Моя милиция меня бережет

Нннуу?..
Теперь разные сорта людей официально узаконены
Посмотреть вложение 84856
Обьективности ради- это решение суда, а не полиции. Так что абсолютно правильное возмущение- в тему о нашем суде, самом гуманном и справедливом.
И мочилово под "квод мишпаха" . Короче, наш суд вступил на крайне скользкую дорожку, создав прецендент - теперь можно культурными особеннастями манипулировать и взывать к созданному преценденту
 
Прецедент это для нас лохов, а для судейских это прецедент если подходит к адженде и не прецедент если не подходит.
Я как-то был в суде с иском, приволок как аргумент практический аналогичный случай с псак дином из вышестоящей инстанции. Судья (очень красивая баба, кстати, прямо супер-модель на пенсии) просто сказала что это "другое дело" и моему отношения не имеет и все.
 
вместо мафкаля с рекламя принглс будет мафкаль со стенда "их разыскивает милиция"
Ну кацин сайерет голани должен быть крут. Не много смущает образование. Обычно полицейские делают тор в криминалогии, второй в бетахон медина или калкала. Он несчастный и этого не осилил.
 
Ну кацин сайерет голани должен быть крут. Не много смущает образование. Обычно полицейские делают тор в криминалогии, второй в бетахон медина или калкала. Он несчастный и этого не осилил.
ну какая полиция такой и манкаль
 
Блять какая разница в воздух на свадьбе или по банкам на природе? Ствол и так и так не законный! Владеть таким оружием нельзя! Хранение = срок! Типерь в законе о "кли ери" есть пункт что стрельба возможна только в специально оборудовано месте, исключение только для примирения по назначения - свадьба к таким местам не относиться.
Сегодня целый день был в Иерусалиме, за вечер 3 раза стрельбу слышал. На слух что то АКмоедное. Нам бы так...
 
Дело банды МААЦ (совет молодых преступников), когда выяснилось, какими методами полиция выбивала самооговор
Глава из книги Самые интересные дела в истории Израиля - как раз сейчас полезно перечитать

Дискриминация, пытки в полиции и запоздалая справедливость
Дело 1168/01 Гидон Арари и др. против государства Израиль

Началось всё с дискриминации. Сефарды – евреи, прибывшие в Израиль в 50-60х годах из арабских стран (в основном из Северной Африки) – были в массе своей менее образованы, чем выходцы из европейских стран, да и новичкам всегда приходится тяжело на новом месте. К этому добавилось то, что основная часть образованных марокканских евреев переехала во Францию, и массы, репатриировавшиеся в Израиль, остались без руководства своих интеллектуальных элит.

Уже сформировавшееся общество, в котором ашкеназы – европейские евреи – заняли все хлебные места, без особого энтузиазма приняло новоприбывших с их странными, казавшимися европейцам дикими обычаями и традициями. Израиль разделился на «восточных» сефардов и «западных» ашкеназов, и восточным пришлось несладко. Тяжело было найти работу, не было нужных связей, правительство и кнессет последовательно игнорировало проблемы восточной общины, – и дело дошло до создания организации «Чёрные Пантеры» - восточных активистов, взявших в пример одноимённое негритянское движение в поражённой расизмом Америке 60-х годов. «Пантеры» громко заявили о себе и даже добились встречи с главой правительства Голдой Меир – правда, на встрече разгорелся спор, переросший в ругань, и представители пантер ушли с неё ещё больше обиженными, чем пришли. Известно высказывание Голды Меир после встречи, относившееся, как это почувствовали, не только к активистам, но и ко всем «восточным» - «They are not nice».

Усилия движения увенчались успехом – правительство, как это часто и бывает, уступило только после того, как демонстранты забросали полицию камнями и бутылками Молотова, ранив десятки полицейских. Были выделены средства на помощь восточной общине, однако война Судного Дня всё списала, и деньги ушли на оборону. В такой атмосфере вражды и подозрений к восточным евреям и началось в 1978 году дело «банды Маац» - дело, последнюю точку в котором суд поставил в 2005 году.

