1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Милуим - как много в этом слове...

Тема в разделе "Общевойсковые темы", создана пользователем LOS', 8 июл 2005.

  1. Луф

    Луф  

    Ну на стрельбищах положим, ставят. Вы наверное имели в виду полигоные учения уровня рота, батальон и т.д., там действительно перед отдельными пехотинцами огневые задачи уже не ставятся по той простой причине, что проверить результат просто не представляется возможным. Реакция ваша в прочем вполне предсказуема, когда речь заходит о швейцах, сея корова священа, тут сразу "скидочку на журноляста сделай", при этом не забывая в очередной раз пульнуть какашкой по ридной израильской военьщене.
    При этом не очень понятно на кой ляд вы эту статью вообще сюда тиснули, ибо вашу основную мысль она если и подтверждает, то очень слабо. И тут уже дело даже не в журналясте, а в элементарном понимании прочитанного. Речь, напомню, шла о возрасте прекращения милуима.
    Статья даёт следующие данные- у швейцев резервист с возраста 42 до 50 проходит сборы 1 (один, Карл) раз. После 50- дембель.
    У нас дембель после 40.
    То есть разница +- 1 милуим.
    Вы, напомню, вообще продвигали сокральную идею о том, что милуим должен быть до пенсии...
     
  2. Yaf

    Yaf  

    Такое можно увидеть не только в Сороке.
    Не исключено, что после изматывающей работы в больницах, служба в резерве для врачей- прямо санаторий, возможность отоспаться. Почему тут ещё пару лет не подписать?
    (Это не укол и не под%ёбка- просто размышление.)
     
  3. Старик

    Старик В наряде по кухне

    Серьезно? Значит я что то не досмотрел, не видел. Нисуй килим, видуй ипус видел. Стрельбу по бумажкам на 100 и по железкам на 300 видел. И еще многое чего. А вот выполнения стрелковых задач, индивидуальных, взводных, ротных - не видел.
    Не представляется возможным, а может просто вы не знаете как это делается?
    Да дело не в корове. Просто приятно посмотреть на серьезных людей, с умом подходящих к вопросам национальной безопасности.
    По нескольким причинам;
    1. Швейцария и Израиль сопоставимы по размерам и народонаселению.
    2. У обоих одинаковая военно политическая оборонительная доктрина.
    3. И там и там всеобщая воинская обязанность с последующей серией переподготовок.
    4. Израильская система во многом была скопирована со швейцарской, но по прошествию лет извращена до неузноваемости.
    5. При этом мы стоим перед куда белее серьезными угрозами.
    6. В Швейцарии, в следствии последовательной многолетней политики сформировалась не только боеспособная армия, но и боеспособная нация. Там кроме службы в армии оружие в каждом доме, стрельбища на каждом углу. В отличии от нас, где все что можно было похерить похерили и теперь не только нация но и сама наша армия стремительно теряет реальную боеспособность.
    Достаточно?
    Да. Но кроме количества есть еще и качество. Наблюдал-с как то как их старички-добровольцы-резервисты-милиционеры отрабатывали огневое блокирование рубежа обороны. Какой тактикой, каким оружием, на каких дистанциях и с каким расходом. Вам до них как от Кирии до Альфы Центавра.
    Да ну?! Из них какашки сами летят, очередями и залпами. Успевай только уворачиваться. Вот последняя - у тех милуимников кто непосредственно не приписан к местному агмару забрали оружие. Таким образом в киббуце расположенном на самой границе от киты коненут осталось три человека. Из них реально боеспособных - полтора.
    Даже более того. Пока руки винтовку держат. А нам взамен предлагают другую сокральную идею - бросать все и драпать.
    За такое не то, что какашкой бросить, а в жидком поносе топить надо.
     
  4. Прочитал предпоследний абзац филиппики Старика и вспомнил Коэна-Варвара и его Серебрянную Орду.
    Плоский-Мир-Безумный-Хамиш-Тракл-Нецивилизованный-Мальчуган-Вилли-1818942.jpeg
     
    Верник Михаил, leo715 и Salabon нравится это.
  5. Старик

    Старик В наряде по кухне

    Да кто бы сомневался?! В таких случаях нормальные люди вспоминают баллистические таблицы. А страдающие инфантилизмом - Коэна-Варвара и его Серебрянную Орду.
     
