Моя милиция меня бережет


Прям как в рашке считай
 

Прям как в рашке считай
В правильном направлении. Так его вышибут или нет?
 
В понедельник, 13 января, полиция Израиля провела в Рамат-Гане обыски в фирме, специализирующей на оказании медицинских услуг. Были задержаны шестеро подозреваемых.

Задержания проводились после длительного периода наблюдений за деятельностью фирмы. В сообщении пресс-службы говорится, что в ходе расследования, которое велось подразделением по борьбе с экономическими преступлениями в "ЛАХАВ 433", появились подозрения, что подозреваемые занимались поиском пациентов, нуждающихся в пересадке органов в Израиле, и предлагали им пройти операцию по трансплантации за границей. За свои услуги они брали сотни тысяч шекелей.

Кроме того, подозреваемые искали потенциальных доноров для своих клиентов в странах третьего мира, среди нуждающихся семей.

Пресс-служба полиции отмечает, что каждый из задержанных подозревается в незаконной торговле и посредничестве при незаконной торговле органами, мошенничестве, получении взятки при отягчающих обстоятельствах, преступном сговоре и подделке документов.

 
Разрешено к публикации имя сотрудника резиденции президента Израиля, задержанного по подозрению во взяточничестве, мошенничестве и обмане общественного доверия. Это личный помощник и советник президента Реувена Ривлина Зеэв Долинский. Мировой суд Ришон ле-Циона продлил срок задержания подозреваемого до 20 января.

Вместе с Долинским были задержаны еще четыре человека, оказывавших услуги резиденции президента. По данным, имеющихся у следствия, Долинский продвигал интересы сторонних поставщиков в обмен на взятки.

Долинский был отстранен от должности сразу после того, как стало известно о ведущемся расследовании.

Следователи спецподразделения полиции "ЛАХАВ 433" сообщили, что по делу ожидаются дополнительные аресты.

 
В воскресенье, 19 января, начальник дорожно-транспортного управления генерал-майор полиции Ави Эдри подал в отставку.

Радиостанция "Кан Бет" отмечает, что его решение покинуть пост было неожиданным и застало врасплох главу МВД и исполняющего обязанности генинспектора полиции Моти Коэна.

На пост начальника дорожной полиции Ави Эдри был назначен около девяти месяцев назад.

 
Мировой суд Тель-Авива разрешил полиции изучить содержимое мобильного телефона Офера Голана, советника по связям с прессой главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу. Просьба о проведении "обысков" в телефонах других советников, Йонатана Ориха, Йоси Шалема Исраэля Эйнхорна, была отклонена.

 
Глава следственного отдела полиции генерал-майор Гади Сисо сообщил исполняющему обязанности генерального инспектора Моти Коэну о решении покинуть должность. Гади Сисо покинет должность в ближайшие месяцы.

"После 35 лет работы на благо безопасности государства и граждан, после непростых колебаний я принял решение завершить работу в полиции и выйти на пенсию", - говорится в письме Сису, сообщает портал Ynet.


второй генерал за неделю ? что за разборки наверху пирамиды?
 
Глава следственного отдела полиции генерал-майор Гади Сисо сообщил исполняющему обязанности генерального инспектора Моти Коэну о решении покинуть должность. Гади Сисо покинет должность в ближайшие месяцы.

"После 35 лет работы на благо безопасности государства и граждан, после непростых колебаний я принял решение завершить работу в полиции и выйти на пенсию", - говорится в письме Сису, сообщает портал Ynet.


второй генерал за неделю ? что за разборки наверху пирамиды?
Видно знают что то о чем мы скоро услышим... не хотят под раздачу попасть
 
Израильский водитель поинтересовался у сотрудницы полиции в Иерусалиме, проезжал ли до него Путин, а затем сказал, что хотел "убрать Путина". Водителя задержали, обыскали, доставили в отделение полиции.

Этот инцидент, пишет сайт "Мако", произошел вечером 22 января.

Сайт "Мако" пишет, что хотя мужчина утверждал, что пошутил, суд по просьбе полиции распорядился продлить его задержание до 10:00 24 января. После апелляции, поданной шутником, суд и полиция пришли к соглашению, что он будет освобожден после того, как Путин покинет Израиль.

Адвокат Александр Гамбарян в своем блоге на Facebook так прокомментировал эту историю: "... Короче, чувак будет сидеть под арестом, пока Путин не улетит. Надеюсь, что погода будет летная и никакие причины не заставят российскую делегацию зависнуть здесь на месяцок-другой, а то цена юмора будет слишком дорогой. Здесь надо отметить, что преступление угрозы - статья 192 - требует "намерения запугать", а здесь понятно, что не было намерения. Но ещё мне кажется, что чувак с таким чувством юмора должен понять всю иронию ситуации, и в конце концов несколько дней ареста без последующего геморроя в виде уголовного дела - это интересное приключение. Однако дело это мироздание преподнесло вам не случайно, а дабы еще раз напомнить, что сотрудники любой службы безопасности - это люди на работе, и не надо с ними шутить. На транспорте не надо, и в таких ситуациях не надо, им не до юмора, их может сегодня с утра на ориентировке дрючили на кого-то особо опасного похожего на вас".

 
В прокуратуре принято решение закрыть дело против охранника ашдодского порта, застрелившего 40-летнюю Марину Ратуш, которая на своей машине "протаранила" шлагбаум на пропускном пункте.

Новостная служба "Кан Бет" передает, что охранник, уверенный в том, что это теракт, действовал в соответствии с существующими инструкциями.

 

Ig

 
Дедушко-стрелок со стоянки в Рамле, помните такого? Сейчас сказали, что его под домашний арест перевели. Шибко больной говорят.
 
Сверху Снизу