Музей Батей hа-Осеф

#22
Стоп-стоп, господа! Не так быстро...
Чтой-то там, между Хамбером и Виллисом стоит? Нельзя ли поподробнее? :rolleyes: Может у кого, есть крупный план?
И вопрос маленький... пустят ли за цепочку, к конкретной машине? Или возможен "героический молниеносный прорыв" с фотоаппаратом наперевес? Я говорю о конкретных снимках, конкретной машины, а не о задумчивом блуждании между экспонатами.... :cool:
 
#23
боюсь это ко мне..... :rolleyes:
Какой образец конкретно интересует? (мне любопытно отгадал ли я Ваш запрос)
 
#24
А тот, что промеж Хамбером и Виллисом.... :rolleyes: открытый сверху (вроде бы) По сопроводительным текстам, именно на эту фотке, есть разночтения - то-ли 18 павильон, то-ли 4-й..... Но Хамбер-то один! И с краю... а этот - по другую сторону..... Что-то мне напоминает, но вот что?... :oops:
 
#25
запрос не угадал.....
:oops: Насколько я помню это какой-то из БА "Феррет", но детальной фотки не обнаружил.
 
#26
Да нет! Не все так просто...и гораздо интереснее!
На указанной фотке - стандартный, казалось бы, Marmon-Herrington MkIVF (австралийский, на базе канадского Ford 60L)- были они в Арабском легионе...и трофейных хватало!
Но... То, что бампера нет - понятно... А вот где БАШНЯ?
Безбашенным был только вариант MkIIME, но у него другая ходовая, да и корпус отличается...
Ни в одном справочнике, ни в одном источнике нет упоминания о безбашенных М-Х..... Так чья это импровизация? Арабы постарались или уже в Израиле его доработали? И почему вооружения нет? Или есть крепеж внутри? В безбашенных (патрульных) должны быть установлены либо 20мм Бреда или 25 Гочкис....
Буду благодарен за доп . инфу....
Вот, кстати, оригинал:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#27
Такой в полной красе стоит в Латруне, собственное имя "hа-Намер hа-Нораи" (оригинал не сохранился, это подарок с Кипра).

Вполне может быть, перед тем, как захватить то, что сейчас в Батей hа-Осеф, башня была искорёжена пушечным или гранатомётным выстрелом и её сняли.
 
#28
Среди тaнкoв стoит БРЭМ нa бaзе US М3 Grant. У негo нa бaшне и в спoнсoне бутaфoрские пушки. Ктo знaет егo истoрию и где пoстaвили пушки?
 
#29
Безбашенный "Marmon", фото из книги "Бней Ха-Кешет". По контексту - захвачен у сирийцев во время операции "Алей Зайт", 11-го декабря 1955-го года.
 
#30
Похоже, это он и есть! Вряд-ли их было несколько.... да еще и трофейных.
А просто снять поврежденную башню не так просто... дело в том, что оборудование салона будет уже "самопальным".... почему я фотографиями его внутренностей и озабочен :) - сразу решит все вопросы!
 
#31
А тот, что промеж Хамбером и Виллисом.... :rolleyes: открытый сверху (вроде бы) По сопроводительным текстам, именно на эту фотке, есть разночтения - то-ли 18 павильон, то-ли 4-й..... Но Хамбер-то один! И с краю... а этот - по другую сторону..... Что-то мне напоминает, но вот что?... :oops:
я просто выложу оригинал (большой)
 
#32
Я дико извиняюсь за задержку. Просто кое-какие обстоятельства не позволили мне выкладывать фотографии раньше.
Часть 1. минометы.
Картинки тяжелые около мегабайта каждая :oops: :oops: . Лого сайта я не уберу ]:)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#33
Переношу сюда:

Был приятно удивлен подходом к экспозиции техники и оружия, в других музеях такого нет. Многие образцы оружия хорошо смазаны и полностью исправны за исключение залитого ствола и приклепанного магазина. Затвор взводится и предохранитель переключается. В танки можно лазить под свою ответственность. Оно специально предназначено для изучения?
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#34
Фотографии Сталкера из Батей а-Осеф

Смотреть здесь: http://www.waronline.org/pictures/beit-osef-gallery/index.htm
 
#40
Не думаю. На "Газике" пусковая установка для ПТУР "Шмель", "баян" - это карказ для брезентового тента.