    серый волк нравится это.
  6. gilad

    gilad  

    Разве вас не увеличили до взвода или минимум 20 человек на кибуц?
     
  7. Старик

    Старик В наряде по кухне

    Грешно смеяться над больными людьми. (с)
     
  8. gilad

    gilad  

    Значит кое-кто в прессе гонит пургу.
     
  9. Старик

    Старик В наряде по кухне

    Да нет! Просто пресса же наша пишет как и говорит, наоборот, справа на лево. вот и получилось вместо 03 - 30.
    А может и не гонит. Ибо усиление или ослабление агмара решается местными начальниками собственнолично.
     
  10. Yaf

    Yaf  

    Ну вот- что то нарыл:

    Парень рассказывает о своей службе в Швейцарской армии. Там семь роликов, всё подряд смотреть не осилил- уж много там всякого:
    нашивки, форма, камуфляж, звания.
    Но отрывочно можно послушать.
    Общее впечатление- не столь круто, как написано в вышеуказанной статье. Служба короткая, растянута на годы. Оружие, получаемое к концу службы- уже потрёпанное. Дисциплина, судя по всему- вполне себе, как надо. Основное занятие солдат- учёба. Ненужной хернёй не занимаются. Общее настроение- мальчишник с пикником и пострелялками.
     
  11. Такое ощушение что садир и милуим останавились в развитии.
    Нового ничего не учится, в шетах патуах используются тактики столетний давности.
    Должен сказать что Старик во многом прав. Армия и Милуим страдают расхлебанастью, все делается череж Ж*пу,
    чот не удивительно, если учесть израйльский менталитет.


    А вот насчет Швейцарской армии я сомниваюсь что все так отлично. У европейских, западных армиий свои проблемы. К примеру черезмерный либерализм и отсутствие желания населения рисковать своей жизнью и защищать страну.
     
  12. Все от раматкаля зависит. Вот айзенкот создал себе игрушку - Командо. Гоняет туда регулярно на проверки, такцив выделил нехилый :)
     
    Mehabel нравится это.
  13. Mehabel

    Mehabel  

    я, кажется, уже это видел, как раз перед Второй ливанской....
     
  14. И для чего это формирование нужно?
    Получилась не рыба ни мясо и вскоре скатиься до уровня гдудим.
     
  15. sagox

    sagox  

    Тоже смотрел эти ролики. Отдуда все мои знания по армии Швейцарии. Но есть что сказать, по поводу "извращения" швейцарской системы в Израиле:
    Не считаю, что проблем в израильской армии нет, но возврат к "швейцарским корням" точно эти проблемы не решит.
    Основные проблемы -
    Мотивация служить в боевых частях и логистике. (Чтобы потом еще и милуим делать регулярно). Лучший вариант мотивировать - обучение + стипендия для широкого набора специальностей (частично делается, но мало, ключевое здесь - набор специальностей и стипендия, а не только плата за обучение).
    Формирование частей милуима - мой призыв разбросало по разным гдудим. Испытываю дикую зависть, видя цватим саярот делающих милуим вместе. Вроде у цанханим так же. Чем остальные хуже - непонимаю.
    Тахзука и логистика - концепция ямахим, на мой взгляд, оторванна от реальности. Я хочу каждый милуим делать со своим циюдом. На уровне махлаки, а не хативы. (Видел нечто подобное у милуимников из цанханим, свои мехолот (гдудовские), весь личный циюд в китбек алеф с твоим именем, и все такое). И меня совсем не греет мысль, что где-то там на микре херум есть "нормальный" циюд, которого я в глаза не видел и увижу, только когда задница настанет.
    Распределения бюджетного бабла - первым делом начинают резать такцив под имуним для милуимников. Клево. Зато, доставляет слушать разговоры товарищей по милуиму, насколько они микцоим, не то что садир. Очень смешно бывает, пока сам не превращаешься в обычный милуимовский чикмук. Также испытываю дикое горение, от того, что покупается разное гавно типа зеевов и прочих колесных прелестей способных заежать только в зону С, в то время как древние нагмашим просто застревают во время захода в газу. Зато потом, с ящика и тряся щеками очередной мудень в погонах, будет рассказывать, что пехоте не нужно такси. Если у меня во время альманы где-то в городской застройке газы жрачка, вода и тахмошет будет появляться из воздуха, то конечно не нужны никакие такси. И смотря на новую колесную платформу ракия или как ее там(проходимость, активная защита, броня) не могу отделаться от мысли, что в итоги те же древние нагмашим продолжат использовать до пришествия машиаха.
    Оценка результатов прошлых операций и подготовка к возможным будущим - Яалон теперь святой человек, его ведь выгнали Биби и Либерман. Прошлого раматкаля, все вообще забыли. Да и самого Биби, умеют критиковать только за расходы на поездки и поселения. И всем как-бы пофиг, на оценку результатов цук эйтан. Наверное все здорово? Наверное быстро наказали хамас? (два месяца какбэ). Ну раз не быстро, то наверное потери минимальны? (свыше 60 военослужащих) Ну раз долго и с потерями, то хамас точно уничтожен? (самый хороший вопрос - чего добились?). И как-то никому из так называемой оппозиции вся эта тема не интересна (ну может Лапид в фейсбуке про тонели что-то напишет, только вот даже такой дятел, как я, может написать постик. И дело там не в тонелях, а в конкретных именах\фамилиях и решениях, которые ими принимались). Ну и флаг им тогда в руки, пусть кричат больше "рак ло Биби" и засылают "агентов" к армейским чинам с "актуальными" вопросами (привет тебе Друкер и канал 10).
    Проблем вижу дохрена, но Швейцарская система пусть остается в Швейцарии.
     
  16. Rat84

    Rat84  

    Странно, мы уже лет 7 как на все таасукот получаем циюд из ямаха нашего( даже нагмаши, нагмаши лиша и хаммеры), на последний имун(три недели назад) тоже и нешаким и циюд был из нашего ямаха. Плюс увеличили имун мефакдим.

    П.С. И весь махзор в милуиме в один гдуд( кроме пары красавцев с огромным дафуком), и предыдущие махзоры тоже из наших поднимались полностью. И те кого после нас присылают тоже по махзорам (только типерь из Гивати, окромя ЛИШ - их целой махлакой получили из Голани).
     
  17. Mike

    Mike  

    В разных подразделениях Милуима по-разному. В нашем батальоне (надеюсь, уже окончательно бывшем) был ужасный в этом смысле бардак.
    Когда он был танковый - танковые роты были смешанными (из бойцов 401-й и 500-й бригады, все батальоны вперемешку), ХЕРМЕШ был однородный из одного махзора.
    Потом б-н расформировали и переформировали в легко-пехотный, который набили смесью из Кфира, Шимшон, Дувдеван, пару человек из Гивати и остатков танкистов помоложе.
    Потом Дувдеванцев и иже с ними изъяли и сформировали отдельную роту, а в обычных ротах оставили только Кфир - причём каждый год приходили выходцы из разных б-нов и их раскидывали произвольно - не по махзорам.
    Теперь б-н опять переформируется, на этот раз в ГАДСАР (опять "есть лишь смешенье одно, с размешеньем того что смешалось"), но этот бардак мне уже надоел и я отчаливаю в более приличное подразделение. :)
     
  18. Должен вас огарчить. но и в цанханим (98 ) милуим делается не со своим циудом.
    Есть циуд на микре хирум в ямахах, но никто с ним не тренируется, а пользуются циудом цеелим итд.
    Только совсем в елитных подразделениях деля обстоят иначе.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
  19. Неожиданно получилось нормально. Конечно, оценить все это как следует можно будет только после войны/операции.

    У нас ямахи закрыты, но у каждой пальги есть своя мехолат имуним. Но нешкия у нас общая с бригадой. Из-за перевода под командо надеемся на обновление циюда в ямахах и свою нешкию.
     
  20. Прошу пояснить коротко, что означает правило "трёх замков" если дома в увольнении с оружием?
     

Поделиться этой страницей