Моделисты есть? - давайте знакомиться!

#1
Возникла у меня идея найти моделистов в Израиле и обмениваться информацией. А дальше-видно будет.
Позвольте представиться.
Меня зовут Леонид, живу в Хадере (Израиль, как сами понимаете :) ) и увлекаюсь моделизмом. Точнее возвращаюсь после 15 лет простоя.
Если интересно, то сейчас в работе корабли русско-японской войны: крейсер Варяг и броненосец Цесаревич (серия Корабли России). Это партворки. Параллельно буду собирать из пластика диораму King George V. С морем уже тесты делал - не очень понравилось, теперь купил специальный жель для имитации воды.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#2
Я крепко увлекался, сейчас уже нет. Времени нет.
На Старом Форуме у нас была достаточно большая ветка по масштабному моделизму.
 
#3
Жалко, что оставили. У меня тоже со временем не очень - работы много. Практически часа 3-4 в неделю получается и те в пятницу ночью или в субботу. Но хочется доделать эти модели, благо партворки это позволяют :) Старую ветку посмотрю, спасибо.
 
#5
Работ пока нет - в процессе. Я же говорю, возвращаюсь после 15-тилетнего перерыва. Могу сфотографировать корпус крейсера Варяг. Но он в начальной стадии - не обшит еще. В конце недели собираюсь начать обшивку, а сегодня трубы буду делать (осталось две).
 
#7
В пятницу-субботу выложу. А, вообще, Моделист молодцы! Никто, по моему, за корабли русско-японской войны не брался. Только Комбригъ , по моему, но они делают 1:700 и резина. А тут 1:200 и ХДФ (почти фанера), обшивка как у парусников, да еще и фототравление. Должно получиться хорошо.
 
#10
Я в Союзе увлекался. Но уже более 2 десятка лет - ничего. Правда, привез из СССР несколько моделей поменьше: Суворов, Потемкин, Пересвет, Де Лом, Аврора, Амур, Мечиас, Бураков, Бесшумный, Внимательный и Боевой (все РЯВ, в основном покрытый лаком картон). Но за такой срок они уже начали разваливаться и покрылись слоем пыли в несколько мм. Модели покрупнее мы с друзьями расстреляли из воздушного пистолета в 95м, когда я туда приехал в гости (они были на хранении у одного из них в подвале). В Израиле по приезду склеил кучку примитивного пластика ВМВ (ЛК, АВ, КР, ЭМ, ПЛ - всего пару десятков + немного танков и самолетов) - но быстро это дело забросил. Так что уже пару десятков лет гол как сокол.
По времени просто нереально что то клеить, тем более нормального качества, а не пластиковый примитив.
 
#13
"нормальное качество" это что?
Во-1 я люблю сам разрабатывать модель - по чертежам и изображениям. А не покупать пережеванное до меня.
Во-2 нормальная модель - это модель с деталировкой, а не пластик из 20см коробочки в мелком масштабе в Детском мире, что клеится за пару часов.
 
#15
#19
всегда с уважением относился к моделистам, которые тщательно изучают прототипы и выполняют модели. Всякие там мелочи выделывают. У меня нет усидчивости. По-быстрому сделаю, и рад)))