Мифы об ученых с их разоблачением

#81
В воплощении батареек Вольта не преуспел. Успешно воплощали батарейки другие. Но цивилизация помнит Вольта. Почему так несправедливо? Почему мы забыли фамилии столь успешных торговцев батарейками?

Жизнь - боль.
Это кто помнит Вольта?
 
#85
Я - это пару миллионов образованных людей, которые эту долбаную цивилизацию построили. А мнение всех остальных шести миллиардов, которые этим пользуются - пофик, они ни на что не влияют. И да, я знаю, я технический шовинист.
 
#87
Тема началась с необразованности. Точнее с того, что обычные люди плохо понимают суть интеллектуального труда, и готовы оказывать уважение любым прохиндеям, мимикрирующим под ученых. Что имеет и обратную сторону, мы не только незаслуженно чествуем разных Ломоносовых, но и забываем умных и достойных людей.

Русские не изобрели Интернет. Они даже во вторых рядах не были. Но даже в архаичном, отсталом СССР нашлись десяток студентов, мгновенно понявших суть этого изобретения и много сделавших для распространения этих технологий по просторам. Мы, неофиты, ждали тогда от тех ребят любые крохи. Среди пользователей первых версий uupc был и я, был наглым студентом, писал Андрею язвительные баг-репорты.

Памяти Андрея Чернова.
 
#88
http://www.dsnews.ua/vlast_deneg/re...adali-zagadki-kota-shredingera-17032019220000

https://www.technologyreview.com/s/...ts-theres-no-such-thing-as-objective-reality/

Реальности нет. Физики разгадали загадки кота Шредингера и друга Вигнера

А еще физики опровергли Декарта, возомнившего: «Я мыслю, следовательно я есмь».
Пока ты мыслишь о своем существовании, кто-то другой может обнаружить, что тебя уже нет

..
MIT Technology Review прогнозирует: "Следующий шаг - пойти дальше: проводить эксперименты, создающие все более причудливые альтернативные реальности, которые невозможно примирить. Куда это приведет нас, никто не знает. Но Вигнер и его друг наверняка не удивятся".
 
Последнее редактирование: