Мультфильм "Вальс с Баширом"

newsman

newsman на старом форуме
#21
Американские кинокритики назвали "Вальс с Баширом" лучшим фильмом 2008 года
время публикации: 09:52
последнее обновление: 09:52
http://www.newsru.co.il/arch/rest/04jan2009/vals_301.html

Американское национальное общество кинокритиков (National Society of Film Critics) назвало лучшие фильмы 2008 года. Главный приз, награду в номинации "лучшая киноработа года", получил израильский анимационный фильм "Вальс с Баширом" режиссера Арье Фольмана.

Сюжет картины "Вальс с Баширом" основан на воспоминаниях свидетелей резни в палестинских лагерях беженцев Сабра и Шатила, которая произошла в окрестностях Бейрута в 1982 году. Режиссер, служивший в те годы в рядах Армии обороны Израиля, находился на территории Ливана во время убийства президента страны Башира Жмайеля.

"Вальс с Баширом", по мнению критиков, является кинематографическим открытием этого года: в нем соединены анимация и кадры хроники, он выстроен в виде бесед, которые Фольман проводит с друзьями-солдатами, в будничные разговоры о войне вторгаются тяжелые сны ветеранов.

Ранее этот фильм уже получил приз Израильской киноакадемии и является одним из претендентов на "Оскара-2009" – в числе еще 14-ти мультипликационных фильмов, дошедших до полуфинала конкурса претендентов. "Вальс с Баширом" также номинирован на премию Ассоциации иностранных журналистов Голливуда "Золотой Глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Награды Национального общества кинокритиков считаются одними из самых престижных в мировом кинематографе. 63 члена Общества голосуют за выставленные на конкурс фильмы, и по результатам их голосования в январе объявляются победители в различных номинациях.

Кроме израильской ленты "Вальс с Баширом" награждены были картины "Беззаботная" (Майк Ли - лучшая режиссура и лучший сценарий; Салли Хоукинс - лучшая женская роль), "Харви Милк" (Шон Пенн - лучшая мужская роль) и другие.

"Вальс с Баширом" получил высшую награду кинокритиков США
--------------------------------------------------------------------------------
04.01 11:01 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/culture/world/040109_110109_66551.html

К приятному удивлению многих, израильский мультипликационный фильм "Вальс с Баширом" о событиях Первой ливанской войны, получил высшую награду Ассоциации кинокритиков США, обойдя такие шедевры как "Молоко" и "Wall-E".


Фильм израильского режиссера Ари Фольмана основан на автобиографичных воспоминаниях солдата во время боевых действий 1982 года в Ливане.

В прошлом "Вальс с Баширом" уже получил приз Офира (израильский "Оскар") и "Золотой Глобус" как лучший иностранный фильм.

Издание New York Times назвало анимационный фильм "совершенно невероятным".

Международная Ассоциация документального кино назвала "Вальс с Баширом" лучшим полнометражным документальным фильмом 2008 года.
 
#22
Кто нибудь смотрел "Вальс с Башыром" ?
какие впечатления?

я хочу посмотреть,но нигде в инете найти не могу :(
 
#24
Только что прошла церемония присуждения "Золотого Глобуса" в ЛА.
В номинации "лучший иностранный фильм" его получил израильский 'Waltz with Bashir' . Поздравляю :D :D
 

newsman

newsman на старом форуме
#26
Израильский фильм "Вальс с Баширом" удостоился "Золотого глобуса"
время публикации: 03:58
последнее обновление: 09:05
http://www.newsru.co.il/rest/12jan2009/golden_globe_0013.html

В калифорнийской гостинице "Беверли-Хилтон" прошла 66-я церемония вручения кинопремии "Золотой Глобус". Трансляция этого события ведлась на 160 стран мира. Награда присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-внештатников, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кинематографе.

Танцзал в гостинице "Беверли-Хилтон" смог вместить 1.300 гостей. Еще около 3.000 постояльцев наблюдали за происходящим с помощью телеэкранов, установленных в холлах гостиницы.

Обслуживали 4.300 гостей и 1.200 журналистов 40 поваров, 110 кулинаров, 50 барменов, 250 официантов. Для торжественной части было закуплено 600 бутылок вина и 220 бутылок шампанского.

