Мирный договор Израиль-ОАЭ

Оман это хорошо,там нормальный ислам,
ибадиты довольно спокойное течение в исламе.
 

gilad

 
Это иракцы угнали при окупации, а потом завезли в сирию и через окупантов в израиль.
Не знаю насчет иракцев, но после освобождения из Кувейта были изгнаны несколько сот тысяч "палестинцев" - большинство из которых вернулись сюда. Я помню, как все базары в арабских городах на территориях были завелены имуществом, которое продавали беженцы из Кувейта.
 
С каким паспортом они " возвращались " ?
А с каким выезжали? Речь не идет о всех этих вечных беженцах. Местные со штахим по иорданскому паспорту свободно переезжали мост и отправлялись много куда. До подписания Иорданско-израильского договора у каждого взрослого были иорданские паспорта. Речь е про Газу, естественно. Та египтяне паспортов не давали.
 

gilad

 
С каким паспортом они " возвращались " ?
Большинство из них уехали с иорданским паспортом, хотя начиная с 1988 года Иордания стала отбирать свои паспорта у всех уроженцев Западного берега, которые на тот момент не проживали на Восточном берегу.
 

Правительство Судана отказалось от 800 млн долларов, предложенных администрацией США за нормализацию отношений с Израилем. Правители мусульманской африканской страны заявили, что опасаются народного недовольства - но вместе с тем пояснили, что будут готовы заключить мир с Израилем за более крупную сумму - 3-4 млрд долларов

 

Правительство Судана отказалось от 800 млн долларов, предложенных администрацией США за нормализацию отношений с Израилем. Правители мусульманской африканской страны заявили, что опасаются народного недовольства - но вместе с тем пояснили, что будут готовы заключить мир с Израилем за более крупную сумму - 3-4 млрд долларов

У людей горе, они хотят поторговаться
 
Ну во нахрена нам договор с Суданом даже за сто шекелей? Что можно с них получить кроме просьб о помощи?
Шшш, не мешай.
Биби отрабатывает свою роль в предвыборной компании Трампа-миротворца.

Если Трампище победит, может и отблагодарит чем...
 
Если только трудовых мигрантов туда скинуть
Черта с два они уедут. А выгнать нельзя. Демократы через суд запрещают, хотя любой идиот знает, если ты через Египет пришел, то уже не беженец. Мог там спасти жизнь.
 
Посмотреть вложение 136310

Я это в пропаганду поместил
Уже и саудовцев достали:

Ветеран саудовской политики принц Бандар бин Султан, который с 1983 года по 2005 год занимал пост посла королевства в США, а затем возглавлял разведслужбы Саудовской Аравии, в интервью телеканалу "Аль-Арабия" подверг палестинское руководство беспрецедентно резкой критике.
Назвав абсолютно неприемлемыми заявления палестинского руководства после заключения соглашений Израиля с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, принц подчеркнул, что такими методами палестинцам будет сложно обеспечить себе международную поддержку.
По его словам, усилия, которые можно было потратить на реализацию национальных чаяний, ФАТХ и ХАМАС тратят на междоусобную борьбу, обвиняя друг друга в предательстве и нанесении удара в спину. Именно эта лексика была использована палестинским руководством и в адрес ОАЭ и Бахрейна после подписания соглашений.
"Палестинское дело справедливо, но его защитники – это полный провал. Израильское дело несправедливо, но его защита – пример успеха. Собственно, в этом суть событий последних 70-75 лет", - сказал принц Бандар.

Он напомнил о муфтии Иерусалима Амине аль-Хусейни, который в 1936 году поднял провальное для арабов восстание против британских мандатных властей. Аль-Хусейни поддержал нацистскую Германию и симпатизировал Гитлеру. Эта ставка потерпела крах с поражением Германии во Второй мировой войне.

Принц отметил, что столь же провально повел себя и лидер ООП Ясир Арафат, поддержавший иракского диктатора Саддама Хусейна во время оккупации Кувейта: "Кувейт, как и другие арабские страны, всегда поддерживал палестинцев, палестинских лидеров принимали здесь с распростертыми объятиями. И тут мы видим Абу Амара, обнимающегося с Саддамом".

"Саудовская Аравия не стала выступать против палестинского руководства, даже когда весь мир увидел кадры, на которых жители Наблуса праздновали под портретами Саддама Хусейна падение на Эр-Рияд иракских ракет", - сказал ветеран саудовской политики.

"А кто ваши союзники сейчас? Иран, использующий вас как разменную монету за ваш же счет, освобождающий Иерусалим в Ливане, Йемене и Сирии? Турция, которая в знак поддержки палестинцев отозвала посла из ОАЭ", - спросил он.
Отметим, что Саудовская Аравия не спешит с нормализацией отношений с Израилем, а король Салман продолжает декларировать приверженность палестинскому делу. Однако эксперты отмечают, что подобные резкие заявления были бы невозможны без согласования с руководством королевства.

Ветеран саудовской политики принц Бандар бин.. | Eврейскиe Патриоты "J.P." Jewish Patriots | VK
vk.com
2020-10-06_15-43-57.png
Посмотреть вложение 136259
 
Сверху Снизу