Милуим - как много в этом слове...

#1
Сегодня встречался со своими армейскими друзьями... Теперь сижу пьяный тычу пальцем в клаву. Из семи русских пацанов ПЯТЕРО вышли с 21 профилем, милуим делаем только мы двое ;( ;( ;( и служба то... всего навсего сраный гдуд кешер, ну автаж раз в сто лет бывает.
Создается ощущения что я какой-то не такой ;( типа они умнее ;(
Пойду просплюсь, может полегчает...
 
#2
знаеш, встретились как то лицо и задница. Лицо говорит - "Слушай, мы же вроде одногодки... я все в морщинах, а ты гладкая...как же так?" А задница в ответ - "Да ладно! На""и на все и всех делов"

Когда то я считал что все должны служить в армии. Я служил, значит все должны. Затем страна кончилась, и я служу в другой армии. Проценты из процентов - милуим хир. А кто не служит "тот гад не с нами". Правда, со временем взгляды рпетерпели изменения - я думаю, что есть люди трахнутые ан всю голову, авантюристы, в той или иной мере. Таких людей к счастью не так много. Вот их хлебом не корми, но найдут они способ попасть в армию, да еще и в самое вонючее место. К сожалению, а в их числе.
Но этим то дело не ограничивается. Есть огромное количество людей которых от армии колбасит неподеццки. Отслужили они срочную и то спасибо. И не нужно, так как они всю малину портят в армии, а на гражданке вполне возможно они приносят в миллион раз больше пользы. Ну и пусть их - они не поймут меня, а я - их. Общение на форуме дает искаженную картину, тут таких ударенных в голову - да все пожалуй. Остальные, "нормальные" - сюда не ходят. А теперь перечитай анекдот из начала поста :)
 
#3
Лось ... сложная тема. Тут ещё и отношение армии к людям играет не последнюю роль.
Во первых, многие делали в армию на срочной службе или делают сейчас на гражданке - интересные вещи.
А армии нужны караульные или там не знаю кто. Армия права со своей стороны. Но тупость людей, которые отвечают за призыв милуимников - проcто поражает...
Вспомнить хотя бы историю с двумя програмерами, которые на двоих получают на гражданке 50 килошекелей в месяц, а их взяли возить воду в бакуме.
Могу понять, что армии или битуах леуми пофиг сколько платить, но то же самое могли делать садирники.
Другой пример: Мой коллега сейчас идет в милуим на 24 дня вроде с 1 августа. У него жена на 8 месяце + шMират эраён+ дома маленкий ребенок. Он пытался поговорить, как-то перенести милуим, говорит как будто лбом об стенку. Всем там насолько пофиг... Следующий милуим он уже идти не хочет... пойдет к кабан"у или еще куда...
Мой собственный пример: У меня 21 профиль. Нехе цааль. В садире мне нравилось, пока не каммисовали. Я был на техническом тафкиде в Ш-13, часто выходил в море и должен был там же делать милуим.
В таких местах уж очень много вкладывают в солдат курсов и практики, чтоб потом отдавать в милуим в другие места...
Во время "Хомат Маген" я попросился добровольцем, но не сложилось... Потом, я пытался через бывшего командира попасть в милуим назад в часть. Но армии нужны караульные, а не тех.персонал. С моим тиронутом 02 и полугодичным тех. курсом в баад хель хаям караульный из меня... никакой.
Сталкер прав. На гражданке могу принести больше пользы. Сделали так, что в случае войны или по надобности, меня автоматически возьмут в военнyю промышленность. Тем более нынешняя професия (QA Eng.) и опыт работы им очень даже подходит...
 
#4
Да , отношение армии к тем , кто в общем то и не прочь дать пару меяцев/недель для страны охарактеризовается kak :" кто везёт - на тех и возит". косишь - они в твою сторону не смотрят. служишь исправно , а потом на один по каким то своим причинам не являешся - ВОТ ТОГДА ЗА ТЕБЯ ВОЗьМУТСЯ! ПО ПОЛНОЙ!

потому как до сих пор ты был "елед тов" и за это тебя будут .... ну вы поняли...

я про свой милуим писал уже на форуме. на "волюнтарной" основе создали из нас бат. для охраны поселений. были мы в очень интересных местах. честно сказать я кайфовал, потому как в первый раз почувствовал что такое благодарность людей, для которых ты делаешь опасную но нужную работу.

Потом меня вызвали на базу где я среди ничего не делающих садирников заливал солярку в бочки с утра и до вечера,красил будки и вообще делал чёрти что - с утра и до вечера,среди людей которые получают в месяц как я в день, но кишур вызывает меня, потому как им надо дырки позатыкать в призыве,и всё .. я наглядно увидел, как тебе может испоганить настрой от хорошего и полезного дела один м**ила из кишура.только я сказал, что в экзамены НЕ МОГУ призываться , как началось... все виды наказаний вспомнил,хад. уж как стращал, как стращал...
таких примеров море.когда ты армии много,а она тебя за это ещё и...

у меня товаришь кашаром в пальсаре попросился , в ХМ, волюнтарно. когда же он не смог прийти т.к. ребёнок болел - его на следующий день забрали ,судили и посадили на 21 день. на его личном примере - решили народ попугать, идиоты. в итоге потеряли классного солдата.больше в милуим не ходит.
был "сионист пердюк",стал "пианист сердюк".

но не ходить - не выход.просто надо думать что это для тебя,твоей семьи и страны. а на косящих ...
короче, забей.думай о том,что тебе нравится ходить в милуим , что ты там видишь разных новых людей...

в общем позитивный настрой.
 
