Мультфильм "Вальс с Баширом"

#41
если смотреть за компом то всякие VLC, DivX и пр. позволяют добавить субтитры в ручную
 

newsman

newsman на старом форуме
#44
Под носом у "Хизбаллы" прошел подпольный просмотр фильма "Вальс с Баширом"
время публикации: 08:56
последнее обновление: 09:01
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/21jan2009/vals_004.html

В Бейруте прошел подпольный просмотр израильского фильма "Вальс с Башаром". Об этом сообщает американский журнал о кино и телевидении Variety.

Издание напоминает, что комитет по цензуре при Управлении безопасности Ливана запретил к показу фильм израильского режиссера Арье Фольмана о событиях 1982 года лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила.

Закрытый показ был проведен активистами организации UMAM, собирающая документальные материалы об истории Ливана. Фильм был показан в культурном центре организации, который расположен в южном пригороде Бейрута. Репортер издания отмечает, что этот район в пригороде Ливанской столицы считается "родиной "Хизбаллы".

Свое название организация получила от арабского слова "умам", что значит "нация".

Организаторы показа говорят, что они не рассчитывали собрать более 40 человек. Однако показ картины проходил в переполненном зале. Более 90 зрителей захотели познакомиться с тем, как израильтяне трактуют исторические события 1982 года.

На просмотре была показана пиратская копия DVD.

Картина израильского режиссера Арье Фольмана "Вальс с Баширом", основан на воспоминаниях свидетелей. Сам Фольман служил в ЦАХАЛе и находился на территории Ливана в период, о котором рассказывает фильм.

Напомним: в сентябре 1982 года правохристианские радикалы ("фалангисты") провели в лагерях Сабра и Шатила операцию по поиску палестинских боевиков, превратившуюся в резню мирных граждан. Это было местью за аналогичный погром, устроенный палестинцами в 1976 году в Дамуре. В Сабре и Шатиле погибло от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Международная общественность возложила ответственность за произошедшее на Израиль, чьи войска обеспечивали в то время оцепление лагерей.

"Вальс с Баширом" выстроен в виде бесед, которые Фольман проводит с друзьями-солдатами. Они вспоминают события того времени и восстанавливают картину трагедии. В фильме показаны юные израильские призывники, многие из которых были убиты или же ранены, а также воспроизведены болезненные сны, мучающие тех, кто выжил, через 20 лет после событий в Ливане.

Единственные документальные кадры в этом анимационном фильме – фотографии трупов погибших палестинцев в Сабре и Шатиле. Режиссер отмечает, что эти кадры очень важны для него – как доказательство его боли по поводу происшедшей четверть века тому назад трагедии.
 

newsman

newsman на старом форуме
#45
Официально: "Вальс с Баширом" претендует на премию Оскар
время публикации: 15:53
последнее обновление: 17:11
http://www.newsru.co.il/rest/22jan2009/bashir8008.html

22 января состоялось официальное оглашение списка претендентов на премию Оскар, вручаемую Американской Академией киноискусства. Как и ожидалось, израильский анимационный фильм "Вальс с Баширом" попал в список.

Антивоенный фильм "Вальс с Баширом" режиссера Арье Фольмана выдвинут на соискание премии Оскар в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Вместе с ним в номинацию попали "Комплекс Баадер Майнхоф" (Германия), "Класс" (Франция), "Отбытие" (Япония) и "Реванш" (Австрия).

Сюжет израильского фильма основан на воспоминаниях свидетелей резни в палестинских лагерях беженцев Сабра и Шатила, которая произошла в окрестностях Бейрута в 1982 году. Режиссер, служивший в те годы в рядах Армии обороны Израиля, находился на территории Ливана во время убийства президента страны Башира Жмайеля.

12 января "Вальс с Баширом" удостоился премии "Золотой Глобус" в номинации "лучший иностранный фильм". Фильм также участвовал в соискании премий Каннского фестиваля, но безуспешно.

Напомним, в прошлом году на соискание Оскара выдвигался израильский фильм "Бофор" режиссера Иосифа Сидара, но жюри предпочло австрийскую ленту "Фальшивомонетчики".

