана Игорь - как отец. И это особенно важно потому, что нашего папы не стало несколько лет назад. Когда Натан стал ходить на тренировки к Соловьеву, мама не верила, что это увлечение всерьез. Она даже хотела поискать другого тренера, с субсидированными занятиями, потому что оплачивать их маме было нелегко. Но тренер вошел в наше положение и стал заниматься с Натаном дополнительно, сделав скидку и позволив брату развиваться в любимом виде спорта", - объясняет Каплуновски.

По ее словам, мама Лена так переживала за младшего сына, что готовила мальчика к возможности проигрыша. "Но Натан ей сказал: "Ты увидишь, я выиграю". Когда он вышел на ринг, мама так нервничала, что чуть не потеряла сознание, - тренер ее даже попросил выйти из зала".



Натан Королев (в голубой футболке) с сестрой Таней, старшими братьями и двоюродным братиком. Фото: семейный архив


- Как Натан был настроен перед боем?

- Он обнял маму и сказал: "Я иду занимать первое место, мама, готовься". Мы в этот момент подумали: какой самонадеянный мальчик,

но в душе страшно гордились им. Представляете, он даже мысли не допускал о проигрыше!


Сейчас Натан, по словам сестры, готовится к соревнованиям в Японии. Несмотря на юный возраст, он во всем старается помочь маме. "Свои первые деньги братишка заработал дубляжом видеоролика, - делится сестра. - Нужен был мальчик, грамотно говорящий по-русски. Ему заплатили несколько сот шекелей, и он на них купил маме пиццу. Брат - вообще очень благодарный мальчик, хотя мы, старшие, его балуем - он же у нас младший!"

Сам юный чемпион в момент написания статьи находился в Болгарии на очередных соревнованиях, где занял третье место - и очень расстроился. В телефонном разговоре с мамой обещал сделать выводы и улучшить результаты.




С тренером в самолете на пути с соревнований. Фото: семейный архив

12-летний каратист очень серьезно относится к своему увлечению. Он держит специальную диету, избегает сладкого, чтобы соответствовать выбранной весовой категории.

- В школе, наверное, им очень гордятся?

- Да, но на характер Натана это мало повлияло. У него много друзей, он общительный мальчик и нос не задирает совершенно. Огромная заслуга в его успехах принадлежит Игорю Соловьеву. Он для Натана - настоящий пример для подражания.
 
Юваль Фрейлих принес Израилю золото чемпионата Европы по фехтованию
Впервые представитель еврейского государства становится победителем турнира подобного ранга

Юваль Фрейлих. Фото: ЕРА
Израильский шпажист Юваль Шалом Фрейлих во вторник, 18 июня, выиграл чемпионат Европы по фехтованию, проходящий в Дюссельдорфе. В финале 24-летний спортсмен победил итальянца Андреа Сантарелли со счетом 15:9. Итальянский спортсмен занимает 13 место в мировом рейтинге.


Это первое золото, завоеванное представителями Израиля на чемпионатах Европы. Ранее израильтяне становились призерами, но никогда не побеждали.

В четвертьфинале Фрейлих победил украинца Богдана Никишина со счетом 15:12, а в полуфинале - чеха Иржи Берана (15::cool:.

Юваль Фрейлих. Фото: ЕРА


Юваль Фрейлих. Фото: ЕРА

Юваль Фрейлих родился в 1995 году в Австралии, в религиозной еврейской семье. В 2004 году вместе с родителями репатриировался в Израиль. Он до сих пор пропускает соревнования, если те выпадают на шабат.

В 2013 году Юваль и его отец Габи обратились в Высший суд справедливости и международную федерацию с просьбой не проводить соревнований в конце недели, чтобы позволить принимать в них участие и религиозным спортсменам.

Фрейлих - чемпион мира по фехтованию среди юниоров, в 2016 году был серебряным призером чемпионата Европы среди спортсменов до 23 лет.
 
ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ИЗРАИЛЬ ПРОБИЛСЯ НА ОЛИМПИАДУ В КОНКУРЕ
Звезда команды Эшли Бонд уехала из США, чтобы стать израильтянкой
Израильские наездники выиграли командный турнир в конкуре в Москве и получили право выступать на Олимпиаде-2020 в Токио. Четверо израильских наездников - Даниэль Блюман, Эшли Бонд, Элад Янив и Даниэль Гольдштейн - победили в напряженном соперничестве команду Польши. Московские соревнования проводятся раз в четыре года и дают возможность сборным из группы С попасть на главное спортивное событие четырехлетия.

