Моя милиция меня бережет

А не интересно, как часто будут вопли о " я, а равно мои родные и адвокат не разрешали снимать", "видео сфальсифицированно ?"
Т.е. предвзятость налицо.
Записи пропасть не могут. По окончании любого эйруа пишется на месте доах на портале- типа, таблет . В него же скидывается запись с камеры. Камеры на обоих напарниках. Обе не могут поломаться.
Кстати, выглядят так- что впечатление, что сломать нелегко- в толстой резиновой оболочке. лишь видно утопленный обьектив , две кнопки и ЮЭсБИ.
Другое дело, что если не приобщить видео к доах пеула- потом хрен найдешь и восстановишь.
Ну и инструкции, когда обязан, когда не обязан снимать..- т.е. некоторый шикуль даат полиции оставлен
Но, полюбасу, это огромный прогресс.
так ты всё правильно сказал

по поводу сфальсифицировать скорее будут вопли что предоставлена часть записи и т.п.

вопрос когда камера включается/выключается и кем куда пишет и сколько сохраняется?ну и о том как видео может пропасть ты и сам написал.

если уж умудрялись мухлевать с записями допросов в участке то и тут наверно найдут способ те кому это понадобится.

но повторю: да прогресс радует меньше будет произвола и подстав с обеих сторон.

как насчет записи при транспортировке задержанного в наедет? были случаи когда там руки распускали.
 
Какой фирмы камеры то, Аксон как в Эстадос Унидос и Грузии или нашли что-то непонятное а-ля Али-Экспресс?
Я за камеры однозначно, трудней будет тяфкать на полицию про брутальность день через два и одновременно наиболее арсоватые и носящих форму могут подумать два раза, прежде чем накалять ситуацию без причины. Вин-Вин в общем.
 
https://news.israelinfo.co.il/law/78964

Сара Нетанияху отказалась от сделки с прокуратурой и требует денег



Как сообщает в среду корреспондент «Исраэль Хайом» Яир Альтман, после победы на выборах Сара Нетанияху отказалась от компромисса с прокуратурой: супруга премьер-министра не только не желает возвращать государству неправомерно растраченные деньги, но и намерена требовать денежной компенсации от прокуратуры.
По информации журналиста «придворной» газеты, в рамках переговоров о компромиссе, на которые отправил стороны судья, прокуратура уже пошла на большие уступки: готова сильно смягчить статью обвинения, предъявляемую Саре Нетанияху — вместо «мошенничества при отягчающих обстоятельствах и нарушения доверия» это будет «злоупотребление ошибкой».
Единственным камнем преткновения на пути к досудебной сделке остается денежный вопрос, передаетЯир Альтман. В «эксклюзивном» репортаже без указания источников информации утверждается, что прокуратура уже не требует вернуть государству 350,000 шекелей, а лишь заплатить «символический» штраф. Однако адвокат Сары Йоси Коэн не согласен и на это, он намерен истребовать от прокуратуры 40,000 шекелей компенсации за «неправомерное» уголовное дело против своей клиентки.
Дело Сары Нетанияху, именуемое также «делом о резиденциях главы правительства», было возбуждено прокуратурой с санкции юридического советника правительства на основании данных Госконтролера о множественных финансовых злоупотреблениях в резиденциях премьер-министра. Из всех подозрений против супруги главы правительства юридический советник правительства Авихай Мандельблит решил предъявить ей обвинение лишь по одному эпизоду — Сару обвинили в неправомерной растрате бюджетных средств на «двойное финансирование» трапез (невзирая на наличие штатной поварихи, Нетанияху заказывала в резиденцию дорогих шеф-поваров и обеды из элитных ресторанов).

Интересно, а когда именно прокуратура пошла на смягчение обвинения?