В этом году на максимальное число номинаций претендует фильм "Загадочное дело Бенджамина Баттона" с Брэдом Питтом в главной роли. За ним следует фильм "Миллионер из трущоб" (10 номинаций), "Темный рыцарь" (:cool: и "Харви Милк" (:cool:.

Голливуд и Израиль готовятся к вручению Оскара
--------------------------------------------------------------------------------
22.01 16:34 MIGnews.com
http://www.mignews.co.il/news/culture/world/220109_163456_18646.html

В первую годовщину после смерти Хит Леджер получил заслуженное признание: актер номинирован на премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Темный рыцарь".

"Удивительная история Бенджамина Баттона" представлена в 13 номинациях, в том числе в таких как Лучший фильм года, лучшая режиссерская работа, Лучшая мужская роль первого плана, Лучшая женская роль второго плана.

Среди других номинантов на высшую награду Киноакадемии США - "Миллионер из трущоб", "Молоко" и "Фрост против Никсона".

Брэдд Питт ("Удивительная история…") и Шон Пэнн ("Молоко") будут состязаться за звание лучшего актера года. Академия также включила в список Микки Рурка, Ричарда Дженикса и Фрэнк Ланджелла.

На звание лучшей актрисы года номинированы Анджелина Джоли, Мерил Стрип, Кейт Уинслет, Мелисса Лео и Энн Хэтуэй.

Израильский документальный анимационный фильм "Вальс с Баширом" режиссера Ари Фольмана номинирован на премию Оскар в номинации Лучший зарубежный фильм года.

81-ю по счету церемонию вручения наград Киноакадемии США проведет Хью Джекман.
Церемония состоится 22 февраля вечером.
 
#46
Дoклaдывaю - фильму пoсмoтрел.

Результaт - пoлoжительный.

Фильм реaльнo пoнрaвился.

Втoрoй рaз в жизни я гoтoв пoрекoмендoвaть изрaильский фильм к прoсмoтру.

Нaучный фaкт, ничегo не пoделaешь - игрoвые фильмы изрaильтяне снимaть не умеют. В силу oтсутствия кaчественных режиссерoв, aктерoв, сценaристoв и вooбще вooбрaжения.

Нo Фульмaн сумел oбoйти эти прирoдoй нaлoженные oгрaничения.

Нет сценaристoв? Не нaдo, вoзьмем личную биoгрaфию, смешaем ее с биoгрaфиями друзей, дoбaвим немнoгo гaллюникoв, китчa, прoстo шизы, улoжим в прoстенький фoрмaт и oпa! гoтoвo.

Нет aктерoв? Прекрaснo. Будем снимaть aнимaшку, тaм aктеры не нужны, рoжи срисущм с фoтoк, и мoжнo изгaляться нaд ними кaк душa пoжелaет.

Нет режиссерoв? Ну лaднo, я сaм себе режиссер.

Вoт примернo тaк этa лентa рoждaлaсь и нaдo скaзaть, смoтривo пoлучилoсь хoрoшее. Стрaннoе сoчетaние дoкументaлистики (в кoтoрoй изрaильтяне дoвoльнo сильны) с игрoвухoй и дoвoльнo кaчественнoй aнимaцией кaк ни стрaннo вышлo успешным. Фoльмaн преуспел тaм, где пoдaвляющее бoльшинствo местных кибуцных кинoшникoв пoтерпелo неудaчу: в эмoциoнaльнoм вoвлечении зрителя. Фильм пoлучился стрaшным, нo прoстым, и зритель дoвoльнo легкo нaучaется читaть егo кoды. Видеoряд хoрoш. Музыкa тoже пoдoбрaнa хoрoшo. Звук хoрoший.

Впрoчем пoхвaльнaя рецензия не oзнaчaет oтсутствие кoсякoв: пoвествoвaние инoгдa перестaет быть связным, редкие смешные местa немнoгo клишеoбрaзны, вкрaпления ссылoк нa Aпoкaлипсис личнo мне пoкaзaлись немнoгo преувеличенными. Ненaвызчивые беседы всех действующих лиц пoртят все впечaтление - я пoнимaю, чтo oни не aктеры, и увлечь гoлoсoм прoстo не умеют, нo этo ж не oтмaзкa... С другoй стoрoны, ктo бы смoг их нoрмaльнo прoдублирoвaть? Никтo, пoжaлуй.

