Меркава

#1




Может, кто-нибудь знает что-либо об этом панорамном прицеле? Он иногда и на тройках встречается, и на четверках, как видите.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#2
СУО для "Меркава" делает "Эльбит", куда входит и в прошлом независимая фирма "Эль-Оп". Соответственно и прицел их.

http://waronline.org/IDF/Articles/armament/army/afv/idf-afv-review/tanks/#chapter-5

В 1996 г. началось производство "Меркава Мк.3В Баз", а с 1999 г. в его СУО включён и независимый панорамный прицел командира. В этом же году началось производство "Меркава Мк.3В Баз дор Далет", модернизация в этот вариант уже выпущенных танков, а танков "Меркава Мк.2В" - в "Меркава Мк.2В дор Далет".
Первая учебная рота ("плугат ЦАМАП") танков "Меркава Мк.4" была сформирована в 46-м батальоне "Шелах" 401-й бригады "Иквот hа-Барзель" 27.07.03, а 21.10.03 её бойцы завершили полный курс подготовки. Полное перевооружение первого батальона завершилось летом 2004 г., а в начале 2005 г. вся 401-я бригада была вооружена "Меркава Мк.4" ("Хадашот Бамахане", 11.03.05).
Мк.4 имеет панорамный прицел изначально, на всех танках.


С сайта "Эльбит":
http://www.elbitsystems.com/elbitmain/area-in2.asp?parent=407&num=408&num2=408

Подробнее о другом их прицеле, COAPS:
http://elbitsystems.com/Elbitmain/files/COAPS_2012.pdf
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5

27.03.13 во время учений 401-й бригады брт войск на Голанах в одном из танков "Меркава-4" произошел взрыв, который стал причиной возгорания. Один военнослужащий пребывает в состоянии шока. Предварительная проверка показала, что речь идет о технической неисправности, связанной с ошибкой заряжающего.
 
#6
Принято решение модернизировать компьютеры СУО Меркавы.

Конечная цель - объединение всех юнитов на поле боя до уровня танка в единое инфо. Модернизация включает в себя в том числе хард-диск с объёмом в 0.5 терабайт для возможности хранения и обработки более подробных карт нового поколения для ускорения "замыкания круга" на цель. Апгрейд коснётся как танков-срочников так и части резервистов. ТТХ для ВПК уже составлены.

http://www.israeldefense.co.il/?CategoryID=411&ArticleID=4502
 
#7
Заводы израильской оборонной промышленности оказались в тяжелой ситуации и опасаются скорого полного разорения из-за прекращения заказов министерства обороны, сообщила 21 мая радиостанция "Коль Исраэль".
Предприятия, выпускающие запчасти для танка "Меркава-4" и для бронетранспортера "Намер", потеряли заказы минобороны, из-за чего в самое ближайшее время будут вынуждены начать увольнения и до конца года работу потеряют 2.800 человек, большинство из которых составляют жители периферии.
Более того, общее количество уволенных может составить в итоге 7.000 человек. Объединение промышленников предупреждает, что в этом случае заводы могут оказаться не в состоянии быстро возобновить производство запчастей в нужном объеме, если послледуют новые заказы.

http://newsru.co.il/finance/21may2013/zavody8004.html

заказы переехали в Америку на деньги американской военной помощи?
 
#9
по стопам Лави идем? не удивлюсь если в скором времени в АОИ мы увидим Абрамсы.
Сомневаюсь. Подозреваю что речь идёт о ТААС (и м.б. о Ашот Ашкелон, её дочерней компании), которые уже давно на ладан дышат. Их хотели реформировать (и часть продать) но не срослось.
 
#11
Статья про бронетехнику, в том числе и "Меркаву"

http://news.walla.co.il/?w=//2657647

Среди прочего говорится о стоимости километра пути четвёрки, и стоимости снаряда "Каланит"


אתה יודע כמה עולה ק"מ של טנק מרכבה סימן 4? 4,700 שקל. כמה עולה פגז כלנית? 30 אלף שקל.

***
 
#13
а сколько для сравнения у других танков? мне как то 4.7к не кажется маленькой суммой
танки вообще дорогие игрушки,и эту стоимость (1км)входит и износ гусениц,подвески,трансмиссии,двигателя,ну и всякие там ГСМ,часы ремонта и капитального ремонта,так что да,набегает.
 
#14
Такой вопрос, как часто случается что пехота ездит внутри Меркав? Ну, там отсек должен быть, годный для перевозки пехоты.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
Такой вопрос, как часто случается что пехота ездит внутри Меркав? Ну, там отсек должен быть, годный для перевозки пехоты.
Не отсек, а коридор из боевого отделения к заднему люку. 4 человека в неудобных позах влезают. В Ливане в 2006 г. возили.
 
#16
Не отсек, а коридор из боевого отделения к заднему люку. 4 человека в неудобных позах влезают. В Ливане в 2006 г. возили.
4-рых только если боекомплект вытащить полностью.
а в коридор от силы 2-их,без разгрузок и оружия.
8d79a1ca0757.jpg
 
#17
А наоборот, загрузить весь коридор боекомплектом и вылазить через верхние люки не практикуется?
 
#19
А наоборот, загрузить весь коридор боекомплектом и вылазить через верхние люки не практикуется?
если надо то и так можно сделать,если очень приспичит.:)
а вообще задний проход это вотчина комтанка:Dон там спит:D