Моссад и Шабак

Yaf

 
И тут же наткнулся на ещё одну интересную статью:
http://maxpark.com/community/14/content/5379208
Серьёзный шрам, дуэль на саблях не такая уж и шутка.
Надо будет проверить по пободу оглашения этой истории- мне почему то казалось, что первые публикации были до 2006 года.
 

Yaf

 
...Надо будет проверить по поводу оглашения этой истории- мне почему то казалось, что первые публикации были до 2006 года.
Да, так и есть- об этой истории стало известно раньше- вот журнал со статьёй (тогда ещё выпускали такие журналы) 1989 года:
img096.jpg
 
Агенты "Мосада" вернули в Израиль часы разведчика, убитого в Сирии
В ходе секретной операции "Мосад" вернул из "враждебной страны" наручные часы, принадлежавшие казненному в Сирии в 1965 году Эли Коэну.
По словам вдовы вся "секретная операция" заключалась в покупке лота на аукционе. Очень вовремя вбросили спин на фоне обосрямса с поляками.
 
Это из серии не чита(закон), но осуждаю?

Емнип там разногласия изначально были по мелкому пункту.
 
Ну что МОССАД опять блеснул.

В четверг, 19 июля, была разрешена к публикации информация о том, что израильская разведка "Мосад" помогла предотвратить теракт во Франции.
Радиостанция "Кан Бет" со ссылкой на "израильский источник" передала, что израильской внешней разведке стало известно о том, что Иран готовит теракт на территории Франции. Террористы, действия которых координировал иранский дипломат, аккредитованный в Вене, готовились совершить нападение с применением взрывных устройств на участников встречи, устраиваемой в Париже иранской оппозиционной группой. В этой встрече должен был принять участие бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, близкий друг Трампа.
Эти данные были переданы европейским силам безопасности. Подозреваемые в организации теракта были задержаны бельгийской полицией. Дипломат был арестован в Германии.
Информация о предотвращении теракта появилась в СМИ перед визитами президента Ирана Хасана Роухани в Швейцарию и Австрию. Иран обвинения отвергает.
Две недели назад глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу давал понять, что к предотвращению теракта во Франции причастны израильские спецслужбы. Он тогда заявил: "Иногда нам приходится пробиваться сквозь стены лицемерия. Вот пример бесконечного лицемерия и дерзости Ирана: на этой неделе президент Ирана встретился с европейскими лидерами, чтобы попытаться преодолеть режим санкций президента Трампа. Я говорю вам, что эта попытка потерпит неудачу - на этой же неделе Иран планировал теракт на французской земле, в Европе. Этот теракт был предотвращен и не случайно. Я призываю лидеров Европы: прекратите финансирование террористического режима, который организует террор против вас и на вашей земле. Хватит вести мягкотелую политику примирения с Ираном".
 
Сверху Снизу