В этом году лидерами по количеству номинаций на премию являлись картины "Фрост против Никсона" и "Загадочное дело Бенджамина Баттона". Каждая из этих лент претендовала на награду сразу в 5 категориях, в том числе, - в главной номинации "Лучший драматический фильм". В последней за главную награду также боролись картины "Чтец", "Дорога перемен" и "Миллионер из трущоб".

Лауреаты "Золотого Глобуса" 2009

Премию за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслет (картина "Дорога перемен").

В номинации "лучший саундтрэк" главная награда досталась Брюсу Спрингстину (фильм "Борец").

Актер Гэбриэл Бирн был признан лучшим исполнителем мужской роли в телесериале "Терапия".

Лучшей исполнительницей женской роли в телесериале "Настоящая кровь" была объявлена Анна Пакэн.

Лучшим анимационным фильмом названа работа кинокомпании Disney/Pixar "Wall-E".

В номинации "лучший иностранный фильм" первой премии удостоился израильский анимационный фильм "Вальс с Баширом" режиссера Арье Фольмана.

Сюжет картины "Вальс с Баширом" основан на воспоминаниях свидетелей резни в палестинских лагерях беженцев Сабра и Шатила, которая произошла в окрестностях Бейрута в 1982 году. Режиссер, служивший в те годы в рядах Армии обороны Израиля, находился на территории Ливана во время убийства президента страны Башира Жмайеля.

В Беверли-Хиллз раздают "Золотые Глобусы"
--------------------------------------------------------------------------------
12.01 07:57 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/culture/world/120109_73501_73448.html

Награда уже в 66-й раз присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-фрилансеров.

Актер Хит Леджер объявлен посмертным лауреатом премии "Золотой глобус" на проходящей в воскресенье церемонии вручения награды. Он признан лучшим актертом второго плана за работу в фильме "Темный рыцарь".

В этом году лидерами по количеству номинаций на "Золотой глобус" стали картины "Фрост против Никсона" и "Загадочное дело Бенджамина Баттона". Каждая из этих лент претендовала на награду сразу в 5 категориях, в том числе, - в главной номинации "Лучший драматический фильм".

Но четыре награды забрала картина "Миллионер из трущоб", и в том числе, она признана лучшим фильмом года.

Лучшим иностранным фильмом названа лента израильского режиссера Ари Фольмана "Вальс с Баширом". Речь в ней идет о воспоминаниях солдат о Первой ливанской войне 1982 года и о событиях в лагерях Сабра и Шатила.

"Золотой глобус" за лучшую главную мужскую роль в комедии получил Колин Фэррел ("Залечь на дно в Брюгге").

Сэлли Хоукинс стала обладательницей "Золотого глобуса" в номинации лучшая главная женская роль в комедии ("Беззаботная").

Актер Гэбриэл Бирн был признан лучшим исполнителем мужской роли в телесериале "Терапия".

Лучшей исполнительницей женской роли в телесериале стала Анна Пакэн ("Настоящая кровь").

Лучшей анимационной картиной года признан фильм Wall-E, рассказывающий романтическую историю о роботах.

Кейт Уинслет и Микки Рурк удостоены "Золотых глобусов" за лучшее исполнение главных ролей в кино в 2008 году. Уинслет присуждена награда за фильм "Дорога перемен", а Рурк получил приз за картину "Борец".

Уинслет также стала лучшей актрисой, исполнившей роль второго плана ("Чтец").

Брюсу Спирнгстину достался "Золотой глобус" за лучший музыкальный трек – песню к картине "Борец"

Трансляция церемонии награждения ведется на 160 стран мира.
 

newsman

newsman на старом форуме
#28
Израильский фильм в шорт-листе Оскара
--------------------------------------------------------------------------------
14.01 02:55 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/culture/world/140109_15549_17231.html

Академия киноискусств США, присуждающая премию Оскар, издала шорт-лист из девяти фильмов, пять из которых номинируются на лучший иностранный фильм. Среди них – израильская лента "Вальс с Баширом" режиссера Ари Фольмана.

Напомним, немногим ранее израильский анимационный фильм получил награду "Золотой Глобус".

