Мультитулы

baha

 
Так вам полный аналог подавай, да еще небось черного цвету, с набором бит и бесплатной доставкой? :rolleyes:
А какой смысл сравнивать непохожее? Так можно сказать, что за меньшие деньги можно micra взять. А че- это ж Лезерман, да еще и дешевле :)
 

baha

 
Ну прямо с micra... А если не micra, а скажем Rebar?
Это уже близко по функционалу. Только вот это уже обычно около 70 долларов с учетом доставки. А если еще доукомплектовать до уровня Ганзо, то 100-100 с копейками. Вернулись к тому, с чего начали
 
У меня их кучка. Surge использую в милуиме, вообще никаких нареканий, немного тяжеловат для ежедневного ношения, функциональность на ять. Есть парочка "младших" ледерманов тоже вполне нормальные. Гербер в рабочей сумке. Функциональность средняя, но маленький, удобный, для всех рабочих вопросов хватает, ножницы не очень нравятся, но с работой справляются. В ежедневной сумке викториноксовский мультитул ( не путать с офицерскими и солдатскими перочинными). Качество великолепное, реально на все случаи жизни, нареканий-0. Сог power lock самый любимый, но это субъективно, да и нет его у меня сейчас. Функциональность могла бы быть и лучше, но очень удобен, хорошее качество стали. Это я про старые модели говорю. Самый же рабочий у меня малюсенький ледерман на ключах, у жены такой же, от Гербер. По-мелочи, что мы только ими не делаем, справляются со всем отлично.
 

Ig

 
Это уже близко по функционалу. Только вот это уже обычно около 70 долларов с учетом доставки. А если еще доукомплектовать до уровня Ганзо, то 100-100 с копейками. Вернулись к тому, с чего начали
Я их и по 40 встречал. Но доставка +. Битодержатель/бмты 10-15. Снова доставка +. Но если бы они стоили совсем одинаково, не было бы это странно?
З.Ы. Сколько стоит докупить для Ганзо гарантию как у Лезермана?
 

baha

 
Я их и по 40 встречал. Но доставка +. Битодержатель/бмты 10-15. Снова доставка +. Но если бы они стоили совсем одинаково, не было бы это странно?
З.Ы. Сколько стоит докупить для Ганзо гарантию как у Лезермана?
По 40 не видел, обычно от 50 с копейками. Биты обычно около 20. Плюс доставка.
Речь-то не о том, что ганзо ничуть не хуже Лезера. Хуже. В том числе и в плане гарантии.
Можно провести сугубо техническое сравнение мультитулов как таковых, полностью оставляя за рамками стоимостной фактор. Такое сравнение Ганзо проиграет с треском. Он уступает практически по всем параметрам Лезерману, а по некоторым уступает очень-очень. Так что задавать вопрос "что из них хочешь в подарок?" смешно.

А вот если попытаться оценить по параметру "цена/качество", то уже "тут не все однозначно". Когда один стоит меньше 40 долларов, а другой больше 100, то очень многие будут чесать репу, решая- нужна ли лично ему такая переплата за эту разницу в качестве. И очень многие делают для себя выбор в пользу варианта "лучше я один раз переплачу, но получу более качественный инструмент. Все же он будет служить не один год". Многие, но не все.

Среди моих знакомых есть как те, кто при таком выборе купят Лезерман, так и те, кто выберут Ганзо. Кстати, уровень дохода тут не является ключевым фактором. Человек может без сожалений спустить деньги на какую-нибудь хрень, но жалеть потратить мЕньшую сумму на что-то другое. Скажем, пробухать за вечер 200-300 долларов, но крутить пальцем у виска, когда ему покажут нож стоимостью 50-100 долларов, не говоря уже о более дорогих
 

Ig

 
Когда один стоит меньше 40 долларов, а другой больше 100,
Вот об этом я и говорю. Только разница в цене у меня намного меньше выходит. А если разница небольшая, зачем покупать китайца? :rolleyes:
 
Сегодня поеду на ножевую вставку,хочу мультитул купить. Давно напрашивается. Скорее всего,возьму Ганзо
 

edi

 
пользую " BLAST ", много лет...путешествия на внедорожнике,рыбалка,прочий активный отдых....
Лезик исправно режет,точит,пилит,откусывает,откручивает/закручивает......
Самый выдающийся его подвиг : отдыхали как то в гостинице, начальник поощрил ( в Краун Плаза на Аялоне)
собираемся на ужин, одеваю очки ( я с детства очкарик), и душка очков предательски отделяется от оправы....открутился малепусенький винтиксука.....и упал в ковролин гостиничного пола....писец короче
....Лезеком "просканировал" пол около тумбочки,на которой лежали очки, винтик нашёлся и примагнитился к Лезеку....теперь как его закрутить?

А в " BLAST "-е есть микро отвёртка филипс и прямая....

Так что " BLAST " всегда с собой, 24 часа в сутки !

 
а в 19 веке мультитулы были совсем другими,
впрочем и задачи у людей на каждый день были другие и транспорт был в основном гужевой...:)








 
Сверху Снизу