Моя милиция меня бережет

Читаем Пригова и успокаиваемся.


Женщина в метро меня лягнула
Ну, пихаться — там куда ни шло
Здесь же она явно перегнула
Палку и все дело перешло
В ранг ненужно-личных отношений
Я, естественно, в ответ лягнул
Но и тут же попросил прощенья —
Просто я как личность выше был
 
Не вдаваясь во все остально отмечу, что ты не прав. Закон очень даже уполномачивает охранника применять силу на охраняемом им обьекте. Разница между ним и полицейским в том, что полицейский он полицейский ВЕЗДЕ, а охранник выйдя метр за ворота своего объекта становится обычным гражданином.
А вообще я бы рекомндовал гражданам не говорить уверенным тоном о том, в чем они не понимают, потому что честно/справедливо/логично/итд это одно, а четкое определение закона это другое.
Не вдаваясь в хок меавтехим, который не уравнивает охранника и полицейского, а наоборот, предписывает охраннику вызывать полицию (тут, я могу ошибаться, может, это частный случай).
Там, действительно, много работы для адвокатов, но общие определения это одно, и закон применение силы не регулирует.
Речь не о том, сколько раз можно повторять, что в данном случае не было никаких причин задействовать весь арсенал сил и средств охранников, тогда как в предыдущих эпизодах, действительно насилия, охрана, почему то предпочла или отсидеться или огрести. Просто высказал имхо, что у охраны были свои личные мотивы разобраться жёстко, что они и сделали.
Просто я очень зря написал пост про закон, что дало тебе возможность макнуть меня в якобы незнание законов, что должно было сделать меня неправым в остальном.
 
вообще-то пиздить вас не имеют право и полицейские, они имеют право применять допустимую силу для исполнения своей обязанности, например ареста. гражданин имеет право применять допустимую силу для зашиты. охранник для защиты своего обьекта и подохранных личностей, в этом смысл его существования.
именно это тут и произошло, была применена допустимая силя для (а) защиты персонала (б) защиты самих охранников (в) для удаления быдлованов с территории миюна

я вам скажу больше, звали-бы охранника Дима или Сергей, а быдло пару Мазаль и Йоси Афлало, в се наши защитники прав быдла на ругань и агрессию бились бы тут в истерике по поводу культуры насилия характерной выходцам из Сев Африки и того, что "наши мальчики" были биты злыми мароканцами при исполнении, а "больница и полиция" никак их не защищает и даже подставлят.
То есть , сломанный нос и выбитые зубы, у тебя входят в понятие допустимой силы.
А дальше ты передёргиваешь. Здесь никто быдло не защищает. Здесь никто не делит по национальностям, здесь просто обсуждается было применение силы оправдано или нет. Или где то были сочувствия избитым или негодования в сторону охранников?
 
не, это просто праздник какой-то..
как пришли? да прочитали отлайканный тобой же пост трехдневной (трехдневной, Карл!!!) давности.
Посмотреть вложение 82482
вот что в том посте:

http://newsru.co.il/israel/02sep2018/wolfson_007.html

но ты продолжай.. "угадали", "бывает", "вашидоказательстванедоказательства"
если ты не помнишь, что ты делал 3 дня назад, у меня для тебя плохие новости...
Серьезно? Твое доказательство что раз в больнице пресменка в 23 то и больных побили в 23 это мой лайк под ссылкой на первое сообщение об избиении?
Такого бреда я не ожидал даже от тебя.
Больше не буду.
Я готов терпеть хамство и глупость, но не в одном флаконе
Как научитесь общаться вежливо или писать что то умное, тогда можно будет обращать внимание на ваши посты.
Как дерьмо поперло то
 
Отмечу что в последних 5 страницах наш капитан выражает нехарактерные для него разумные и последовательные мысли, как будто он что-то понимает в охране больниц и буднях медперсонала. И обычных пустых лозунгов не слышно. Кто-то свистнул его логин?
Для нашего капитана как раз характерны разумные и последовательные мысли. Другое дело, что его мысли отличаются от мыслей большинства здесь присутствующих и сей факт не воспринимается оппонентами капитана. Его даже не пытаются понять. Были случаи, что капитана даже старались не понять.
Ну что ж поделаешь- мы ведь любим слышать то, что нам хочется.
Но, слихуйте меня за оффтоп.
 
