Мировой ядерный потенциал и ядерные/термоядерные боеприпасы

А что, на бореях наконец-то есть ракеты? Или часть из них так пустыми и ходит?
на бумаге все есть.
Интересно то что огайо круче чем борей а трайдент 2 круче чем булава а русские из сирии не выходят:giggle:
 
А что, на бореях наконец-то есть ракеты? Или часть из них так пустыми и ходит?
Летом этого года объявляли о принятии Р-30 на вооружение, серийное производство вроде как было развернуто еще с конца нулевых...
С другой стороны вот заявление их МинОбороны о заступлении на боевое дежурство первого полка с "Ярс"-ами на прошлой неделе,
а вот Интерфакс-АВН сообщает о том же - только в декабре 2015... :giggle:
 

Дарт Троцкий

Помножен на ноль
Немного цифр.
Выступление Министра обороны России с подведением итогов 2018 года:

Задача, поставленная в 2017 году о выходе Стратегических ядерных сил на уровень современности 82%, выполнена.

В текущем году заступил на боевое дежурство очередной ракетный полк, оснащенный подвижным грунтовым ракетным комплексом «Ярс».

Авиационные стратегические ядерные силы пополнились модернизированными самолетами – одним Ту-160 и четырьмя Ту-95мс.
В ноябре стратегическим ракетоносцем Ту-160 после проведенной модернизации успешно выполнен пуск 12 крылатых ракет воздушного базирования Х-101 по полигону Пембой, расположенному за Полярным кругом.

Активно продолжается строительство инфраструктуры под поступающие в Ракетные войска стратегического назначения ракетные комплексы «Ярс» подвижного и шахтного базирования. Полностью введены в эксплуатацию боевые стартовые позиции для 6 ракетных полков, а в 7 – оборудованы места для несения боевого дежурства.


Планы на 2019 г.:

Поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения 31 пусковую установку с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс» и «Авангард».

Ввести в боевой состав четыре модернизированных стратегических ракетоносца Ту-95мс.

Принять в состав флота головной атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Князь Владимир», вооруженный баллистическими ракетами «Булава».
https://bmpd.livejournal.com/3461859.html
 
Для вступления договора в действие необязательна его ратификация, если только такое требование не прописано в самом договоре. См. статью 24 Венской Конвенции о праве международных договоров от 23.05.1969

Статья VI

1. Настоящий Договор, включая его Меморандум о зачислении, Протокол о ликвидации и переоборудовании и Протокол о показах и инспекциях, которые все являются его неотъемлемой частью, подлежит ратификации в соответствии с конституционными процедурами каждой из Сторон. Настоящий Договор вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами, но не ранее вступления в силу Договора о СНВ.

http://www.armscontrol.ru/start/rus/docs/dogovor.htm
 
P.S. Я понимаю, что вам надо десять сообщений набить для доступа в горячие темы, но полную-то хуиту зачем при этом писать? Идите лучше смишные видосы с котятами постите в хоббийном подфоруме, толку гораздо больше было бы.
Ставки уже делали?
 

Дарт Троцкий

Помножен на ноль
"Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций."
Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
 
США уведомили Россию по дипломатическим каналам, что решение Вашингтона выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является окончательным и не представляет собой приглашение к диалогу, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

http://newsru.co.il/world/23jan2019/weapons_505.html
 
"Искандер" был прикрытием для крылатых ракет 9М728 и 9М729, нарушавших договор РСМД, поэтому новости (точнее крохи инфы) по этим ракетам постил в соответствующей теме. Сейчас эта российская клоунада уже никого не обманывает, перейду сюда.

Уже понятно, что Россия договор соблюдать не станет, и 60 дней, которые США дали на убрать нарушения и вернуться к выполнению договора - Россия проигнорила. Но МОРФ попытался на прощанье сделать умное лицо. Пообещал для иностранной прессы показ 9М728 и 9М729, само существование которых отрицал еще полгода назад. Продемонстрировать насколько они невинны и насколько ничего не нарушают. Журналисты пришли.

Показали ТПК, подтвердили американскую инфу, что 729 длиннее 728 на полметра.

Показали картинки пусковых.

Показали картинки ракет.


Ракет и пусковых не показывали. Зачем? Русские никогда не врут.
 
и что эти полметра принципиально могут обеспечить увеличение дальности с 480км до 2000км? или таки пошли на усиление бч и улучшение системы наведения?
 
и что эти полметра принципиально могут обеспечить увеличение дальности с 480км до 2000км? или таки пошли на усиление бч и улучшение системы наведения?
Ракета по размерам больше томогавка, а летает на 480 км? Кто здесь тупой?