Моя милиция меня бережет

Такими темпами как хотят посадить полицейского, через пару лет будут писать и говорить о замечательном эфиопском юноше, который гулял с друзьями и проходивший мимо белый расисит, без всякой на то причины выстрелил юноше прямо в голову.
А лет через 5 будут рассказывать о гениальном эфиопском юноше, цвете нации, соли земли нашей, подающим надежды... будущем нашей науки и медицины, человеке который, если бы подлая пуля рассиста не прервала его светлую жизнь обязательно установил бы мир на всем Ближнем Востоке и т.д и т.п.
Лет через 10 уроки в школе имени Саламона Таки.
Не забудь, что этот белый расист пытался запутать следствие, ударив себя камнем. А отпечатки на камне?.. ну, этот цвет земли нашей пытался удержать его от этого шага...
А уж какой будущее науки и медицины- имел дома свою лабораторию, в которой вел работы по созданию лекарств на благо всего человечества
 
По разведению пионерского костра из патрульной машины.
А уж какой будущее науки и медицины- имел дома свою лабораторию, в которой вел работы по созданию лекарств на благо всего человечества
Однако какая многогранная личность)))

Кстати, тут давеча в новостях писали, что в Б7, очередного "Саламона" обнулили при угоне машины.
Вроде бидон, но все равно цвет кожи не тот. Поэтому к счастью Тель Авив не будут перекрывать и мы не узнаем что потеряло человечество в лице еще одной многогранной личности.
Минус - к сожалению вторая многогранная личность при угоне сбежала.
С другой стороны, иди знай, если бы обнулили обоих... 2 бидона равны одному саламону?
 
А мне пох, кто министром будет, лишь бы не из любителей общечеловеческих ценностей слева, для которого полиция- инструмент для поддержания прекраснодушных идеалов. А анонимных генералов- в топку. Их дело- выполнять приказы мафкаля, а не носом вертеть, мол, этого министра хочу, а этого - не хочу...
 

Yaf

 
О! Случай прото небывалый! И кто бы мог поверить?
В статье есть ссылка на иврите- там подробно.
Ну, и комментарии не забыть...
Короче- моя милиция.
 



Операция 216: в Израиле задержаны более 60 подозреваемых в торговле оружием и наркотиками Операция 216: в Израиле задержаны более 60 подозреваемых в торговле оружием и наркотиками

Утром в понедельник, 25 мая, в ходе "операции 216" полиция задержала более 60 подозреваемых в рамках масштабного расследования, проведенного с помощью двух тайных агентов – завербованного бывшего преступника и полицейского под прикрытием.
Среди задержанных влиятельные торговцы оружием и наркотиками в еврейском и арабском секторе, некоторые из которых имели связи с террористическими организациями.
Задержания подозреваемых одновременно были произведены в Реховоте, Лоде, Нес-Ционе, Бейт-Дагане, Петах-Тикве, Рамле, Тайбе, Джальджулии, Кафр-Касеме, Тель-Авиве, Холоне, Яффо, Иерусалиме, Сегев-Шаломе, Тель-Шеве, Рахате и ряде бедуинских поселков, Ашдоде, Халуце, Акко, Нацерете и Басме.
 
Спрашивается, почему начальник до сих пор не вывешен торжественно на участке?
 
Походу это не просто мелочь, а вполне реальная уголовка. К сожалению врядли кто-то будет судить или тем более посадит офицера полиции в чине подполковника.
 
46-летний Элиэзер Ромплер, член базирующейся в Гватемале ультраортодоксальной секты "Лев Тахор", обвиняется в издевательствах над двумя детьми, девяти и десяти лет.
Действия, вменяемые подозреваемому, совершались на территории Канады.
Ромплер прилетел в Израиль на похороны своего отца, и был задержан полицией.

 
Походу это не просто мелочь, а вполне реальная уголовка. К сожалению врядли кто-то будет судить или тем более посадит офицера полиции в чине подполковника.
Позволь не согласиться.
Не отрицая того, что существует явление жонглирования статистикой ради улучшения показателей- в данном случае журналисты вывалили невнятный салат.
Если человек подает жалобу на кражу машины, то дело регистрируется, и даже если закроется через час, в статистике останется. И если параллельно открыть дело о ложной заяве, то будет два дела. Первое , по жалобе, закроется за отсутствием состава, второе останется, и тоже потом закроется за недостаточностью или отсутствием интереса. Но в статистике останется ДВА дела ВМЕСТО ОДНОГО.
Т.е. с показателями преступности так невозможно бороться.
Недобросовестные борются так: пытались угнать машину, раскурочили зажигание? Открываем дело на гримат незек. Залезли в дом и обокрали? Открываем вместо итпарцут асагат гвуль и кражу- два преступления "авон" луче, чем одно "пеша".
Это дело процветало ещё несколько лет назад, когда была палочная система под названием "менаэль" - тогда продвижение по службе офицеров зависело от набранных балов, которые складывались из статистики на подопечной территории . И вот тут мухлевали по чёрному. И на той же Кирьят Малахи тогдашнего начучастка сняли как раз за такие художества.
В данном случае мы имеем ситуацию, когда жалобщику открывали дело по подозрению в страховой афере. Просто так, от скуки это ни один начальник не сделает. Чтобы улучшить статистику ( как журнализды решили)- тоже невозможно, статистику это не изменит. Зачем он это приказал? ХЗ. , может и были основания. Тем более, из статьи понятно, что имеет место конфликт м/у рядовым составом и младшими офицерами с начальством, и это перешло в заявы на начальство, внутреннее расследование плюс махаш.
 
Сверху Снизу