Серьезно? Твое доказательство что раз в больнице пресменка в 23 то и больных побили в 23 это мой лайк под ссылкой на первое сообщение об избиении?
Такого бреда я не ожидал даже от тебя.

Как дерьмо поперло то
Это все, на что ты способен? Слабенько... поднатужься.
 
Дюк, сломаный нос и выбитые зубы (если они были конечно) это не допустимая сила, а результат ее примения. Для понимания абсурда я продемонстрирую пример вашей логики: Если человека просто выгоняют, а он возьми да умри от инфаркта на нервной почве, то вы его смерть тоже назовете "убийство - это что, тоже допустимая сила"?

Он попытался ударить кулаком охранника и получил кулаком обратно, ну не соизмерил свои силенки с силой охранника - с арсами это часто бывает, думал он всем покажет какой он мужик, а оно вышло во как.

Я не знаю какой видеоролик смотрели вы, а тот который видел я четко показывает как Ж давит на медсестру на посту, на попытки охранника уговорить ее отойти продолжает быковать, когда он мягко пытается ее отвести она начинает толкаться и ее муж лезет в драку, после чего обоис скручивают и выкидывают на мороз. Не будь они упертое агрессивное арсо, там бы это и закончилось, но нет, надо было с боем пробиваться обратно в миюн. Ну так охранник защитил себя, медперсонал, а заодно и прекратил инцендент.

Ну что поделаешь, я не разделяю высокоморального эмоционального убеждения о том, что прав-неправ делится по принципу кто слабей или кто сильней пострадал.
 
Чердт. Мы, похоже, разные ролики смотрели, хотя камера наблюдения была одна. Там трудно рассмотреть, нависала женщина, или просто опиралась, ударил муж охранника, или толкнул, там народу много, не видно четко ничего. Я написал, чисто свое имхо, на основе личного неслабого опыта реальных драк. Охранник сделал все, чтобы довести ситуацию до мордобоя (резкие движения, приближение вплотную, угрожающая поза) .причем, целью было вывести из равновесия именно мужа. Только муж дернулся, их обоих мгновенно скрутили и по дороге к следующей камере где то надавили хорошо. Про сломанный нос и выбитые зубы, это слова уже адвоката, х.з. может врёт, но в сети был ролик, который засняли на телефон, как избиение прекратила какая то девчонка, которая подбежала к охранникам, и следы крови указывали именно на хорошие повреждения.
Я не давал оценок охранникам, то есть не говорил, правы они или нет. Не даю оценок потерпевшим, они, скорее всего, что неправы. Я указываю на то что я увидел, и считаю, что схватить и выкинуть наружу, вызвать полицию, и предъявить обвинение, было бы правильным решением. А теперь имеем потерпевших, которые должны были стать обвиняемыми, большой шум, драку в сетях за правду . Нам это было надо?
 
Чисто насчет обилия крове, у меня был однокласник Женька, хороший крепкий парень, у которого пре малейшем ударе в нос кровь просто фонтанировала. При этом он вполне нормально функционировал, просто пачка все вокруг. Так что сама по себе крове не указывает на серьезность повреждения ни разу.
 
Чисто насчет обилия крове, у меня был однокласник Женька, хороший крепкий парень, у которого пре малейшем ударе в нос кровь просто фонтанировала. При этом он вполне нормально функционировал, просто пачка все вокруг. Так что сама по себе крове не указывает на серьезность повреждения ни разу.
Собственно, и сломанный нос и выбитые зубы тоже не указывают на серьезные повреждения. Люди были в сознании, открытых переломов и черепно-мозговых травм не было. Фигня одна.
Не, ты чувствуешь, куда разговор идёт?
А вот, по моему, любое причинение ущерба здоровью, можно считать уголовным преступлением, а дальше пусть суд решает, в результате правовых или неправовых действий этот ущерб нанесен, и серьезно это или нет. Так, думаю, будет правильно.
 
