Мирный договор Израиль-Бахрейн

Бахрейн - государство-апартеид, где сунитское меньшинство правит шиитским большинством. С политическими заключёнными, репрессиями и саудовской армией в качестве "оккупанта по просьбе руководства страны". На мой взгляд, сильно радоваться тут особо нечему.
ты лучше подумай, какие перспективы будут лично у тебя, если с саудами задружим. будешь импортировать их мебель, а марокканцы и арабы будут ее раскупать
 
Следуя этой логике Израилю нужно немедленно разорвать отношение с 3/4 стран существующих в мире. После чего возрадоваться.
Особенно радостным будет тот факт, что кончится халява с дешевым отдыхом за границей, и израильтянам за неимением альтернативы придется ехать в Эйлат. Так, Хамсин? :)
Вот об этом совсем не думал, но яростно поддерживаю!
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Следуя этой логике Израилю нужно немедленно разорвать отношение с 3/4 стран существующих в мире. После чего возрадоваться.
Особенно радостным будет тот факт, что кончится халява с дешевым отдыхом за границей, и израильтянам за неимением альтернативы придется ехать в Эйлат. Так, Хамсин? :)
У нас нечто подобное обсуждалось, прикольная дискуссия была:


....
А если ты так переживаешь за благополучие бизнесов К.Гата, то лучше предложи их хозяевам сделать их более привлекательными, на уровне клубов ТА, но... нет, твоё решение оригинальное донельзя же: отказать в общественном транспорте, пусть они у себя в К.Гате сидят и тратят бабло там. Как по Хазанову: «Когда мост над пропастью рухнулся, все дружно решили - останемся тут».
Ты ещё Бен-Гурион предложи перекрыть, чтобы сограждане сдуру во всякие Барселоны и Праги с Ванкуверами не ездили, а сидели себе тихо в Израиле и не крякали и тратили свои таллеры исключительно баарец. Профит же. ]:):headbang:
#adabsurdumблять
 


В соглашениях не упоминаются границы, Иерусалим, поселения или беженцы, что всегда встречается в таких текстах.

Один комментатор даже сказал, что эти арабы «менее про-палестински настроены, чем европейцы», которые всегда упоминают об этом в своих заявлениях о конфликте.
Вот все, что в соглашении ОАЭ говорится о палестинцах:
На приеме, состоявшемся 28 января 2020 года, на котором президент Трамп представил свое видение мира, он говорил о своей приверженности продолжению усилий по достижению справедливого, всеобъемлющего, реалистичного и прочного решения проблемы израильско-палестинского конфликта, напоминая о мирных договорах между Государством Израиль и Арабской Республикой Египет, а также между Государством Израиль и Иорданским Хашимитским Королевством, обязывался совместно работать для достижения урегулирования израильско-палестинского конфликта путем переговоров, отвечающих законным потребностям и чаяниях обоих народов, продвигал всеобъемлющий ближневосточный мир, стабильность и процветание. На фоне всего этого — соглашение с Бахрейном выглядит более расплывчатым, без ссылки на другие договоры.

Так что неудивительно, что реакция ООП была объявлена «днем гнева», в то время как ХАМАС атаковал израильские города Ашдод и Ашкелон ракетами во время церемонии подписания!
 
В воскресенье, 18 октября, Израиль и Бахрейн официально установили дипломатические отношения.

В Манаме состоялась встреча, на которой было подписанию соглашения об установлении отношений между двумя странами.

На пресс-конференции в Манаме после подписания двумя странами соглашений министр иностранных дел Бахрейна Абдуллатиф бин Рашид аль-Заяни выразил надежду на "плодотворное двустороннее сотрудничество во всех сферах" и региональный мир, включая решение израильско-палестинского конфликта.

"Его Высочество король Хамад бин Иса аль-Халифа верит в важность укрепления ценностей терпимости, сосуществования и взаимопонимания между различными культурами и религиями", – сказал глава МИД Бахрейна Абдуллатиф бен Рашид Аль-Заяни.

Он добавил, что палестинский вопрос должен быть решен путем прямых переговоров между двумя сторонами для достижения решения, которое "приведет обе стороны к решению о двух государствах".

Выступая после того, как Израиль и Бахрейн подписали соглашение о нормализации отношений, Аль-Заяни отметил, что страны также подписали ряд меморандумов о взаимопонимании в различных областях, включая коммерческую, сельскохозяйственную и технологическую области.

"Мы приветствуем израильское правительство за его оперативность в реализации этого исторического шага. Мы будем работать с международным сообществом для достижения мира на Ближнем Востоке в ближайшем будущем", – сказал он.

Перед подписанием соглашений состоялся телефонный разговор премьер-министра Биньямина Нетаниягу с министром иностранных дел Королевства Бахрейн Абдель Латыфом аз-Зайянии и министром финансов США Стивеном Мнучиным.

Премьер-министр приветствовал это событие и прибытие в Бахрейн первого авиарейса из Израиля.

"Мы продвигаем мир семимильными шагами. Это продолжение прорыва к миру", – сообщил премьер-министр.
1603083219825.png

 
Сверху Снизу