#6
Чего уж там , иногда впечатление, что милуимниками заведуют одни дебилы. Один раз выдернули на неделю ,чёрт знает куда . Нифига не делав три дня :? , и не поняв , зачем там находился ]:) , вернулся на учёбу , пропустив массу материала :( ... Причём домой попёр меня мабас , типа - ну нахрена тебя прислали , не нужен ты мне o_O
 
#7
Кoрoче, LOS, в жизни милуим не сaмoе глaвнoе. Есть вещи пoвaжнее. Пoтерпи немнoгo, oтдoхнешь и ты, в смысле и тебя спишут.
 
#8
Дык, в том то и дело, что у меня нет проблем с милуимом, а всех моих друзей есть. ;(
 
#9
Будут прoблемы, не вoлнуйся. Кaк тoлькo пoнaдoбится зaткнуть тoбoй дырку, a у тебя вдруг пoявятся свoи плaны нa этoт периoд, тaк срaзу будут прoблемы.
 
#10
Проблемы не в этом смысле. Нет у меня проблем торчать на блок-посту или на вышке. Я понимаю, что это нужно.
 
#11
Армия постоянно теряет качественных милуимников,лучше всех там по моему приживаются "дапары".
Сегодня вышел домой на 48 часов,еще по дороге меня завернули так как 1 кадр вышел на 3 дня "гимелим" и им видите ли меня не хватает.На мое заявление "Х@Й Вам!!!У вас там еще полтора десятка милуимников с других рот и 3 десятка срочников мне был обещан суд у "махата гизры"(даже не у моего собственного "магада").
В четверг меня посадят как жирафу в клетку,а потом я начну им сукам подлить по тихому.Спрашиваеться....зачем мне это счастье?
Всегда с удовольствием ходил в милуим,отдыхал душой и телом,и тут на тебе...
 
#13
Чисто теоретически , по закону нельзя отменить отпуск ретроактивно, т.е оно все геморно, но вот :

מניעת חופשה- תגובה פיקודית

מניעת חופשה היא כל הוראה על עיכוב יציאתך לחופשה או על הקדמת חזרתך ממנה, בין שהחופשה היא לפי שגרת היחידה ובין שהיא לפי החלטת המפקד, כגון: שעות ביציאה, חזרה במוצ"ש, מניעת חופשת אפטר מחייל מסוים.

שלילת חופשה תיעשה אך ורק על ידי מפקד מוסמך (סרן, לפחות, ובבסיסי טירונים וביחידות לוחמות - גם מפקד המחלקה). המפקד המוסמך יזמן אליו את החייל, יאפשר לו לומר את דבריו ויודיע לו אישית על שלילת החופשה.

על שלילת חופשה (שעולה על חמש שעות) יש להודיע לך לא יאוחר משמונה שעות לפני החופשה, ולא - יש לשחררך לחופשה במועדה.

שלילת חופשה של חיילת תיעשה באישור קצין בדרגת סא"ל, לפחות.

אין לשלול חופשה כעונש קולקטיבי או כאמצעי לאתר חייל שעבר עבירה.

דע כי אין לשלול ממך חופשות המגיעות לך לפי פקודות הצבא (חופשה רגילה, חופשת סוף שבוע, קל"ב).

אין להעמידך לדין על מעשה שבעטיו נמנעה ממך חופשה (אלא אם נערכה חקירה או בדיקה ע"פ דין וניתנה ע"י פרקליט צבאי הוראה על העמדתו לדין של החייל).
А да , 2 слова, Пеилут Мивцаит и все это идет коту под хвост.
 
#14
Третьи сутки в милуиме (алат), Как обычно большую часть времени пи345ж и мозго234во. Думаешь какого хера экзамены пропускаешь, всякие придури наезжают на вые345ся - короче воспринимаешь как потерю времени. Но вчера остались на шетахе, ни одного огоня или фонаря, ни машин ни шума - тишина , НЕБО и ЗВЕЗДЫ!!! Пол ночи просто смотрел на небо...
А сегодня имун цалафим (Робин один твой ханих с Адама проводил) - кейф ло нормали, хоть и короткий но весьма
гремотный.

P.S. Как только нихнасти ба кавенет - такой расслабон, отключился от всего мира,проблем и забот. Забил на всех крикунов-сцыкунов. После имуна как полсе прыжка или хорошей парилки - башка свежая,усталость приятная, мир прекрасен а сам ты просто неотрезим!

P.P.S. У меня в плуге саманкаль шалом ахшав, ему чего-нибуть передать? :rolleyes:
 
#15
У меня в милуиме мужик входящий в сотню самых богатых людей Израиля,у него что нибудь попросить?
:D
 
#16
Уууууууу. ]:)
Я тoлькo чтo с милуимa.
Впечaтления сaмые двoйственные - с oднoй стoрoны, и небo, и звезды, и рaсслaбoн, и веселухa, с другoй стoлькo увидел и oщутил, чтo у меня дaже слoв не хвaтaет вырaзить к этoму свoе oтнoшение.
Пoйду-кa щaс нaвернo тему oткрoю.
 
#18
слушайте а действительно - может нам открыть тему :" рассказы из милуима" или что в духе ?
 
#19
Бля, только "русские" могут приезжать в милуим что б нажираться до зеленых чертей, буянить, а потом обвинять всех и вся в нелюбви к бедным олимам хадашимам.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#20
Дан435,
Почему? :) Частенько наблюдал коренных, цабаров, насосавшихся кофе и матерящих всех и вся. Костящих Израиль на чём свет стоит. Так что, давай вернёмся к пропорциям ;).