А это всегда пожалуйста, пусть решат правовых или нет, я только за. Не то что-бы я имел иллюзии о обьективности нашего суда... Примеров его предвзятости и оторванности от народа ведро и маленькая коробочка, но... нет простой будем писать на гербовой.
Собственно если-бы изначально именно б этом и шла речь, то я бы был бы за.
Но нет, народ давил на слезу, однозначно утверждал что охранники незаслужено избили итд итп.
В общем как обычно, факти ничего эмоции все.
 
Ну да, это уже тема про справедливый израильский суд в мире.
Если волна в СМИ будет в одну сторону, то и вероятность решения суда, туда же. Хотя, могут быть и сюрпризы.
 
Чудно это всё читать, у нас совсем по другому всё.

Посетители ЕR подходёт к окошку и записываются, когда освобождается место внутри медики сами решают по своим медицинским приоритетам кого взять, к больному выходит медсестра и ведёт внутрь.

В больницах охранников нет, есть копы. Мой сосед, кстати, коп работающий в больнице. Если кто-то буянит и его медики/администратор попросят пойти нах то коп проследит что он туда непременно пойдёт, за сопротивление полицейскому бонусом пойдёт уголовная статья. Полагаю причина по которой госпитали предпочитают иметь собственных полицейских (за соответствующую оплату) а не охранников подешевле с непонятным легальным статусом достаточно очевидна.

P.S. Если посетители чем недовольны то могут судить больницу и работников до посинения (за сексизм, расизм, пофигизм и прочий изм).
У вас, я слышал, за заминку или не выполнения приказа полицейского, можно и пулю схлопотать.
В Израиле не спорят с полицией только воспитанные ашкеназы.
 
У вас, я слышал, за заминку или не выполнения приказа полицейского, можно и пулю схлопотать.
В Израиле не спорят с полицией только воспитанные ашкеназы.
Только если хвататься за предмет похожий на нож/пистолет, орать можно сколько угодно главное идти в направлении выхода.
 
Рассказ(линк) о том, как Ширан - мать 11-летней девочки, обнаружила педофила, который под видом представителя модельного агенства знакомился с детьми через социальные сети. Она представилась ему через интернет, как 11-летняя девочка, получила от него подробные указания, как надо сфотографироваться в хутини, а так же, что для работы в модельном бизнесе 11-летней девочке надо переспать с фотографом. Когда же она написала ему, что она такого ещё не разу не делала, "представитель модельного агенства" сказал, что научит ее.

Когда Ширан убедилась, что имеет дело с педофилом, она предупредила не только свою дочь, но и других детей и подала в полицию жалобу. Полиция приняла дело к рассмотрению. Но вскоре закрыло его. Полиция объяснила потом, что у них на тот момент не было возможности установить, кто этот педофил и найти его:
המשטרה: "לא ניתן היה אז לאתר את זהותו"

Ширан, поражённая таким "исходом" дела, продолжила сама собирать информацию. К ней стали обращаться другие дети и их родители. Таким образом Ширан собрала еще больше данных на этого пидофила. Снова подала в полицию в месте с родителями других детей. Полиция в этот раз, имея данные собранные Ширан, смогла найти подозреваемого.

Вот форо подсудимого:

1536299160334.png
ריינהורן בבית המשפט, היום(צילום: מוטי קמחי)

А вот один из откликов читателей:
33.
רק לי צורם שהיא עשתה למשטרה את העבודה והם עדין ניסו לרדת מזה

ואז היא היתה צריכה להמשי את העבודה שלהם של צבירת עדויות?
איך ייתפסו הפושעים האלה אם גם אחרי שמגישים אותם למשטרה על מגש של כסף היא לא עושה כלום?
 
Последнее редактирование:
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5349224,00.html
На Ynet ржачная статья про "киллера" из Нетании... я даже не знаю плакать или смеяться
Известная израильская проблема , когда клиент пытается сэкономить, нанимает хапера и выходит гавно, которое все равно приходится переделывать.