М-Давид на сцене

#1
Кто Вы, М-Давид?

У меня, как у достаточно давнего участника Форума, после зачастую действительно неординарных постов М-Давида, возникло вполне естественное желание понять, что же за человек кроется за вышеозначенным «ником».

Просто не совсем понятны некоторые моменты из его и жизненной и военной биографии - вот и хочется кое-что уяснить.

Сразу же замечу: «Ничего личного…» (С) ;) :)

Итак, для начала я просто воспользовался информацией, представленной в его профиле на Форуме. Её оказалось немного - всего лишь адрес электронной почты: ************. Через ICQ попытался найти пользователя с этим адресом. Нашёл аж 2.

Как видим, в обоих случаях указан один тот же человек : Арестович Алексей.

Таким образом, получается, что М-давид и есть Алексей Арестович.

Располагая подобными данными, произвёл дополнительный поиск в Сети.

Найдено следующее:

1. http://www.rusf.ru/abs/gbk_031.htm - Фантасты Братья Стругацкие, Гостевая книга.
А в ней - сообщения пользователя с указанным выше «мылом» в следующем хронологическом порядке:

ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!
алексей < *************>
Киев, Украина - Tuesday, August 22, 2000 at 00:41:05 (MSD)
--------------------------------------------------------------------------------

-Уважаемый Борис Натанович!
Около месяца назад по е-почте на адрес БВИ я переслал вам небольшую повесть под названием "Игра без названия", написанную в соавторстве с моим другом. Она соответствует всем Вашим требованиям, о которых Вы говорили в офф-интервью (размеры и т.д.) Будьте добры-сообщите какова ее судьба-буде она попала Вам в руки.
N.B.Уважаемый БВИ! Попала ли она прежде всего к Вам?



ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!
Неизвестный солдат < **********>
Москва, Россия - Friday, March 16, 2001 at 22:00:38 (MSK)
--------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый БН!

Щас я задену несколько тем, которые уже мелькали раньше и которые вызывали у вас "недоумение" (как говорится в диппротоколах) и вежливое раздражение.

Это РЕЛИГИЯ и ЕВРЕИ.

Впрочем, неразрывно связанные меж собой.

Сила евреев в иудаизме. Сила иудаизма - в Торе. Сила эта заключается в том, что

1. Это религия ЭТИЧЕСКОГО монотеизма.
2. Эта религия в отличии от многих является прямым и доступным руководством в практической жизни по всему спектру вопросов, ЭТИКА решения которых излагается в комментариях к Торе.
3. Человек, кладет эту этику в основу своей, получает совершенно определенный, НЕ ЗАМЕНЯЕМЫЙ опыт и мощнейшую поддерживающую платформу в жизни, покой и знание.
4. Кашрут (система питания) есть ничто иное, как система здорового раздельного питания.
К вашему сведению, процент желудочно-кишечных заболеваний в целом по Израилю меньше чем по иным развитым странам.
5. Все это не что иное, как система евгеники -отбора. Человек или общество, живущие по этим правилам, постепенно приобретают качества позволяющие (извините за узкую специфику, впрочем, она сейчас весьма актуальна) представить Вам на суд следующую сравнительную табличку.

Израиль, проведя молниеносную операцию в1983 года в Ливане, воюя против РЕГУЛЯРНЫХ вооруженных сил Сирии и Ливана, и дюжины террористических организаций, оккупировавший Южный Ливан и проводя активные операции в течении 18 лет потерял за все время всего около 900 человек.
Сравните, с аналогичными показателями ВС РФ в Чечне.

Ни одному израильскому полицейскому или солдату в кошмарном сне не пришло бы в голову продать арабам боеприпасы и оружие; пропустить через блокпост арабских террористов.

И т.д. и т.п.

Я уже не говорю, о победах в пяти арабо-израильских войнах, в каждой из которых Израиль воевал МИНИМУМ на трех фронтах одновременно, о стране, которая голыми руками ее народа превратилась в цветущий сад при активнейшем противодействии многих и многих государств и отдельных энтузиастов, о стране имеющей в 2000 году отрицательную инфляцию (т.е. - рост), при условии восстания на половине территории и т.д. и т.п.

Все это чистая практика. Я не хочу вдаваться в более интимные подробности как-то: духовность, милосердие, доброта и т.д.

Вы когда-то сказали, что Вас раздражают разговоры об особом уме евреев и что религия - утешение слабых.

Давайте поспорим.



Григорию из Канады
Неизвестный солдат < ************>
Москва, Россия - Sunday, March 18, 2001 at 23:10:46 (MSK)
--------------------------------------------------------------------------------

-Уважаемый Григорий!

1.Я чистокровный русский, настолько, что аж противно, чистокровнее некуда.
2.Использовать Интернет для того, чтобы назвать кого-то дураком - не рационально.
3.Вместо этого следовало бы немного подумать над самим вопросом - а полное неприятие есть признак узости сознания. Хотя быть может в Канаде неизвестно, что англичане рекомендуют to hold your mind open for any question.
4. На досуге попытайтесь найти неэмоциональное объяснение изложенным мною фактам - может быть что-то в голове и подвинется.

С уважением
Полный болван.



Григорию
Неизвестный солдат
Россия - Monday, March 19, 2001 at 22:44:48 (MSK)
--------------------------------------------------------------------------------

-Дорогой админ!

Не обижайтесь.

Григорий, здравствуйте.

Все это очень мило.

Но я как сугубый практик (университет - востоковедение, старший лейтенант спецназа, два ранения, две контузии) хочу Вас снова попросить - дайте мне рациональное объяснение изложенным мною фактам.

____________________________

На мой взгляд, стиль автора достаточно узнаваем. Детали, заслуживающие особого внимания, как то даты и местонахождение М-Давида выделять не стал: они хорошо заметны по тексту.

2. http://www.kvadrat.artmill.org/texts/studio/arestov/index.asp - Алексей Арестович. Литературные работы. Зайдя по ссылке, видим фото молодого интеллигентного человека, а рядом читаем следующее: «Игра без названия» (рассказ написанный совместно с Алексеем Курилко).

Как по мне, то эта вещь напоминает текст из первого сообщения в первой ссылке («…я переслал вам небольшую повесть под названием "Игра без названия"») ?

На том же сайте зайдим сюда: http://www.kvadrat.artmill.org/_news/allnews.asp

При знакомстве с отчётностью театра–студии заметно, что Алексей Арестович (местами – Аристович) является актёром, участвующим почти во всех постановках с начала 2002 года, том числе и в фестивалях.

И так, по сообщениям М-Давида на Форуме можно понять, что он:

1. На данный момент 27 лет от роду, т.е. 1976 года рождения.

2. Выпускник ВОКУ, если не ошибаюсь -в РФ. Капитан (возможно уже в запасе).

3. Командир роты СпН (очевидно - в прошлом), воевавший во Второй чеченской. Живущий в Москве.

4. Участник совместных соревнований/учений с морпехами США и британскими военными.

5. Проходил службу в миротворческом контингенте на Балканах.

6. Имеет 6 боевых наград.

7. До недавнего времени являлся кадровым офицером ВС РФ, в какой должности – неясно.

8. Я что-то пропустил?..

Учитывая несомненную активность М-Давида на Форуме и объём его сообщений, я попытался совместить все вышеуказанные данные и пришёл в некоторое смущение от разного рода несостыковок.

В общем, хотелось бы получить разъяснения от самого М-Давида относительно того, кто же он на самом деле:

- офицер ВС РФ, проживающий в Киеве?

- востоковед?

- актёр?..

Если я чего-то напутал или не понял по собственному недомыслию - прошу табуретками не особо-то бросаться... ;)
 
#2
Кирасир написал(а):
Кто Вы, М-Давид?

На одной из FM радиостанций в Москве есть шоу, к ведущему приходит человек и рассказывает в прямом эфире о своей профессии, вымышленной или реальной, отвечая при этом на звонки. Задача радиослушателей определить гонит он или говорит правду.
Читая постинги М-Давида у меня всегда было впечатление, что я нахожусь на этом шоу. Некоторые неточности в жизнеописании суровых будней РА всегда наводили меня на размышление. :(
Годы проведенные в Армии дают массу друзей и знакомых, которых можно встретить практически в любом соединении или штабе. С одними учился, с другими служил, с третьими на сборах был или водку в командировке пил.... Проверить любого человека находившегося в офицерском корпусе РА можно на раз. Например, волею случая, я живу в одном подъезде с Начальником Мос ВОКУ (все же квартиру Армия дала) ТОЛЬКО НАДО ЛИ ЭТО, НЕ ХОЧЕТСЯ РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ.....
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#3
Как администратор, я хочу сказать, что участники форума не обязаны давать данные об их прошлом... Это личное дело каждого. Администрация - не служба безопастности (кроме того что касается очевидных требований цензуры) и не заинтересованы в том чтобы "проверять" людей. Верить или не верить кому-либо оставляется на усмотрение участников, точно так-же доказать или опровергнуть что-либо опять таки дело самого участника.
 
#4
Как-то очень уж это всё на грани флэйма...

Это я собственно, ни к чему конкретно, а просто убедительно намекаю всем желающим продолжить эту ветку, оставаться в рамках приличий и не скатываться до бытовых перепалок в стиле коммунальной кухни. Пишу я это всё не как админ, цензор или модератор, ни одним из каковых я не являюсь, а просто как постоянный читатель (а иногда и писатель) сего форума, очень его (форум) уважающий. Не в последнюю очередь за культуру общения.

Вот. Такой вот крик души. Пардон ежели чего не так... ;-)
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#5
Как-то очень уж это всё на грани флэйма...
..
Не думаю, что тут есть флейм, даже намёк на него, но тема поднята тяжёлая и вопросы-то конечно поставлены сложные , неожиданные и просто ошеломляющие...В общем приведены сухие факты. Никто никого не изобличает, а просто просит разъяснений. Цефа всё отлично и правильно написал - право задать вопрос - против права ответить иль нет. Да и Кирасир в флейме замечен вроде небыл :) .
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#6
8. Я что-то пропустил?..
Ещё принят в академию им. Фрунзе без экзаменов, но поскольку в Российской армии к тому времени М-Давид разочаровался - отказался.

Нет - я не герой. :)

Я лицо, приравненное к таковым. :)

Мне начальник оперативной группы ГШ, после одной из операций прямо по радио пообещал поступление.

Я еще подумал - звездит.

Но нет - ты смотри :) - не соврал. :)

Только я не поступал.

Отказался.
 
#7
Через ICQ попытался найти пользователя с этим адресом. Нашёл аж 2.
Не удержался - влезу и я. Просто я давно пытался найти инфу на М-Д. Интерес был аналогичен, проявленному Кирасиром. Асек с данным мылом три. Две более интересны, ибо первая( 5870435) зарегистрирована на человека, проживающего по его собственному утверждению в штатах. Более интересны вторая(101387347) и третья(148720808) аськи. Особенно интересным было заявленное знание иврита у UIN 101387347, что для територрии бывшего союза нетривиально.
 
#10
Ок... М-Давид, ты не подумай , что я мочусь на твою водяную мельницу но... ;)

Имея довольствие встречать М-Д в сети вот уже более 2-х лет и получая огромное удовольствие от общения с этим явлением нашей жизни , я постоянно приходил к мысли что М-Д - это плод коллективного разума. Примерно как Козьма Прутков.

Я конечно не старец умудренный опытом и убеленный сединами , но могу сказать что таких строевых офицеров, так хорошо разбирающихся во ВСЕХ областях знаний просто не бывает НИГДЕ.


Но соглашусь с модераторами, не корректно это выносить на плебесцит. Автор М-Д ярок,колоритен и талантлив кем (чем) бы он ни был.
 
#11
Имея довольствие встречать М-Д в сети вот уже более 2-х лет и получая огромное удовольствие от общения с этим явлением нашей жизни , я постоянно приходил к мысли что М-Д - это плод коллективного разума. Примерно как Козьма Прутков.
Да нет же, он - гриб! :)
Кстати, то, что М-Давид, это человек "поехавший крышей" ( я не вкладываю в это понятие ни капли негативного оттенка - просто констатация факта ) на нашей религии было мне ясно очень давно. И то что он изучает/знает иврит и неплохо разбирается в наших реалиях (одной профессии "востоковед" тут недостаточно - надо душу вкладывать :) ) только подтверждает это.
На самом деле М-Давид вызывает у многих смешанные чувства. В его постах много самовыпячивания, что на мой взгляд свидетельствует о духовном одиночестве, возможно о непонятости и неоцененности близкими ему людьми и необходимости самоутверждения посредством форума. В то же время ему нельзя отказать в нетривиальности мышления, высоком уровне интеллекта, способности внести в беседу живую струю, умение тонко спровоцировать и талант повернуть беседу в необходимое ему русло. Я сам неоднократно становился жертвой его намеренных провокаций и нередко флеймил с ним, сознавая потом, что делал это против собственной воли. :)
Я думаю, что М-Давид может безусловно быть лауреатом премии (буде такая введена ;) ) "Человек года на форуме "Воронлайн"" в номинации "Самый эксцентричный участник"... :)
Как бы мы не оценивали бы М-Давида, ясно одно: без него этот форум выглядел бы куда бледнее.

З. Ы. Я не ставлю своей задачей обидеть М-Давида или кого либо из его почитателей и выражаю лишь свое маленькое и скромнейшее ИМХО по обсуждаемой теме...
 
#12
Я ни с какого боку не разделяю взгляды М-Давида. Но чисто обьективно должен сказать, что он один из самых толковых и интересных участников форума. А кто он-что он - кому какое, извиняюсь, собачье дело?
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
#13
Я ни с какого боку не разделяю взгляды М-Давида. Но чисто обьективно должен сказать, что он один из самых толковых и интересных участников форума. А кто он-что он - кому какое, извиняюсь, собачье дело?
Аш,

А я , например, разделяю взгляды М-давида, почти с каждого боку ;) . В остальном солгасен на все 100% - толков, интересен - безусловно. Но вот вопрос: был бы он так толков и интересен Вам без соответсвующего акцентирования внимания софорумников на своих авторитете, заслугах перед Отечеством = бытности бойцом (офицером) Спн??

Без претензий на истину, скажу, что сообщения М-давида могут являть собою крутой замес владения словом, изучения истории / философии и глубоких любительских знаний по военному делу.

Удивительно, что многие так и не "вкурили" главного, что содержит пост Кирасира: необходимо обладать моральным правом учить кого-либо жизни. А лучше - вообще не учить жизни никого.
 
#14
"Остап Ибрагимович, вы знаете как я Вас уважаю..."
:oops:

М-Давиду комсомольский привет из солнечной Калифорнии!

Дорогой, бyдешь у нас в Сан Франциско (лучшая вода в мире) пошли письмецо почтой, посидим за чарочкой... :D :D :D

P.S. ;)
 
#15
Кто, кто?... :)

Безбашенный завравшийся и зарвавшийся плод коллективного творчества. ;)

Я все ждал, когда разразиться "Гроза"?..

И она таки - да... :)

Правда - от того, от кого я менее всего ожидал. ;)

Расставить точки над "і" можно в два счета - но зачем?..

Я всегда (может быть, ошибочно) полагал, что и-общение тем и хорошо, что идет, так сказать мысль в чистом виде.

Опять же - границы допустимого.

Мерзкый и провокационный стиль общения, а равно и как безпредельное уже по масштабам выпячивание самое себя - имело под собой одну невинную цель - как-то - возбуждение внимания к предлагаемым темам.

Прием, конечно, гниловатый, о чем я искренне сожалею.

Раньше жил, ноне думать стал. ]:)

Ежели кто не захочет подать руки после всего мною здесь сказанного - восприму, как должное.

З.Ы. Кстати, Андрюха, жаль сезон закончился, а так - осенью, заходи. ;)
 
#20
М-Давид, держитесь!
Лично я рад, что тема не скатилась в МФ-вский "Ринг" :cool:
Imho стоит оставить именно этому участнику именно его секреты.