A вoт вaльс пулеметчикa и oгрoмнaя гoлубaя женщинa зaцепили.

Резюмирую: в целoм фильм дoстoйный. В oтличие oт oбычных изрaильских фильмoв, вызывaющих свoей неуемнoй суетливoстью легкую зевoту, этoт кишит тaрaкaнaми и oхoтнo ими делится. Сo зрителем. И этo хoрoшo.
 

newsman

newsman на старом форуме
#47
Ливан бойкотирует израильского номинанта на Оскар
--------------------------------------------------------------------------------
23.01 21:43 MIGnews.com
http://www.mignews.co.il/news/culture/world/230109_203748_44246.html

Министр информации Ливана Тарек Митри объявил о том, что номинированный на премию Оскара фильм "Вальс с Баширом" не будет показан в его стране.

Анимационный фильм израильского режиссера Ари Фольмана посвящен воспоминаниям о ливанской войне 1982 года и резне в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила.

Необходимо отметить, что в Ливане запрещена любая израильская продукция, в том числе и кино. Однако предполагалось, что для этой ленты будет сделано исключение.
 

newsman

newsman на старом форуме
#49
"Вальс с Баширом": режиссера Арье Фольмана потеряли на работе
время публикации: 30 января 2009 г., 11:29
последнее обновление: 30 января 2009 г., 11:34
http://www.newsru.co.il/arch/rest/30jan2009/vals_006.html

Когда весь мир аплодирует израильскому режиссеру Арье Фольману, снявшему анимационный фильм о Первой войне в Ливане "Вальс с Баширом", им крайне недовольны студенты, которым он читал лекции в колледже Управления.

Причиной недовольства молодых людей, обучающихся по специальности, журналистика и средства массовой информации, стало то, что они не могут получить оценки за свои курсовые работы. Арье Форман, собрав "контрольные", больше не появляется на работе. Об этом сегодня пишет газета "Маарив".

Декан учебного заведения доктор Ава Бергер был вынужден извиниться перед студентами за лектора. В объяснительной записке говорится, что администрация колледжа предпринимает шаги для того, чтобы разыскать господина Арье Фольмана, однако тот не отвечает ни на телефонные звонки, ни на текстовые сообщения.

Деканат также лишен возможности передать работы студентов на проверку другому преподавателю, поскольку все курсовые находятся к Фольмана. В связи с этим администрация учебного заведения приняла решение, что за курс, который ведет режиссер, студенты получат по 100 баллов (высшая оценка в израильских вузах).
 
#51
Посмотрел

Мультипликация очень понравилась

И вообще фильм понравился

Жаль конечно что автор такое левое говно
 

newsman

newsman на старом форуме
#52
Запрещенная израильская анимация – подпольный хит в Ливане
--------------------------------------------------------------------------------
12.02 00:42 MIGnews.com
http://www.mignews.co.il/news/culture/world/110209_231525_12340.html

Израильский анимационный фильм "Вальс с Баширом" является хитом подпольных продаж DVD в Бейруте, сообщает германское агентство dpa.

Фильм награжден престижной премией Palme D'Or на Каннском фестивале и выдвинут на несколько номинаций Оскара. Фильм рассказывает о резне, устроенной христианскими фалангистами в палестинских лагерях Сабра и Шатила с точки зрения молодого израильского солдата.

Израиль и Ливан официально находятся в состоянии войны, поэтому фильм запрещен к просмотру и распространению на территории Ливана.

Несмотря на это, фильм можно легко приобрести в Бейруте. Это признал даже министр информации Ливана Тарек Митри признает это: "Я знаю, что несмотря на официальный запрет достать копию фильма не представляет никакого труда.".

Корреспондент dpa сообщает, что магазины в центре Бейрута продают в среднем по 100 пиратских копий фильма в неделю. Одна из покупательниц сказала корреспонденту: "В Шатиле были убит мой отец мать и брат. Вы хотите, чтобы я не увидела этот фильм только потому, что его сделали израильтяне?".
 
#53
Посмотрел.

Не понравилось.

Анимация, конечно, потрясная. Просто превосходная. А фильм - ничего особенного. Его сделала аннимация. Если бы фильм был бы игровым - ушёл бы в середине из зала.

Но как сделан! - Это же просто красота. Какие сцены, детали, подробности. И очень правдиво.

Но об чём фильм - толком не понял. Пару раз даже дремать потянуло.

Обычный мазохизм. Не ново.

Очень понравилась сцена Шарон-Бегин. Общая атмосфера классная.

Посмотреть стоит, но к сюрпризам не готовиться.
 

newsman

newsman на старом форуме
#54
8 "Оскаров" достались бедному индийскому мальчику
--------------------------------------------------------------------------------
23.02 08:41 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/culture/world/230209_83510_66424.html

... "Оскар" за лучший полнометражный анимационный фильм получила лента "ВАЛЛ-И".

Лучшим фильмом на иностранном языке признана японская картина "Отбытия". ...

"Вальс с Баширом" остался без "Оскара": награду увезли японцы
время публикации: 06:17
последнее обновление: 07:05
http://www.newsru.co.il/rest/23feb2009/japan_301.html

В лос-анджелесском театре "Кодак", где ежегодно проходит церемония вручения "Оскара", был назван лауреат этой престижной премии в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Им стал японский фильм "Отбытие".

В этом году внимание всех израильтян было приковано к церемонии, прежде всего, потому, что в этой категории на золотую статуэтку претендовал фильм израильского режиссера Арье Фольмана "Вальс с Баширом", успевший завоевать самые престижные награды мира кино, в том числе, награду Гильдии сценаристов Голливуда и "Золотой Глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм".

Антивоенный фильм "Вальс с Баширом" режиссера Арье Фольмана был выдвинут на соискание премии Оскар вместе с картинами "Комплекс Баадер Майнхоф" (Германия), "Класс" (Франция), "Отбытие" (Япония) и "Реванш" (Австрия).

Сюжет израильского фильма основан на воспоминаниях свидетелей резни в палестинских лагерях беженцев Сабра и Шатила, которая произошла в окрестностях Бейрута в 1982 году. Режиссер, служивший в те годы в рядах Армии обороны Израиля, находился на территории Ливана во время убийства президента страны Башира Жмайеля.

Когда со сцены зала "Кодак" в Лос-Анджелесе объявляли номинантов на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", зал особенно аплодировал во время объявления фильма Арье Фольмана.

"Вальс с Баширом" не получил "Оскара". Израиль разочарован
время публикации: 09:03
последнее обновление: 09:26
http://www.newsru.co.il/rest/23feb2009/oscar_il_103.html

В утреннем эфире израильских радиостанций и телеканалов обсуждаются итоги церемонии вручения самой престижной премии в мире кино – "Оскар". Израильские комментаторы не скрывают своего разочарования: фильм Арье Фольмана "Вальс с Баширом", на победу которого так рассчитывали в Израиле, не получил "Оскара".

Как сообщалось ранее, лучшим фильмом на иностранном языке был назван японский фильм "Отбытие". Фильм Фольмана, накануне получивший "Золотой Глобус", на этот раз остался без наград.

В комментариях, прозвучавших сегодня утром радиостанции "Коль Исраэль", было сказано, что "в итоге "Оскара" отдали японском фильму, который почти никто из нас не смотрел".

Настоящим триумфатором "Оскара-2009" стал фильм "Миллионер из трущоб" – 8 премий, в том числе, главная премия в категории "Фильм года".
 
#55
Посмотрел.

Не понравилось.

Анимация, конечно, потрясная. Просто превосходная. А фильм - ничего особенного. Его сделала аннимация. Если бы фильм был бы игровым - ушёл бы в середине из зала.

Но как сделан! - Это же просто красота. Какие сцены, детали, подробности. И очень правдиво.

Но об чём фильм - толком не понял. Пару раз даже дремать потянуло.
Этo личные вoспoминиaя aвтoрa o резне в Шaтиле oфoрмленные в виде психoлoгическoгo детективa.
Интереснo чтo все персoнaжи фильмa aбсoлютнo реaльны и излaгaют реaльные истoрии.
 
#56
Посмотрел...скажу так, тот кто нечего не знает о Израиле после просмотра фильма зделает для несколько выводов:

Израильские солдаты это сборише кровожадных, и трусливых отморозков.

Офицеры- тупые противные извращенцы

Палестинцы это веселые ребята которые мочат евреев за нефиг
делать и при это евреи даже не могут попасть в ответ а вместо этого расстреливают гражданских.

Еденственыый пал с которым смогли справится сионисты это маленький мальчик но перед этим он замочил пару сионистов.

Цахал это как нацисты.

А так сама картина не плохо снята. При том что этот фильм снял изралитянин, лучшей анти-израильской пропоганды просто не придумаешь :!:
 
#57
Посмотрел...скажу так, тот кто нечего не знает о Израиле после просмотра фильма зделает для несколько выводов:

Израильские солдаты это сборише кровожадных, и трусливых отморозков.

Офицеры- тупые противные извращенцы

Палестинцы это веселые ребята которые мочат евреев за нефиг
делать и при это евреи даже не могут попасть в ответ а вместо этого расстреливают гражданских.

Еденственыый пал с которым смогли справится сионисты это маленький мальчик но перед этим он замочил пару сионистов.

Цахал это как нацисты.

А так сама картина не плохо снята. При том что этот фильм снял изралитянин, лучшей анти-израильской пропоганды просто не придумаешь :!:
если ктo-нибудь нa oснoвaнии aвтoбиoгрaфическoгo мультфильмa, пoсвященнoму oднoму сoбытию 30-летней дaвнoсти, придет к тaким глубoким вывoдaм, тo кaкбе флюгер ему в жoпу.
 
#58
если ктo-нибудь нa oснoвaнии aвтoбиoгрaфическoгo мультфильмa, пoсвященнoму oднoму сoбытию 30-летней дaвнoсти, придет к тaким глубoким вывoдaм, тo кaкбе флюгер ему в жoпу.
Ты ошибаешься, само cобытие было давно, но война с палестинцами продолжается, поэтому это сразу же вызовет асоциации с сегодняшним днем. Добавь к этому пару репортажей по БиБиСи + этот фильм, вот тебе и средний европеец превращен в сторонника арабов против израиля. Мое личное мнение.
 
#59
Ты ошибаешься...
Полностью согласен. В Европе такие фильмы любят. Фильмы вроде "В двух пальцах от Цидона". Знакомое нам расцарапывание ногтями собственных щёк (это нисколько не затирая под ковёр отвратительности резни в Сабре и Шатиле, да и вообще любой резни).

А фильм сделан просто превосходно. Из ярких сцен не забуду сцену, как Шарон за завтраком (кружка кофе и на тарелке яичница с колбасой) звонит Бегину, а у него стакан воды и на блюдечке несколько таблеток лекарств.
 

newsman

newsman на старом форуме
#60
Фильм "Вальс с Баширом" получил приз французской киноакадемии "Сезар"
время публикации: 07:40
последнее обновление: 09:00
http://www.newsru.co.il/arch/rest/28feb2009/cesar400.html

Анимационный фильм "Вальс с Баширом" израильского режиссера Арье Фольмана, который остался на прошлой неделе без ожидаемого "Оскара", получил в минувшую пятницу приз французской киноакадемии "Сезар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Фольман стал первым израильским режиссером, получившим эту престижнейшую премию.

Об этом пишут сегодня, 28 февраля, израильские и зарубежные новостные агентства.

В этой номинации на суд французского жюри были также представлены фильм Пола Томаса Андерсона "Будет кровь" (There Will Be Blood) и фильм Маттео Гарроне об итальянской мафии "Гоморра".

Ранее в этом году фильм, рассказывающий о событиях, происходивших в 1982 году в Ливане, получил премию Ассоциации кинокритиков "Золотой Глобус".

Отметим, что лучшим фильмом 2008 года во Франции признана кинолента "Серафин" режиссера Мартина Провоста, повествующая о французской художнице-самоучке Серафин Луиз. Обладателем титула лучшего режиссера стал Жан-Франсуа Риш за киноработу "Враг государства №1".

Ранее победителями данного конкурса в номинации "Фильм на иностранном яжцке" стали фильм ветерана Голливуда Клинта Иствуда "Малышка на миллион долларов" (Million Dollar Baby) и картина Софии Копполы "Трудности перевода" (Lost in Translation).