Как мы уже писали ранее, в рамках этой престижной премии, лучшим иностранным фильмом названа лента израильского режиссера "Вальс с Баширом". Речь в ней идет о воспоминаниях солдат о Первой ливанской войне 1982 года и о событиях в лагерях Сабра и Шатила.

"Вальс с Баширом" – главный претендент на "Оскара" среди иностранных фильмов
время публикации: 09:52
последнее обновление: 10:18
http://www.newsru.co.il/rest/14jan2009/bashir_oskar_301.html

22 января в театре Сэмюэля Голдвина в Беверли-Хиллс будут объявлены номинанты на самую престижную кинопремию мира – "Оскар". Вчера, 13 января, голосование, определявшее окончательный список претендентов на эту награду, завершилось. И, несмотря на то, что официально названия картин и имена их создателей пока не объявлены, о главных номинантах уже заговорили.

Среди фильмов, претендующих на "Оскар" в номинации "лучший фильм года", фаворитами называют ленты "Миллионер из трущоб", получившую в этом году "Золотой глобус", "Подмена" и "Загадочное дело Бенджамина Баттона". Причем, в фильме "Подмена" главную роль сыграла Анджелина Джоли, а в "Загадочном деле" – Брэд Питт.

Что касается кандидатов на первое место в номинации "лучший фильм на иностранном языке", то здесь главными претендентами на награду считаются фильм израильского режиссера Арье Фольмана "Вальс с Баширом" и картина французского режиссера Лорана Канте "Класс". Российский фильм Анны Меликян "Русалка" не вошел в список финалистов "Оскара". "Сюрпризом" стало и то, что итальянская картина о мафии "Гоморра" была лишена возможности бороться за "Оскара", комиссия сочла ее не достаточно совершенной. Изначально в категории "лучший иностранный фильм" было представлено 65 кинолент.

Французский фильм "Класс" получил в прошлом году "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале. "Вальс с Баширом" завоевал не менее престижные награды: он был удостоен "Золотого глобуса" как лучший фильм года на иностранном языке, а также получил премию Национального общества кинокритиков в главной категории "лучший фильм года", что нечасто происходит с иностранными мультфильмами.

В составлении финального списка претендентов на премию "Оскар" в 2009 году приняли участие почти шесть тысяч киноэкспертов. Напомним, что этот шорт-лист будет обнародован 22 января, а сама торжественная церемония вручения "Оскаров" состоится 22 февраля в театре "Кодак" в Лос-Анджелесе.
 
#31
УР-РЯ ОН САМЫЙ !!! :D
и вроде без троянов (тьфу тьфу чтоб не сглазить)

igorp - вы наш спаситель
 
#33
А там, кстати, какие-нибудь титры есть? Или фильм чисто на иврите?
есть, но тоже на иврите

вот на англиццком (хотя иврит там вполне народный)
http://subscene.com/Waltz-with-Bashir-Vals-Im-Bashir/subtitles-75285.aspx
 
#35
Просмотрев это "творение", у меня появился лишь один вопрос:
кто заказал эту левацкую агитку: Ольмерт или Барак?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#37
Пишите впечатления подробнее, если будет интересно, можно будет оформить как "Бофор":

http://www.waronline.org/IDF/Articles/beaufort/index.html
 
#38
Картинка стройная и стильная, весь фильм говорят о Страхе и Прострацы солдат на войне, о Сюреалестичности и Нереальности происходившего сними. Картинки войны какбудто Фольман не сам там был, а по книжкам европейцэв войну изучал. Меня конечно там с Фольманом небыло, но тоже кое что видел "про войну". Одним словом - бред. Но главное что всё это почти неотноситься к главному идейному стержню, стержень весь фильм вапше некак не проявляет себя, а стержнем здесь служит вот что - резню в Сабре и Шатиле могли предотвратить и остановить израильские командиры но не остановили.

Вобшем даже хуже "Бофора", Насралла будет доволен. Так держать Фольман, лет черз надцать нарисуеш чонить про сегодняшние "войнушки".

П.С сцэна с выгребанием кровяки из БТР спизжена из "Блэкхок даун".
 
#39
как сделать так чтоб в фильме были английские субтитры ?
(я их скачал но не знаю как добавить в фильм)