К 1978 году у полиции тель-авивского округа скопилось много нераскрытых дел, самым громким из которых была серия поджогов фабрик, магазинов и даже издательства газеты А-Арец. Возмущение безнаказанностью преступников нарастало, и начальство получило ценные указания изловить и предъявить публике преступников любой ценой. Тем, кто профессионально сталкивался с уголовно-правоохранительной системой, известно, что большинство дел полиция раскрывает в результате работы с «источниками», то есть с информаторами – или, по-простому, стукачами. На радость и спасение полиции, у них появился такой информатор со сведениями о банде восточных евреев, проживающих в неблагополучном районе Тель Авива – Атикве, об их планах, и даже название было у банды – Маац, на иврите сокращение от «совет молодых преступников».

В соответствии с полученной информацией 20 августа 1978 года были произведены аресты, широко освещённые прессой и радостно встреченные публикой. «Арест банды, наводившей страх на жителей Тель-Авива, вернул утраченное доверие к полиции», – писали газеты. Следователи активно работали с подозреваемыми, которые со временем начали давать признательные показания и о своей банде, и о поджогах, и о планах убивать полицейских – словом, всё как надо. Вскоре дело было передано в суд, и преступники получили по заслугам, лишившись свободы на долгие срока.

Единственным неудобным моментом во всей этой истории были заявления подсудимых о том, что они невиновны, и что признания у них выбиты – в буквальном смысле слова – пытками и угрозами. Мол, их били руками, ногами и дубинками, топили в воде, вывозили на кладбище и в апельсиновую рощу, где репетировали расстрел – короче, такие ужасы, в которые суд никак не мог поверить. «Пришло время, чтобы такие подлые попытки очернить нашу доблестную полицию вообще нельзя было предпринять в рамках судебного процесса», – написал один из судей в своём приговоре.

Шестеро осужденных – а признали виновными всех фигурантов дела, кроме одного, который не подписал признания – отсидели положенное в тюрьме, но никогда не отступали от своих «клеветнических измышлений» о том, что их пытали в полиции. И вот, по прошествии 16 лет, один из следователей вышел на пенсию и дал интервью, которое показали по телевидению. В своём интервью Шай Симхи рассказал о том, как они с коллегами выбивали признания, как надевали на головы мешки, волокли в подвал и пытали электричеством, вставляя провода в уши, как топили в унитазе, избивали до потери сознания, как отвозили на кладбище и там имитировали похороны…

В 1998 году результаты суда были отменены, был назначен повторный суд – редчайшая в Израиле процедура – и обвинительное заключение по делу подали заново. В день открытия суда прокуратура объявила о своём согласии на полное оправдание подсудимых – и люди, оставившие свою молодость в тюрьме, наконец смогли вздохнуть спокойно. Однако на этом не закончился процесс, и теперь обвиняемые стали обвинителями, а ответчиком – государство Израиль, от имени которого – и во имя которого – бандиты в форме пытали им и же выдуманных бандитов.

В 2001 году был подан многомиллионный иск о компенсации – и в результате суда в 2005 году суд обязал государство выплатить беспрецедентную сумму в 12 миллионов шекелей пострадавшим от полицейского произвола. Как сказал «глава банды» Гидон Арари после приговора – я счастлив, что справедливость восторжествовала, но никакие деньги не смогут вернуть мне годы жизни, которые должны были быть лучшими, а были проведены в тюрьме, и ни за какие деньги я не смогу перестать вздрагивать в ужасе каждый раз, заслышав вой полицейских сирен, – ибо я не спрашиваю себя, за кем выехала полиция, я думаю, что она выехала за мной.