Москва впервые проводит соревнование такого уровня с Олимпиады - 1980, где встречались 11 команд. Лидер израильской сборной Даниэль Блюман рассказал, что погодные условия были непростыми - трасса была мокрой от дождя, - но это не помешало команде удачно выступить. В первой попытке он прошел дистанцию за 80,79 секунды, а во второй показал 77,90 секунды с касанием лошади в водном барьере. В завершение соревнований Гольдштейн показал результат 75,81 секунды. и Израиль выиграл турнир. Однако в Олимпиаде смогут принять участие только трое спортсменов, поэтому в ближайшее время тренерскому штабу придется сделать выбор. (vesty.co.il)

Звезда команды, несомненно, — Эшли Бонд, дочь американского телеактёра Стива Бонда («Главный госпиталь»), рождённого в Хайфе как Шломо Голдберг в 1953 году. Эшли сменила американское гражданство на израильское и теперь представляет нашу страну на международной арене.

«Я была в Израиле уже несколько раз и моя семья и родные здесь, мои дяди и тёти. Это всегда было очень дорогое моему сердцу место. Я замужем, у меня семья, я мать, но мои намерения быть на вершине спорта не изменились, хотя приносить семью в жертву я не хочу тоже», — сказала Эшли в интервью Сalgarysun в прошлом году.

Многие спортсмены меняют своё гражданство и флаг. «Это обычное дело, — объясняет Бонд, — Но вряд ли вы часто слышали, что меняют гражданство американцы. Но я в восхищении, у нас прекрасная команда и я уверена, что это был правильный шаг, я сердцем чувствовала, что должна сделать это.

Израиль — маленькая страна, но я чувствую, какие страстные здесь люди. Я знаю это, так как мы с отцом такие же. И это большая гордость. В Израиле пока ещё не было настоящей серьёзной команды для Олимпиады или Всемирных конных игр, но мы изменим это
. Мало-помалу они всё больше понимают в спорте и заражаются им», — Заключила Эшли. Как видим, пока она не ошиблась. Пожелаем успеха её и молодой израильской команде!

© Мр.Ш.по: calgarysun.com/sports/horse-racing/spruce-meadows/sho.., 2019
BXpuwlYe8io.jpg hGg1B2hBOv0.jpg OrNwuDO2H6o.jpg syF7NLiyQgc.jpg
 
Борис Гельфанд победил в сильнейшем шахматном турнире Израиля
В Нетании завершился сильнейший в истории Израиля шахматный турнир с призовым фондом в 100 тысяч долларов. Участие приняли лучшие израильские гроссмейстеры и приглашенные иностранные игроки. Соревнование, средний рейтинг которого составил 2678 очков, получило статус самого сильного турнира в истории Израиля.
Победителем соревнования стал Борис Гельфанд, который на днях отметил свой 51-й день рождения. Это еще один рекорд гроссмейстера, который, несмотря на солидный возраст, показал блестящую игру и выдающуюся подготовку.
Одновременно с победой Гельфанд получил право на участие в очередном этапе розыгрыша Гран-при, который пройдёт в Израиле в декабре.
Во втором, открытом соревновании, сыграли десятки шахматистов из разных стран. Победителем стал россиянин Михаил Антипов. Израильтянин Таль Барон занял почетное третье место.
vesty.co.il/articles/0,7340,L-5542646,00.html

Чемпионат Европы по бейсболу:
Израиль - Сербия: 11:1, Израиль - Греция 14:7
Бейсболисты израильской сборной с крупным счетом выиграли у команды Сербии во втором матче Открытого чемпионата Европы в классе В в Болгарии - 11:1.
Первые три иннинга не принесли очков ни одной из команд. Лишь в четвертой части игры израильтяне смогли выйти вперед. В концовке матча Израиль добавил и переиграл одну из сильнейших сборных Лиги. Эта победа стала для "сине-белых" второй на турнире. На старте соревнований была обыграна Греция (14:7).
Израиль также встретится в Болгарии с Россией и Ирландией. Финал состоится в субботу. Победитель турнира получит право сыграть в классе А, в котором будет шанс побороться за путевку на Олимпиаду-2020 в Токио. (vesty.co.il)
_Khh7o0bFgo.jpg Vm3M3a6Fusk.jpg
 
Нили Блэк в 4-й раз стала чемпионкой мира по тайскому боксу
Спортсменка родилась в ортодоксальной семье


Нили Блэк

Израильтянка Нили Блэк выиграла чемпионат мира по тайскому боксу в весовой категории до 60 кг в Бангкоке. В финальном бою Блэк победила россиянку Екатерину Винникову. До этого спортсменка была сильнее соперниц из Австралии, Белоруссии и Словакии.
Эта победа стала для Нили четвертой подряд. Кроме того, в 2013 году израильтянка взяла титул на неофициальном чемпионате мира под эгидой Федерации любительского тайского бокса (WMF), а в 2014-м Нили завоевала золотую медаль на чемпионате мира по кикбоксингу.
24-летняя Нили Блэк родилась в американском Балтиморе. Но уже через год репатриировалась с семьей в Израиль. Родители - ортодоксальные евреи, поэтому они отдали свою дочь в женскую религиозную школу.
Сейчас спортсменка проживает в Бейт-Шемеше. Она была освобождена от службы в ЦАХАЛе после признания выдающейся спортсменкой.


 
Последнее редактирование: