М-Давид на сцене

Имея довольствие встречать М-Д в сети вот уже более 2-х лет и получая огромное удовольствие от общения с этим явлением нашей жизни , я постоянно приходил к мысли что М-Д - это плод коллективного разума. Примерно как Козьма Прутков.
Если и плoд, тo oчень мичуринский. Некoтoрые черты пoдделaны oчень искуснo - нaпример oбильнoе цитирoвaние кoнспектoв или десятoк "первых вещей, изучaемых в шкoле мaленьких привидений". :D

Я конечно не старец умудренный опытом и убеленный сединами , но могу сказать что таких строевых офицеров, так хорошо разбирающихся во ВСЕХ областях знаний просто не бывает НИГДЕ.
Я встречaл нa вoеннoй кaфедре пoдпoлкoвникa ВДВ, кoтoрый стaл вoенным перевoдчикoм. Oчень интеллегентный дядя, знaл слoвo "фaнтaсмaгoрия". :D
 
Кто-то же из вас сказал (уж не помню в какой теме) - берегите интересных оппонентов.
Я полностью с Вами согласен. При условии, что данный интересный субъект если и давит авторитетом, то не чаще, чем раз в месяц... :) А если он хочет делать это каждый день то также нет проблем, но здесь кредит не бесконечен - иногда надо предъявлять чеки с покрытием.
А так, хто ж не бережет?
А стирать посты - дурное дело нехитрое. В жизни тоже все постираете? :)

Ури, я вам всем умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь.

Вам засрали мозги, и переадресация этого утверждения мне - ничего не решает.

В конце концов, не смотря на всю начитанность и общий уровень свободомыслия, большинство участников форума остается тем кем они есть - рядовыми и сержантами.

Вы не имеете никакого понятия о принципах функционирования истинных пружин в СА/РА, зато имеете широкий доступ к свободной прессе и "заглядывание через плечо офицерам в милуиме".

А иногда головой можно было бы подумать.
Знаете, кто это писал? ;)

Вообще, ежели у кого еще осталось желание выяснять вопрос, поднятый в теме то вот эта тема даст исследователям баальшущий материал.

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=2316&postdays=0&postorder=asc&start=0
А я свою форточку закрою. :) Просто уже все сказал.
 
Дык не я ж стирал, администрация. Хотя с другой стороны конечно все так - надо предъявлять.. Я-то лично и к жизни и виртуалу отношусь также как и Вы :cool: В общем ХЗ :rolleyes:
 
[

Вообще, ежели у кого еще осталось желание выяснять вопрос, поднятый в теме то вот эта тема даст исследователям баальшущий материал.

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=2316&postdays=0&postorder=asc&start=0
Даа, было дело.. А ведь М-Давид меня уже потихоньку начал переубеждать - "авторитетом" :? . Хорошо, gilad пришел и расставил точки над i.
Вообще, ничего такого особого я в этой истории не вижу. Отсутствие у М-Давида "всекомпетентности" выяснилос давноь, как и то, что во многих областях он вполне разбирается (а сам он конспектировал в "школе маленьких привидений", или позаимствовал конспекты у знакомого - какая разница, с нашей-то точки зрения?), посты его читать всегда интересно, во флейм он обычно не лезет (так, по мелочам, обьявит кому-нибудь, что ему засрали мозги, и идет дальше :rolleyes: ..), форуму и стране явно симпатизирует (а если их на самом деле трое, так вообще класс - такое резкое увеличение числа наших сторонников в России! :D ). Так что я надеюсь, что М-Давид еще долго будет появляться на форуме, а однажды появится и в реале (все трое :D ..). Правда, теперь не совсем понятно, как к нему обащаться: на "ты" или на "вы" :? .
 
...форуму и стране явно симпатизирует (а если их на самом деле трое, так вообще класс - такое резкое увеличение числа наших сторонников в России! :D .
Хоть академиев мы и не кончали , но навыки оперативной работы имеются
Народная мудрость (отрывок): "Не всегда тот враг, кто на тебя нагадил. Не всегда тот друг, кто вытащил тебя из дерьма..."

Просто я иногда испытывал нелокость читая истории от превого лица , которые : а) доводилось читать в прессе, б) от знакомых "оттуда" истории ставшие легендами и поэтому утерявшие имена истиных участников... и в) откровенно попахивающие Гансом Христином Анедрсеном.

И не надо потом говорить: "как я умело тут вас спровоцировал, а вы и купились"...
 
Опять сразу оговорка: нижеследующее не наезд, не оскорбление, просто высказываю мнение.

Время ушло, все сейчас - как будто было не со мной.

Я никогда не считал, что молчание - золото, особенно - в некоторых случаях, особенно- на форумах.

В личной беседе все знающие молчат, ибо понимают, что объяснить никому ничего нельзя.
т.е. невозможно

Да и не хочет никто объяснять - все варятся в собственном соку. И поверь - среди своих переживших - еще меньше разговаривают, вообще - не касаются.

Мало кто имет склад ума, распологающий к переосмысливанию опыта, а еще менее - с претензией на научный анализ. :oops:
Это можно еще выразить и как поиск обьяснения, оправдания, попытка уйти от чувства вины. Почему не научный анализ - а потому, что его время еще не настало. Научный - это не субьективный, это безпристрастный. Таковой еще не просматривается. Помните Стругацких - "Побег"?

Уметь абстрагироваться от ушатов выпитого дерьма, и километров вытертой об тебя обуви может не каждый.

А так - былые походы, простреленный флаг...

Поэтому я не люблю ветеранов.
Они ведь не ищут, верно? Застряли и зациклились себе на одном этапе жизни.
 
М-даа..а вот такого уровня хамовитости, как здесь, я от М-давида не ожидал.
гы... ну, я ь на его месте тоже был бы не доволен опонентами... хотя с другой стороны джудеа.ру... в чужой хедэр со своим кораном не лезут... :D ...
А вообще из перемытых и отполированных костей М-Д можно уже шары для бильарда делать...ну или резное цевье там или рукояточку...
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
М-даа..а вот такого уровня хамовитости, как здесь, я от М-давида не ожидал.
гы... ну, я ь на его месте тоже был бы не доволен опонентами... хотя с другой стороны джудеа.ру... в чужой хедэр со своим кораном не лезут... :D ...
А вообще из перемытых и отполированных костей М-Д можно уже шары для бильарда делать...ну или резное цевье там или рукояточку...
А из перемытых и отполированных М-давидом костей АОИ :) можно уже снаряды для боулинга клепать ;) .
 

Цефа

Администратор
Команда форума
Надо сказать что мне всегда нравилось читать сообщения М-Давида, он всегда выражал ( и я надеюсь, продолжит это делать :) ) свои мысли ясно и четко, и надо сказать часто - лучше чем многие знакомые офицеры. Тем более пусть даже "практический" опыт был надуманным, это не меняет того что правильных и рациональных идей у него всегда было достаточно, я не раз с ним соглашался - не по поводу стрельбы из АК скажем :) Но в идейном плане - очень часто.
Иметь офицеров которые бы могли бы выражать свои идеи как М-Давид не посрамило бы любую армию, что русскую что израильскую.

С другой стороны, было уже давно понятно что М-Давид не тот кем он себя описывает, у нас даже было несколько рабочих теорий на эту тему... Эх, надо было делать тотализатор :)

В любом случае, дальнейшее взаимное перемывание костей считаю бесмыссленным, и за сим прикрываю эту тему пока она окончательно не ударилась в флейм.

P.S. М-Давид, я тут как раз недавно (ещё до "признания" :) ) кому-то говорил, если ты напишешь книжку по мотивам форума, ИМХО у тебя получится гораздо лучше чем у Веллера с его краснозвездным Моше Даяном.
Дык вот, если напишешь - пришлешь экземплярчик ? :)
 
Саморазоблачение М-давида

Я его, кстати, давно намечал, но все тянул - ибо был не в силах расстаться с образом. :oops: :)

Итак, поехали:

Я старший лейтенант ВС Украины (скоро - капитан). ;)

Востоковедение – не слушал, всю жизнь занимался самообразованием.

Таки да – закончил Одесский институт сухопутных войск (общевойсковой факультет – читай знаменитое Киевское ВОКУ, которое было туда переведено в 1992 году).

Но поскольку, актер я гораздо дольше чем, офицер, и использую театр, в частности, как способ осмысления мира, мне было жгуче интересно создать этакий образ пацана-офицера на сломе эпох, абсолютно без почвы под ногами, мятущегося и кидающегося в крайности, человека, который никак не может собраться по кускам, в которые его порвала жизнь.

Выпячивание заслуг и наград имело свое практическое приложение и художественный замысел – они как бы имелись, но не лепились к персонажу, ибо, он, мятежный, искал их в жизни, а, найдя – понял, слава – дым. И потерял все.

Актерское удовольствие – страшнее яда, и когда понесло – отказаться невозможно. :oops: :)

То, что меня разоблачили – приятный штрих, последний удар кистью в декорациях к виртуальному спектаклю, я рад, что смог доставить присутствующим удовольствие. ;)

Кто не хочет подать руки – может взять в них флаг.
 
Последнее редактирование модератором:

Цефа

Администратор
Команда форума
Я их давлю, а они плодятся... в смысле темы об М-Давиде :)
Ладно, развлекайтесь дальше :)
 
Я воообще такой - неравнодушный.

Более за все и за всех.
Ет пройдет. Со временем. :)
Не зря Адам Снайпер говорит, что настоящие снайперы и спецназовцы начинаются с 35-и.
Согласно восточным философиям - 35 это окончание пятого цикла жизни и становление взрослым. ;)

Надеюсь ты стриптиз ударлися не для того, что-бы убегать с этого героического форума? :D
 
Востоковедение – не слушал, всю жизнь занимался самообразованием.
М-давид, а поподробнее. В чем выражаются Ваши занятия? ИМХО, Вы уже крепко сидите на игле иудаизма (это не порицание, просто интерес). Я прав? Тогда что Вас подвигло на это?
Актерское удовольствие – страшнее яда, и когда понесло – отказаться невозможно.
Мда. Боюсь, М-давид, некоторые будут Вас виртуально бить. Полагаю, что будут также призывы сделать это и в "риал лайф". :D
Можете на меня рассчитывать, поскольку я не чувствую себя "униженным и оскорбленным". :)
То, что меня разоблачили – приятный штрих, последний удар кистью в декорациях к виртуальному спектаклю, я рад, что смог доставить присутствующим удовольствие.
Наврядли Вы доставили удовольствие :D . Хотя я надеюсь, что предложения Полярника останутся в силе. :)
 
Сверху Снизу