Остальные герои этой истории – полицейские, пытавшие молодых ребят, – спокойно дослужили до пенсии, получив награды и повышения за успешно раскрытое дело. Когда выяснилось, как именно они пришли к успеху, медалей и чинов у них никто не забрал, под суд никто из них не пошёл, а командовавший следствием Сандо Мазор и вовсе дослужился до замначальника всей израильской полиции, по отставке получив почётную должность посла в Румынии. И, конечно же, миллионы шекелей компенсации ушли не из кармана садистов-полицейских, а из государственной казны, то есть из карманов простых граждан.
1541348590938.png

Ссылка с ограниченной приватностью:
 
Задержание родственников бизнесмена Льва Леваева по подозрению в причастности к контрабанде алмазов на сумму свыше 300 миллионов шекелей стало одной из главных тем, обсуждаемых израильскими СМИ.
Служба новостей "Хеврат а-Хадашот" цитирует источники из окружения бизнесмена, согласно которым Леваев, находящийся сейчас в России, не намерен возвращаться в Израиль. "Если полиция хочет его допросить, ей придется добираться до него за границей", – говорится в сообщении.
По оценке "Кан Бет", рассмотрение запроса на экстрадицию Льва Леваева из России может занять несколько месяцев.
В то же время The Marker, также со ссылкой на источник, приближенный к Леваеву, утверждает, что тот взвешивает возможность приехать в Израиль для дачи показаний, не дожидаясь запроса на свою экстрадицию из России.
Портал ynet сообщает, что полиция уже получила от суда ордер на арест Леваева, однако на текущий момент не будет торопиться с запросом на экстрадицию. Портал также утверждает, что полиция перешла к открытой фазе расследования после того, как стало очевидно, что Леваев не намерен возвращаться в Израиль.

http://newsru.co.il/israel/06nov2018/levaev301.html
 
Полиция Израиля и налоговое управление наложили арест на имущество бизнесмена Льва Леваева и принадлежащей ему компании LLD общей стоимостью в несколько десятков миллионов шекелей.
В частности, был наложен арест на виллу Леваева в Савьоне, а также на алмазы и наличные средства, найденные в израильских офисах LLD во время обыска.

http://newsru.co.il/israel/07nov2018/levaev301.html
 
Еду себе домой, никому не мешаю. И вдруг впереди взрывается машина. Надо отметить, полиция, пожарки и МАДА приехали супер быстро. Правда, водителю это уже не поможет. Хисуль очередной.
Согласно данным предварительного расследования "криминального теракта" на Приморском шоссе, погибший в результате взрыва автомобиля мужчина не был целью киллеров.
Вместе с ним в машине находились двое пассажиров. Один из них получил ранения средней тяжести, другой – ранен легко. В следственных органах полагают, что целью покушения был пассажир, получивший наиболее тяжелое ранение. Об этом сообщила радиостанция "Кан Бет".
Согласно сообщениям в СМИ, погибший и раненые были известны полиции, ранее они участвовали в разборках между криминальными кланами в Нетании.

http://newsru.co.il/israel/07nov2018/tueur_007.html
 
На севере Израиля угонщики похитили автомобиль, вышвырнув из него водителя
В деревне Бир-аль-Максур, расположенной на севере Израиля, был угнан автомобиль, принадлежащий жителю Аррабе.
Междусобойчик.
Удивительное дело: В центре Израиля задержан "серийный" вор мобильных телефонов
Удивительно но просто заявления о пропаже уже недостаточно:
Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что розыск преступника, за которым числятся десятки краж смартфонов, был начат после сообщений о нем в социальных сетях. Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что розыск преступника, за которым числятся десятки краж смартфонов, был начат после сообщений о нем в социальных сетях.
Удивительно:
Задержанному около 30 лет, он является жителем Тайбе.
В этом Тайбе еще остались не отсидевшие в тюрьме?
 
Удивительное дело: В центре Израиля задержан "серийный" вор мобильных телефонов
Удивительно но просто заявления о пропаже уже недостаточно:
Ничего удивительного тут нет. Давно известно, что наша полиция такими мелочами (включая машины, сельхозтехнику и квартирные кражи) заниматься не хочет - катан алейа.